Nittardi Chianti Classico Belcanto 2015

Nittardi (Chianti Classico)

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Nittardi Chianti Classico Belcanto 2015 è un vino rosso de Chianti Classico prodotto da Nittardi con i migliori acini dell'annata 2015 e possiede un grado alcolico di 13º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Nittardi Chianti Classico Belcanto

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Chianti Classico (Toscana,Italia)
Cantina: Nittardi
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%

Descrizione · Nittardi

Nittardi Chianti Classico Belcanto 2015

Produttore: Nittardi

D.O.: Chianti Classico

Nittardi

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Opinioni

Opinione in evidenza su Nittardi Chianti Classico Belcanto 2015

Vinopuro

Pubblicato il a 11.07

4/5

Nittardi Chianti Classico Belcanto 2015

Il Chianti Classico DOCG Belcanto è un rosso firmato da Tenuta Nittardi, una realtà che può vantare una storia le cui radici affondano alcuni secoli fa. Con una simile eredità, ne consegue che la cantina voglia rendere omaggio alle tradizioni che ne hanno assicurato il successo, tramandando alle prossime generazioni l'importanza del legame con il passato. Un ottimo esempio di questo tipo di approccio si ritrova proprio in questo vino, che vuole rendere omaggio idealmente a Michelangelo Buonarroti, grande artista fiorentino che, per un periodo, è stato proprietario della cantina. Per produrre questo rosso intenso e corposo, al classico Sangiovese, presente per il 90%, vengono aggiunti degli altri vitigni autoctoni per il restante 10%. Le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio inox, mentre la fase di maturazione avviene all'interno di tonneaux e si prolunga per dodici mesi. Dopo un paio d'anni di riposo in cantina, il Chianti Classico DOCG Belcanto è perfetto per accompagnare pranzi e cene conviviali. Colore viola-rosso, succosi sentori di ciliegia e lampone al naso con leggere note di macchia mediterranea e note floreali. Di medio corpo, con tannini evidenti al palato e un finale fresco e lungo.

Riassunto di punteggi

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Punteggio Drinks&Co:

4/5

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Nittardi Chianti Classico Belcanto 2014

Malone Rudi
Malone Rudi

4/5

L'ho ordinato in 2014.
Rosso con contorni marroni. Aromi sensuali di cioccolato. Buono di sapore e con retrogusto lungo.
Passione Vino
Passione Vino

4/5

Uve: 100% Sangiovese
Zona: Italia - Toscana

Contenuto: 0, 75 l
Belcanto Chianti Classico viene prodotto integralmente con uve coltivate nei nostri vigneti nel comune di Castellina in Chianti. Una parte proviene dai nostri vigneti a Nittardi, situati a 450 metri d'altitudine mentre l'altra proviene dal nostro vigneto a Sud di Castellina in vicinanza del borgo San Quirico situato a 270 metri d'altitudine. Entrambi i vigneti hanno un suolo argilloso - calcareo, ricco di Galestro che regalano una buona freschezza e lunghezza ai vini. I vigneti a Nittardi sono piantati esclusivamente con uve Sangiovese mentre il vigneto a San Quirico, piantato nel 1968, vede principalmente uva Sangiovese insieme a sette altre varietà autoctone come Canaiolo, Colorino e Malvasia Nera. Colore viola-rosso, succosi sentori di ciliegia e lampone al naso con leggere note di macchia mediterranea e note floreali. Di medio corpo con tannini croccanti al palato e un finale fresco e lungo. Si abbina bene agli antipasti e primi della creativa cucina toscana. Si consiglia di servirlo a circa 16 ° C.
Vini PerBacco
Vini PerBacco

4/5

Tipo: vino rosso fermo
Uve: 90% Sangiovese, 10% altre varietà autoctone: Canaiolo, Colorino, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mammolo, Foglia Tonda e Pugnitello
Produttore: Nittardi
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Chianti Classico DOCG
Regione: Toscana
Zona di produzione: Provincia di Siena, Castellina in Chianti
Altitudine: tra 270-450 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: medio profondo ricco di Galestro ed Alberese
Gradazione alcolica: 13% vol.
Età media delle viti: 15-25 anni
Resa: 45 ettolitri/ettaro
Acidità totale: 5,6 grammi/litro
Temperatura di Servizio: 16 º C
Vinificazione: la fermentazione naturale avviene in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento: 12 mesi in botti da 500 litri e successivo affinamento per alcuni mesi in bottiglia.

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