Brunello Di Montalcino
Il Poggione Brunello di Montalcino 2015
75cl
Il Poggione Brunello di Montalcino 2015

Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
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Vintage: | 2015 Altre annate |
Denominazione: | Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia) |
Cantina: | Il Poggione |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Sangiovese |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 14% |
Descrizione di Il Poggione Brunello di Montalcino 2015
Il Poggione Brunello di Montalcino 2015 (Sangiovese)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: rosso rubino con riflessi granati tonalità.
- Naso: Il naso è intenso e persistente aroma di frutti rossi, marasca, cuoio, spezie e vaniglia.
- Bocca: In bocca ha sapore fruttato, lampone, ciliegia matura, spezie, vaniglia, cuoio. La texture è strutturato e corposo, con ottima freschezza ed equilibrio.
VIGNETO: Brunello di Montalcino.
UVE: Sangiovese.
INVECCHIAMENTO: 36 mesi in botti di rovere di Allier. Minimo di 12 mesi di affinamento in bottiglia.
PREPARAZIONE: Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese 100% raccolte a mano da vigneti di 20 anni, questo vino viene affinato per tre anni in botti di rovere francese e viene affinato in bottiglia. 15-20 giorni fermentazione in cima sommersa lieviti temperatura controllata in acciaio inox. fermentazione malolattica in acciaio inox.
ALCOOL: 13,5-14,5%
Opinioni su Il Poggione Brunello di Montalcino 2015
Rosso bruno. Un buon odore di quercia. Il più morbido dei Brunello Di Montalcino.
Colore principalmente rosso con riflessi violacei. Note di fragola all'olfatto. Il sapore ricorda i frutti di bosco.
Con questo rosso ci sarebbe stata bene una carne leggera.
This is one of the absolute top wines from Montalcino from the Tenuta Il Poggione domain. The grapes for this Brunello come from the very best vineyards of Tenuta Il Poggione from vines that are 25 - 40 years old. Il Poggione only makes its Brunello in the great wine years.
The Sangiovese Grosso grapes come from the oldest vineyards. The vineyards are at an altitude between 150 and 450 meters. The grapes are picked by hand. The grapes are pressed gently after picking. The fermentation process takes place in large steel barrels at a controlled temperature of 25/28 º C. The brunello of Il Poggione undergoes maturing in French oak barrels of 30 and 50 hl for a period of 36 months. The wine then ripens for at least 12 months in the bottle. The Brunello di Montalcino is a striking wine that shows the purity of Sangiovese. None of these elements dominates the other. . A highlight that you can enjoy for another 20 years.
In the glass the Il Poggione has a ruby red color with intense smells in the nose with a lot of red ripe fruit cherries, herbs, licorice, smoked meat, roses and grilled meat in the nose. In the mouth the Brunello has a tight and clear mouthfeel with fruit intensity full, powerful, complex, velvety and with a long lasting aftertaste. The 2013 volume has received 96/100 Parker points and this is the highest score this wine has received.