Tendenze:

Brunello Di Montalcino

Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino

75cl

Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino

27,50€
27,50€
Negozio: Passione Vino Consegna prevista: 4 - 12 giorni
Spese di spedizione: 7,50€
Tariffa fissa fino a 6 unità Spedizione gratuita da 500,00€

Ti interesserà sapere che…

L'azienda Castelli Martinozzi si trova a meno di 10km di distanza da Montalcino, in una posizione dominante sulla valle dell'Orcia e sul confine con la Maremma toscana. Vigneti, oliveti e boschi si alternano tra i 400 e 480 metri s.l.m., dove trovano un microambiente climatico perfetto grazie alla giusta esposizione del terreno, alla mancanza di nebbie e alla di buona ventilazione.

Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino è l'esempio di come il giusto ambiente possa garantire prodotti di alta qualità. Si tratta di un vino dall'elegante colore rosso rubino e dal composito bouquet aromatico, dove prevalgono note di muschio, fiori selvatici e frutta matura.

È un vino robusto, caldo e persistente, che ben si abbina a piatti altrettanto importanti a base di carni rosse e formaggi stagionati. Ideale per accompagnare piatti della tradizione toscana.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Altre Annate: Altre annate
Denominazione:Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia)
Cantina: Castelli Martinozzi
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione di Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino

Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino scuro, con riflessi ambrati.
  • Naso: Intenso ed elegante, con sentori di frutta matura, di sottobosco (muschio) e di fiori selvatici (mammola).
  • Bocca: Pieno, robusto, asciutto, armonico e con tannini morbidi. Sapore persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Brunello di Montalcino.

VIGNETO: Castalli Martinozzi.

UVE: 100% Sangiovese.

INVECCHIAMENTO: 36 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia, seguiti da 4 mesi di affinamento in bottiglia.

PREPARAZIONE: La raccolta delle uve avviene manualmente, per un periodo di circa 15 giorni. Il vino fermenta alla temperatura controllata di 24° a 26°C. La macerazione avviene in vasche di acciaio inox per un periodo di circa 20 giorni, con rimontaggi e follature quotidiane.

ABBINAMENTI: Carni rosse, selvaggina, arrosti, carni alla brace, formaggi stagionati e dal gusto forte.

TEMPERATURA: 16°-18°C

ALCOOL: 13,5% Vol.

Vedi altro

Opinioni su Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino

4.5

2 opinioni dei clienti
  • 5
    1
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino:Dai una valutazione a Castelli Martinozzi Brunello di Montalcino:

4 /5

REGIONE: Toscana DENOMINAZIONE:Brunello di Montalcino DOCGPRODUTTORE: Castelli Martinozzi UVAGGIO: 100% SangioveseGRADAZIONE: 14 º CONTENUTO: 0,75 l DESCRIZIONE:L'azienda Castelli Martinozzi si trova a dieci chilometri di distanza da Montalcino in una posizione dominante sulla valle dell'Orcia e le colline che ad occidente segnano il confine della Maremma toscana. Ha un'estensione di 160 ettari in cui si alternano 12 ettari di vigneto, 16 di oliveto, bosco e seminativo ad una altitudine ottimale che va dai 400 ai 480 m sul livello del mare. Vari fattori come la giusta esposizione del terreno, la mancanza di nebbie, la presenza di buona ventilazione creano un microambiente climatico che garantisce ottimi prodotti anche in annate non troppo favorevoli.Si abbina perfettamente a carni rosse e di selvaggina, arrosto o alla brace e a primi piatti ben conditi di chiara tradizione italiana. E' ottimo con formaggi dal gusto deciso (pecorino, parmigiano reggiano, formaggi d'alpeggio etc.)
Vedi altri
,

Altri prodotti della stessa cantina