Brunello Di Montalcino
Casale del Bosco Brunello di Montalcino 2013
75clCasale del Bosco Brunello di Montalcino 2013

Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
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Vintage: | 2013 Altre annate |
Denominazione: | Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia) |
Cantina: | Ca' del Bosco |
Volume: | 75cl |
Uva: | Sangiovese |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 14% |
Descrizione di Casale del Bosco Brunello di Montalcino 2013
Casale del Bosco Brunello di Montalcino 2013 (Sangiovese)
NOTE DI DEGUSTAZIONE Casale del Bosco Brunello di Montalcino 2013:
- Vista: rosso rubino, tendente al granato.
- Naso: pulito, elegante, intenso, complesso, con note di note mature e piacevoli di frutta anice con un pizzico di aroma di vaniglia.
- Bocca: caldo, con tannini morbidi, grande struttura, un vino persistente con una notevole capacità di invecchiamento.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.
BODEGA: Cà del Bosco
UVE: Sangiovese 100%.
ABBINAMENTI: arrosti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
TEMPERATURA: 18-20 °C
ALCOOL: 14%
La Cantina
Ca' del Bosco

La cantina di Ca' del Bosco, immersa nel verde delle vigne e dei boschi, è un viaggio nell'enologia ideale: sasso, acciaio, legno, vetro. Il "cuore tecnologico" dell'azienda batte con passione e precisione, illuminato ad arte e incorniciato dall'intenso verde del parco. L'architettura si inserisce armoniosamente tra le colline moreniche della Franciacorta. Forme e colori sono ispirate alle tonalità del bosco: un'onda grigio-verde che ricorda la linea della collina e l'andamento del vigneto. Tutto è progettato per assecondare i ritmi della natura e trasformare i frutti preziosi in vini pregiati. Appena raccolte nelle apposite cassette, e classificate all'arrivo in base al vigneto d'origine, le uve sono raffreddate in speciali celle. Solo i grappoli che hanno superato la severa selezione arrivano alla pigiatura: l'esperienza di Ca' del Bosco ha dato origine ad una tecnica esclusiva che consente la vinificazione in totale assenza di ossigeno e la movimentazione dei vini senza sbattimento. Una coppia di serbatoi "volanti" permette il travaso dei mosti e dei vini per gravità, grazie al principio dei vasi comunicanti. Lunghe cantine sotterranee in pietra, con temperatura e umidità costantemente monitorate, cullano la maturazione dei vini nelle piccole botticelle di rovere. Ambienti in atmosfera controllata, linee d'imbottigliamento innovative, tappi controllati uno ad uno da un lettore ottico e macchine ideate e progettate da Ca' del Bosco garantiscono in ogni bottiglia vini più salubri e di lunga vita. A questo punto inizia il periodo di affinamento: saranno lo scorrere tranquillo del tempo e l'amore dei cantinieri a fare il resto.
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