Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2015

Vigne Marina Coppi (Colli Tortonesi)

56,70€ (Prezzo approssimativo)

Non è possibile comprare Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2015 in questo momento.

Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2015 è un vino rosso de Colli Tortonesi prodotto da Vigne Marina Coppi a base di barbera di 2015. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Colli Tortonesi (Piemonte,Italia)
Cantina: Vigne Marina Coppi
Volume: 150cl
Uva: Barbera
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Vigne Marina Coppi

Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2015 (Barbera)

Produttore: Vigne Marina Coppi

D.O.: Colli Tortonesi

Uve: Barbera

Comprare Vino Vigne Marina Coppi:

Opinioni

Opinione in evidenza su Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2015

Passione Vino

Pubblicato il a 03.49

4/5

Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2015

Uve: 100% Barbera
Denominazione: Colli Tortonesi Barbera Superiore d. o.c.
Contenuto: 1, 5 l
vini che ne derivano particolari note di eleganza e struttura.
Uve: Barbera in purezza.
Vendemmia: prestando particolare attenzione al raggiungimento della maturazione
ottimale, le uve sono selezionate e raccolte a mano in cassette da 18-20 kg.

Tecniche di vinificazione: dopo la pigia-diraspatura la fermentazione avviene in

vasche di acciaio a temperatura controllata e la macerazione viene condotta per circa
20 giorni con rimontaggi e follature. Dopo la svinatura ed un primo travaso il vino
passa in botti tradizionali di rovere della capacità di 12 HL ove avviene la
fermentazione malolattica.
Affinamento: il vino matura in botte per un periodo di 18 mesi, per poi affinarsi
ulteriormente in bottiglia per un periodo minimo di 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino di grande intensità.
Profumo: fine ed intenso; il vino evidenzia note di prugna, melograno, spezie dolci e
un gradevole sottofondo di vaniglia.
Gusto: lungo ed armonico, morbido e pienamente strutturato.
Consigli per una degustazione ottimale: alla temperatura di 18ºC in ampi calici di
cristallo.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse e bianche, funghi paste ripiene e altri primi
piatti classici della cucina piemontese, formaggi stagionati.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2010

Gabin Motta
Gabin Motta

4/5

Si nota che l'Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum ha odore di frutta rossa. Aveva un difetto perchè sapeva di sughero.
Un vino da gustare senza troppe pretese.

Opinioni su Vigne Marina Coppi Colli Tortonesi Barbera Superiore I Grop Magnum 2012

Passione Vino
Passione Vino

4/5

Uve: 100% Barbera
Denominazione: Colli Tortonesi Barbera Superiore d. o.c.
Contenuto: 1, 5 l
vini che ne derivano particolari note di eleganza e struttura.
Uve: Barbera in purezza.
Vendemmia: prestando particolare attenzione al raggiungimento della maturazione
ottimale, le uve sono selezionate e raccolte a mano in cassette da 18-20 kg.

Tecniche di vinificazione: dopo la pigia-diraspatura la fermentazione avviene in

vasche di acciaio a temperatura controllata e la macerazione viene condotta per circa
20 giorni con rimontaggi e follature. Dopo la svinatura ed un primo travaso il vino
passa in botti tradizionali di rovere della capacità di 12 HL ove avviene la
fermentazione malolattica.
Affinamento: il vino matura in botte per un periodo di 18 mesi, per poi affinarsi
ulteriormente in bottiglia per un periodo minimo di 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino di grande intensità.
Profumo: fine ed intenso; il vino evidenzia note di prugna, melograno, spezie dolci e
un gradevole sottofondo di vaniglia.
Gusto: lungo ed armonico, morbido e pienamente strutturato.
Consigli per una degustazione ottimale: alla temperatura di 18°C in ampi calici di
cristallo.
Abbinamenti gastronomici: carni rosse e bianche, funghi paste ripiene e altri primi
piatti classici della cucina piemontese, formaggi stagionati.

Più venduti Colli Tortonesi