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Brunello Di Montalcino

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2014

75cl

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Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2014

42,00€
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Negozio: Fons Vinum Consegna prevista: 5 - 9 giorni
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Spedizione gratuita da 250,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014 Altre annate
Denominazione:Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia)
Cantina: Ciacci Piccolomini d'Aragona
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2014 (42,00€) arriva dalla mano di Ciacci Piccolomini d'Aragona. Si tratta di un vino rosso di Brunello Di Montalcino a base di sangiovese di 2014 e con un grado alcolico di 14.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2014

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2014 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino granato toni.
  • Naso: intensi aromi di frutti rossi maturi, avvolto in un sottofondo piccante leggero e piacevole.
  • Bocca: caldo, con buona morbidezza e molto equilibrato. vino di corpo, con tannini moderatamente pronunciate, lungo e piacevole retrogusto.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Brunello di Montalcino.

VIGNETO: Vigneti situato sulle colline di Montalcino, in Toscana.

UVE: 100% Sangiovese.

INVECCHIAMENTO: invecchiato in botti di rovere per 3 anni Slav, seguito da 4 mesi di affinamento in bottiglia.

PREPARAZIONE: uva in vino in contenitori di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata.

ABBINAMENTO: arrosti di grandi dimensioni, stufati e selvaggina, ideale in abbinamento con i formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 ° C

ALCOOL: 14,5%

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Opinioni su Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2014

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6 opinioni dei clienti
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Brunello di Montalcino DOCG Ciacci Piccolomini D'Aragona 2014
CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA





The estate has origins that date back to the 17th century and it still keeps its historical heritage in a building called Palazzo (Palace) that was built by Fabivs de' Vecchis, Bishop of Montalcino and Abbot of Sant'Antimo Abbey.









After the Bishop's death, the Palace and the surrounding estate were auctioned according to the Italian law regarding ecclesiastic properties and on September 16, 1868, they were purchased by the countess Eva Bernini Cerretani. On December 31, 1877, the countess Cerretani sold the entire estate to the Ciacci family from Castelnuovo dell'Abate. After the marriage between the count Alberto Piccolomini d'Aragona, a direct discendent of Enea Silvio Piccolomini (Pope Pius II) and Elda Ciacci, the Bishop's Palace became the Ciacci Piccolomini d'Aragona Palace.





In 1985 the countess Elda Ciacci bequeathed the entire property to Giuseppe Bianchini, farmer of the estate since a lot of years, applying a completely brand new and forefront philosophy production for that period, increasing quantity, quality of wines and opening the export worldwide. Giuseppe, unfortunately passed away in February 2004, left the business to his son and daughter, Paolo and Lucia.

ESTATE





The Ciacci Piccolomini d'Aragona estate is located on the south east slope of the municipality of Montalcino, close to the medieval village of Castelnuovo dell'Abate and to the famous Romanesque Abbey of Sant'Antimo, which dates back to the 11th century.









The entire estate, extending over 220 hectares of which 55.5 are in vines and 40 in olive groves, has all the typical characteristics of the Tuscan countryside adorned with rolling hills, pastures and woods with unforgettable colours. 





Set between Arna hill and the Orcia River to the south-east, it offers a unique panorama with the beautiful contour of Mount Amiata in the background. Wild animals, scents of flowers and plants and the typical farmhouses dotted around, create a peaceful and calm atmosphere in this area. 









BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2014
Vineyard
8 Ha with soil of medium grain with good levels of marl dating to the Eocene period. The altitude of the vineyards varies from 240 to 360 meters above sea level.

Grape varietal
100% Sangiovese

Fermentation and refinement
In stainless steel and glass concrete vats, temperature-controlled via cooling plates and jackets.

Ageing
More than 24 months in 20-75 hl Slavonian oak barrels, followed by over 8 months of bottle refinement.

Colour
Ruby red verging on garnet.

Organoleptic characteristics
The bouquet is intense, fruit-forward, spicy and floral with hints of red berry fruits enriched by delicate spicy notes. Warm, soft and very well balanced on the palate; well structured with soft tannins and long aftertaste.

Service
Open an hour before pouring and serve at 18ºC (64,4º F) in large crystal glasses. Bottles should be kept in a horizontal position, far from light sources and protected from both extremes and changes in temperature.

Food pairings
Great companion to roasted and stewed game meat. Excellent with mature cheeses and traditional hand-made pasta featuring red meat and game ragout.

Technical notes
Bottles are protected against counterfeiting by a hologram on the capsule.

 






VINTAGE AWARDS 2014









92/100    James Suckling
" There's a handy array of quite ripe red-berry and cherry aromas here that lead to a palate that has attractive red cherries with soft, earthy nuances and fine, chalky tannins. Drink now. "




95/100   Wine Enthusiast
Editors' Choice
Fragrant and loaded with finesse, this radiant, full-bodied red opens with enticing scents of ripe black-skinned fruit,iris,cake spice and a whiff of camphor. In the linear yet delicious palate,elegant tannins and bright acidity support succulent black cherry, plum and licorice before a lingering tobacco finish. Drink 2021-2029. Indigenous Selections - K.O.
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4 /5

Di colore rosso rubino tendente al granato. Il bouquest è intenso, fruttato, speziato e floreale, con sentori di frutti a bacca rossa arricchiti da delicate note speziate. Caldo, morbido e molto ben bilanciato al palato; ben strutturato con tannini morbidi e retrogusto lungo.
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4 /5

ll Brunello di Montalcino DOCG è un vino di terroir, proposto dall'azienda agricola Ciacci Piccolomini, una realtà produttiva storica del territorio di Montalcino e che affonda le sue radici addirittura nel XII secolo. Questo rosso è l'esito della vinificazione di uva Sangiovese in purezza. Il vigneto sorge in un suolo di medio impasto ricco di galestro, ideale nutrimento per la vigna. Dopo un'accurata vendemmia, le uve vengono trasferite in cantina, dove sono sottoposte a un tradizionale processo di vinificazione in rosso, con fermentazione in vasche di cemento vetrificate. Successivamente il vino matura prima in botti di rovere di Slavonia per circa 2 anni, poi in vetro per 8 mesi. Un grande rosso, pieno, intenso, tannico, equilibrato e dal sorso caldo, per un vino che emerge per la sua lunga persistenza. Emozionante la sua complessità, che si apprezza col passare dei minuti e del contatto del vino con l'ossigeno, in continuo mutamento. Ottimo bevuto oggi ed eccezionale se lasciato invecchiare in cantina per alcuni anni.
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Opinioni sulle altre annate di Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 201420011996

4/5

Ho approfittato di una offerta di Uvinum.
Rosso rubino intenso. Potente profumo di fragole. Un pò salato ma buono.
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4/5

Bel colore ciliegio. Aroma di frutta secca. Al palato mostra l'astringenza tipica del Ciacci Piccolomini d'Aragona.
Era troppo corposo per quello che avevo preparato da mangiare.
L'ho regalato a mio fratello ed è piaciuto anche a lui.
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