San Giusto a Rentennano Chianti Classico Biologico 2016

San Giusto a Rentennano (Chianti Classico)

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San Giusto a Rentennano ha creato questo San Giusto a Rentennano Chianti Classico Biologico 2016 , un vino rosso con DO Chianti Classico con le migliori uve di 2016. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · San Giusto a Rentennano Chianti Classico Biologico

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Chianti Classico (Toscana,Italia)
Cantina: San Giusto a Rentennano
Volume: 75cl
Bio:
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · San Giusto a Rentennano

San Giusto a Rentennano Chianti Classico Biologico 2016

Produttore: San Giusto a Rentennano

D.O.: Chianti Classico

San Giusto a Rentennano

San Giusto a Rentennano (nome di origine etrusca),si affaccia sull'alto corso del fiume Arbia nella parte più meridionale del Chianti Classico. Antichissimo monastero cistercense (per questo già denominato San Giusto alle Monache), poi indomito fortilizio, fu segnato a confine, secondo un...

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Opinioni

Opinione in evidenza su San Giusto a Rentennano Chianti Classico Biologico 2016

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 17.32

4/5

San Giusto a Rentennano Chianti Classico Biologico 2016

Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti


Azienda: Biologica


Uvaggio: Sangiovese e Canaiolo


Resa a ceppo: 1-1,4 Kg.


Produzione: 45.300 bottiglie


Prima annata: 1981


Annata di grande livello caratterizzata da temperature e precipitazioni regolari da primavera a tutto Giugno. Dai primi giorni di Luglio un deciso innalzamento delle temperature si protrae fino al p Agosto quando arriva un forte temporale con conseguente diminuzione della temperatura. Nel corso di Agosto si verificano altre due abbondanti fenomeni di precipitazione per un totale di oltre 100 mm di pioggia. A Settembre e durante tutto il periodo di raccolta tempo buono, sufficiente disponibilità idrica nel terreno e umidità dell'aria evitano problemi di disidratazione delle uve. Un Chianti Classico di ottima qualità, intenso ma di relativa immediatezza.


Prodotto da uve Sangiovese 95% e Canaiolo 5% raccolte a mano a perfetta maturazione e fermentate in vasche di cemento smaltato e/o acciaio inox per circa 14 giorni, durante i quali si compiono svariati rimontaggi e follature. Alla svinatura segue la pigiatura della vinaccia in pressa orizzontale ed il torchiato viene restituito al suo vino. La fermentazione malolattica viene favorita dal riscaldamento del locale in cui sostano i vini. Travasato alcune volte (sfecciature) matura in botti, tonneaux di rovere e barriques, per circa 10-12 mesi. Una volta imbottigliato, affina 6 mesi prima di essere commercializzato.

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Opinioni su San Giusto a Rentennano Chianti Classico Biologico 2014

Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti


Azienda: Biologica


Uvaggio: Sangiovese e Canaiolo


Resa a ceppo: 1-1,4 Kg.


Produzione: 46.096 bottiglie


Livello di solfiti: inferiore ai 100 mg/litro come richiesto da Reg. Cee 834/07 per il vino biologico


Prima annata: 1981


Annata caratterizzata da un'estate molto piovosa, l'andamento della maturazione nonostante le avversità climatiche è stato lento ma regolare. Determinanti le assidue cure colturali e l'apporto, nel periodo di raccolta, di buone temperature diurne e di modesta umidità che ha permesso di effettuare le selezioni nel migliore dei modi. Un Chianti Classico di buona qualità, fruttato e di relativa immediatezza.


Prodotto da uve Sangiovese 95% e Canaiolo 5% raccolte a mano a perfetta maturazione e fermentate in vasche di cemento smaltato e/o acciaio inox per circa 14 giorni, durante i quali si compiono svariati rimontaggi e follature. Alla svinatura segue la pigiatura della vinaccia in pressa orizzontale ed il torchiato viene restituito al suo vino. La fermentazione malolattica viene favorita dal riscaldamento del locale in cui sostano i vini. Travasato alcune volte (sfecciature) matura in botti, tonneaux di rovere e barriques, per circa 10-12 mesi. Una volta imbottigliato, affina 6 mesi prima di essere commercializzato.

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