Brunello Di Montalcino
Il Poggione Brunello di Montalcino 2016
75cl
Il Poggione Brunello di Montalcino 2016

Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
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Vintage: | 2016 Altre annate |
Denominazione: | Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia) |
Cantina: | Il Poggione |
Volume: | 75cl |
Uva: | Sangiovese |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 14.5% |
Descrizione di Il Poggione Brunello di Montalcino 2016
Il Poggione Brunello di Montalcino 2016 (Sangiovese)
Produttore: Il Poggione
D.O.: Brunello Di Montalcino
Uve: Sangiovese
Come servire
Opinioni su Il Poggione Brunello di Montalcino 2016
Rosso bruno. Un buon odore di quercia. Il più morbido dei Brunello Di Montalcino.
Colore principalmente rosso con riflessi violacei. Note di fragola all'olfatto. Il sapore ricorda i frutti di bosco.
Con questo rosso ci sarebbe stata bene una carne leggera.
La Tenuta Il Poggione è oggi una delle maggiori aziende nel comune di Montalcino: è estesa per circa 600 ettari, ripartiti in 125 ettari di vigneto, 70 di oliveto, oltre che seminativo e boschi. La filosofia principale dell'azienda è di avere una grande cura per i vigneti, poiché il segreto per produrre grandi vini rossi è proprio nell'attento lavoro in vigna. È inoltre fondamentale per la Tenuta Il Poggione praticare un'agricoltura diversificata, alternando diverse colture ai vigneti, e permettendo anche la vita di animali selvatici che possono convivere in armonia con il territorio.
Nel costante lavoro di salvaguardia della tipicità e miglioramento della qualità, la Tenuta Il Poggione affianca all'attività di ricerca e selezione, una drastica riduzione della produzione. Inoltre, mediante il diradamento dei grappoli, il continuo monitoraggio dello stato di salute del vigneto ed il costante controllo del fabbisogno in sostanze nutritive del terreno, è possibile ottenere un prodotto eccellente anche nelle annate meno favorevoli.
Al Poggione la vendemmia è completamente manuale e la vinificazione si svolge secondo il metodo tradizionale ma utilizzando tecnologie moderne e all'avanguardia. La nuova cantina, costruita nel 2004 nel cuore dell'azienda, permette infatti un controllo totale della vinificazione, mediante l'uso delle più sofisticate tecnologie. Ma siccome è importante non trascurare la tradizione, l'Aziendacustodisce 5 metri sotto terra le grandi botti di rovere francese, dove vengono invecchiati i grandi vini rossi della Tenuta Il Poggione.