Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto Magnum 2016

Vigne Marina Coppi (Colli Tortonesi)

85,05€ (Prezzo approssimativo)

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Vigne Marina Coppi ha creato questo Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto Magnum 2016 , un vino bianco di Colli Tortonesi con uve del raccolto di 2016. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Colli Tortonesi (Piemonte,Italia)
Cantina: Vigne Marina Coppi
Volume: 150cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Vigne Marina Coppi

Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto Magnum 2016

Produttore: Vigne Marina Coppi

D.O.: Colli Tortonesi

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Opinioni

Opinione in evidenza su Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto Magnum 2016

Passione Vino

Pubblicato il a 03.49

4/5

Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto Magnum 2016

Uve: 100% Timorasso
Denominazione: Colli Tortonesi Timorasso d. o.c.
Contenuto: 1, 5 l
ottimale, le uve sono raccolte a mano, in cassetta, nelle ore più fresche del mattino per
preservarne gli aromi varietali.
Tecniche di vinificazione: pressatura soffice delle uve intere e sfecciatura del mosto a
freddo; la fermentazione alcolica si svolge lentamente ad una temperatura di circa
15ºC. Ultimata la fermentazione il vino viene travasato e non svolge la fermentazione
malolattica.
Affinamento: il vino matura per circa 10 mesi sulle proprie fecce nobili, in vasche di
acciaio a temperatura controllata, e si arricchisce di profumi e struttura grazie al
bâtonnage manuale. Imbottigliato nel mese di luglio, si affina ulteriormente per un
periodo minimo di 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino intenso, viscoso e lucente.
Profumo: complesso ed intenso, evidenzia da subito mineralità e fiori bianchi per finire
su note agrumate e pompelmo rosa.
Gusto: struttura importante, ottima sapidità, calore e freschezza, elementi che
conferiscono grande equilibrio, persistente nel finale.
Consigli per una degustazione ottimale: 12ºC in calici di cristallo.
Abbinamenti gastronomici: risotti mantecati ai formaggi o con tartufo bianco, carni
bianche, crostacei e piatti di pesce strutturati, ottimo con il baccalà.

Riassunto di punteggi

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Opinioni su Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto Magnum 2015

Passione Vino
Passione Vino

4/5

Uve: 100% Timorasso
Denominazione: Colli Tortonesi Timorasso d. o.c.
Contenuto: 1, 5 l
ottimale, le uve sono raccolte a mano, in cassetta, nelle ore più fresche del mattino per
preservarne gli aromi varietali.
Tecniche di vinificazione: pressatura soffice delle uve intere e sfecciatura del mosto a
freddo; la fermentazione alcolica si svolge lentamente ad una temperatura di circa
15°C. Ultimata la fermentazione il vino viene travasato e non svolge la fermentazione
malolattica.
Affinamento: il vino matura per circa 10 mesi sulle proprie fecce nobili, in vasche di
acciaio a temperatura controllata, e si arricchisce di profumi e struttura grazie al
bâtonnage manuale. Imbottigliato nel mese di luglio, si affina ulteriormente per un
periodo minimo di 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino intenso, viscoso e lucente.
Profumo: complesso ed intenso, evidenzia da subito mineralità e fiori bianchi per finire
su note agrumate e pompelmo rosa.
Gusto: struttura importante, ottima sapidità, calore e freschezza, elementi che
conferiscono grande equilibrio, persistente nel finale.
Consigli per una degustazione ottimale: 12°C in calici di cristallo.
Abbinamenti gastronomici: risotti mantecati ai formaggi o con tartufo bianco, carni
bianche, crostacei e piatti di pesce strutturati, ottimo con il baccalà.

Opinioni su Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Timorasso Fausto Magnum 2014

Passione Vino
Passione Vino

4/5

Uve: 100% Timorasso
Denominazione: Colli Tortonesi Timorasso d. o.c.
Contenuto: 1, 5 l
ottimale, le uve sono raccolte a mano, in cassetta, nelle ore più fresche del mattino per
preservarne gli aromi varietali.
Tecniche di vinificazione: pressatura soffice delle uve intere e sfecciatura del mosto a
freddo; la fermentazione alcolica si svolge lentamente ad una temperatura di circa
15°C. Ultimata la fermentazione il vino viene travasato e non svolge la fermentazione
malolattica.
Affinamento: il vino matura per circa 10 mesi sulle proprie fecce nobili, in vasche di
acciaio a temperatura controllata, e si arricchisce di profumi e struttura grazie al
bâtonnage manuale. Imbottigliato nel mese di luglio, si affina ulteriormente per un
periodo minimo di 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino intenso, viscoso e lucente.
Profumo: complesso ed intenso, evidenzia da subito mineralità e fiori bianchi per finire
su note agrumate e pompelmo rosa.
Gusto: struttura importante, ottima sapidità, calore e freschezza, elementi che
conferiscono grande equilibrio, persistente nel finale.
Consigli per una degustazione ottimale: 12°C in calici di cristallo.
Abbinamenti gastronomici: risotti mantecati ai formaggi o con tartufo bianco, carni
bianche, crostacei e piatti di pesce strutturati, ottimo con il baccalà.

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Uve: 100% Timorasso
Denominazione: Colli Tortonesi Timorasso d. o.c.
Contenuto: 1, 5 l
ottimale, le uve sono raccolte a mano, in cassetta, nelle ore più fresche del mattino per
preservarne gli aromi varietali.
Tecniche di vinificazione: pressatura soffice delle uve intere e sfecciatura del mosto a
freddo; la fermentazione alcolica si svolge lentamente ad una temperatura di circa
15°C. Ultimata la fermentazione il vino viene travasato e non svolge la fermentazione
malolattica.
Affinamento: il vino matura per circa 10 mesi sulle proprie fecce nobili, in vasche di
acciaio a temperatura controllata, e si arricchisce di profumi e struttura grazie al
bâtonnage manuale. Imbottigliato nel mese di luglio, si affina ulteriormente per un
periodo minimo di 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino intenso, viscoso e lucente.
Profumo: complesso ed intenso, evidenzia da subito mineralità e fiori bianchi per finire
su note agrumate e pompelmo rosa.
Gusto: struttura importante, ottima sapidità, calore e freschezza, elementi che
conferiscono grande equilibrio, persistente nel finale.
Consigli per una degustazione ottimale: 12°C in calici di cristallo.
Abbinamenti gastronomici: risotti mantecati ai formaggi o con tartufo bianco, carni
bianche, crostacei e piatti di pesce strutturati, ottimo con il baccalà.

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