Marisa Cuomo Ravello Bianco Costa d'Amalfi 2018

Marisa Cuomo (Costa d'Amalfi)

18,50€ (Prezzo approssimativo)

Non è possibile comprare Marisa Cuomo Ravello Bianco Costa d'Amalfi 2018 in questo momento.

Marisa Cuomo ci presenta questo Marisa Cuomo Ravello Bianco Costa d'Amalfi 2018 , un vino bianco della DO Costa d'Amalfi la cui vinificazione è a base di uve di 2018. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Marisa Cuomo Ravello Bianco Costa d'Amalfi

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2018
Denominazione:Costa d'Amalfi (Campania,Italia)
Cantina: Marisa Cuomo
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Marisa Cuomo

Marisa Cuomo Ravello Bianco Costa d'Amalfi 2018

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: colore giallo paglierino con riflessi dorati.
  • Naso: delicato e floreale, con sentori di pesca, giglio e di agrumi.
  • Bocca: Morbido e cremoso, fresco e salato, con note di erbe aromatiche.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Costa d'Amalfi.

VIGNETO: Furore Bianco.

UVE: Falanghina 60%, il 40% Biancolella.

INVECCHIAMENTO: 4 mesi in vasche d'acciaio.

PREPARAZIONE: Raccolta manuale con accurata selezione delle uve, mediante pressione processi e macerazione originale. fermentazione alcolica per 20-30 giorni. E 'dai 4 mesi per mettere gli ultimi ritocchi vino squisito.

ABBINAMENTI: Perfetto per la pasta, pesce, formaggi, sushi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10.08 ° C

ALCOOL: 13,5%

Marisa Cuomo

Dal 1980, anno in cui è stata fondata l'azienda vitivinicola, Cantine Marisa Cuomo è di proprietà di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, e occupa una superficie di 10 ettari. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza e umidità, combinato con il passare del tempo, antichi...

Comprare Vino Marisa Cuomo:

Opinioni

Opinione in evidenza su Marisa Cuomo Ravello Bianco Costa d'Amalfi 2018

Vini PerBacco

Pubblicato il a 16.19

4/5

Marisa Cuomo Ravello Bianco Costa d'Amalfi 2018

Le caratteristiche tecniche per Ravello Bianco Marisa Cuomo sono:
Stile: Vino bianco fermo
Denominazione: Costa di Amalfi DOC
Produttore: Marisa Cuomo
Contenuto: 75,0 cl
Uve: 60% Falanghina, 40% Biancolella
Regione: Campania
Zona di produzione: Costiera Amalfitana. Terrazzamenti costieri di Ravello e Scala
Altitudine: 300 - 400 metri sul livello del mare
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Vendemmia: raccolta manuale delle uve nella prima decade di Settembre
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 12 º C per 20-30 giorni
Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Il Ravello Bianco Costa d'Amalfi DOC è un vino bianco floreale prodotto dalla rinomata cantina di Marisa Cuomo. La cantina nasce negli anni Ottanta dal sodalizio fortunato, in amore e nel lavoro, con Andrea Ferraioli. La cantina Marisa Cuomo è scavata nella roccia e vanta una posizione stupenda a picco sul mare della Costiera Amalfitana. Grazie alla collaborazione con l'enologo Luigi Moio, la cantina è diventata una delle più rinomate al mondo e ogni anno produce vini eccellenti associando le tipiche uve locali a sistemi di produzione all'avanguardia. Questo vino bianco è prodotto per il 60% con uve falanghina e per il 40% con uve biancolella. I vigneti terrazzati si trovano nei comuni di Ravello e di Scala ad un'altitudine di 300-400 metri s.l.m. I terreni sono composti da rocce dolomitiche e calcaree e le viti sono allevati a pergola, a raggiera atipica o a spalliera. La vendemmia avviene entro i primi dieci giorni di ottobre. Le uve arrivano intere in cantina dove vengono diraspate e pigiate con una pressatura delicata. Il mosto fiore viene fatto diventare limpido a freddo e vengono inoculati dei lieviti selezionati. A questo punto ha inizio la fermentazione a 18 ºC per un periodo di circa un mese. Il vino è posto in vasche di inox per quattro mesi prima dell'imbottigliamento. Questo vino ha vinto la "Medaglia d'Argento Cervim" al Concorso Internazionale dei Vini di Montagna.

Il Ravello Bianco DOC ha una colorazione giallo paglierina con nuance tendenti al verdolino. Il profumo è certamente fresco, un mix perfetto tra frutti e fiori. Al palato si presenta equilibrato grazie all'acidità che aumenta la freschezza degli aromi. à un vino che si beve a 8-10 ºC di temperatura in calici ad apertura media. à un vino che si accompagna agli antipasti caldi e freddi di pesce, all'insalata di polpo, alla pasta alle vongole.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Più venduti Costa d'Amalfi