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Brunello Di Montalcino

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2014

75cl

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2014

49,00€
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Negozio: Passione Vino Consegna prevista: 4 - 12 giorni
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La forte riconoscibilità del territorio di Montalcino attraverso il suo vitigno più tipico, il Sangiovese: è questo ciò che spinge Roberto Cipresso a produrre il suo celebre Brunello di Montalcino. Roberto Cipresso è una delle personalità di spicco dell'enologia italiana. Autore di diversi libri sul vino e co-proprietario dell'azienda vinicola La Fiorita dal 1992, ha da poco spostato la produzione del suo Brunello in un piccolo vigneto accanto al resort Poggio al Sole. La filosofia di lavoro, però, rimane sempre la stessa: nessuna meccanizzazione, cura maniacale dei dettagli, rispetto assoluto della terra, sostenibilità. Tutto ciò porta a una produzione limitata, ma di qualità eccelsa.

Tra tutte le caratteristiche del Sangiovese, Roberto Cipresso ha deciso di dare spazio alla delicatezza piuttosto che alla robustezza. Il suo Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2014 è un vino fruttato e speziato, il cui bouquet sprigiona note di mora, amarena, prugna, liquirizia, tabacco, cioccolato e cuoio. In bocca si svelano la buona struttura del vino e i suoi tannini vellutati, che terminano in un finale lungo e saporito. Un altro grande gioiello dal cuore della Toscana!

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014 Altre annate
Denominazione:Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia)
Cantina: Roberto Cipresso
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione di Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2014

Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2014 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino.
  • Naso: Note di frutta scura (amarena, mora, prugna), cuoio, liquirizia, cioccolato e tabacco; sfumature terrose.
  • Bocca: Ottima struttura; note di caffè, cioccolato, cuoio, fragole e ciliegia; tannini vellutati; finale lungo e delizioso.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Brunello Di Montalcino

VIGNETO: Roberto Cipresso

UVE: 100% Sangiovese.

INVECCHIAMENTO: 2 anni in barriques e tonneaux di rovere francese.

PREPARAZIONE: Fermentazione in tini troncoconici in rovere a temperatura controllata e con lieviti selezionati.

ABBINAMENTO: Salumi, formaggi, carne arrosto, carne rossa, selvaggina, vitello, carne alla griglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20ºC

ALCOOL: 14%

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Opinioni su Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2014

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NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: Rosso rubino.Naso: Note di frutta scura (amarena, mora, prugna), cuoio, liquirizia, cioccolato e tabacco; sfumature terrose.Bocca: Ottima struttura; note di caffè, cioccolato, cuoio, fragole e ciliegia; tannini vellutati; finale lungo e delizioso.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Brunello Di MontalcinoVIGNETO: Roberto CipressoUVE: 100% Sangiovese.INVECCHIAMENTO: 2 anni in barriques e tonneaux di rovere francese.PREPARAZIONE: Fermentazione in tini troncoconici in rovere a temperatura controllata e con lieviti selezionati.ABBINAMENTO: Salumi, formaggi, carne arrosto, carne rossa, selvaggina, vitello, carne alla griglia.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20ºCALCOOL: 14%
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Opinioni sulle altre annate di Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 20142013

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Uve: 100% Sangiovese
Zona: Montalcino
Contenuto: 0, 75 l
Fermentazione a temperatura controllata in tini troncoconici con lieviti selezionati. Affinamento di 2 anni in barrique e tonneaux di rovere francese, 50% di primo passaggio e 50% di secondo passaggio.
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