Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2017

Philippe Pacalet (Chambolle-Musigny)

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Philippe Pacalet elabora Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2017 (99,95€), un vino rosso con DO Chambolle-Musigny con le migliori uve pinot noir di 2017. Un vino rosso valutato con 3,5 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Philippe Pacalet Chambolle Musigny

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Chambolle-Musigny (Burgundy,Francia)
Cantina: Philippe Pacalet
Volume: 75cl
Uva: Pinot Noir
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Philippe Pacalet

Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2017 (Pinot Noir)

Produttore: Philippe Pacalet

D.O.: Chambolle-Musigny

Uve: Pinot Noir

Philippe Pacalet

Philippe Pacalet è un artigiano del vino. È definito come un rivelatore di terra. La singolarità del suo lavoro è la produzione di vini da climi che si basa sull'uso di tecniche ancestrali e moderne, una miscela di know-how e passione. Vuole essere un po 'interventista.

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Altre opinioni su Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2017

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2011

Arnaldo Bianchi
Arnaldo Bianchi

4/5

Faceva parte di una degustazione di vini.
Sono riuscito a vedere il colore rosso ed il contorno viola. Bel profumo di frutta secca. Ho notato il sapore di liquirizia.
Non ho potuto accoppiarlo.

Opinioni su Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2010

Dino Ovalle
Dino Ovalle

4/5

Perfetto con verdure e carne alla brace. L'ho assaggiato con i miei clienti di Burgundy.
Color rosso Bordeaux intenso. Il Burgundy odora di ciliegia, liquirizia. Un vino morbido e fresco.

Opinioni su Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2016

Xtrawine
Xtrawine

4/5

E un pinot noir di straordinario fascino ed eleganza, le uve che lo compongono provengono da tre diversi Climat: per il 50% da Les Gruenchers, per il 25% da Chabiots e per il 25% da Les Feusselotes.

Opinioni su Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2015

Xtrawine
Xtrawine

4/5

E un pinot noir di straordinario fascino ed eleganza, le uve che lo compongono provengono da tre diversi Climat: per il 50% da Les Gruenchers, per il 25% da Chabiots e per il 25% da Les Feusselotes.
Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

Philippe Pacalet è un Vigneron che fa parte dei giovani che hanno cominciato a far vino in Borgogna. Ha poco più di 40 anni, è stato in precedenza il direttore di Domaine Pieuré Roch (fino al 1999), Domaine di Proprietà di Henri-Frédéric Roch, una delle persone che si occupa di Domaine de la Romanée-Conti. Ora Pacalet ha vari appezzamenti in affitto in varie aree della Borgogna, da cui raccoglie le uve che, vinificate con sapienza, vanno a produrre i sui vini naturali. La sua ricerca è finalizzata a trovare certi tipi di pinot nero: il Pinot fin, quel tipo di uva dalla buccia sottile, dal grappolo piccolo, dalla resa molto bassa, resistente alle malattie e dagli aromi delicati e complessi, pinot nero che sta diventando sempre più raro in Borgogna.

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