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Brunello Di Montalcino

Caprili Brunello Di Montalcino 2011

75cl

RP90Parker

Caprili Brunello Di Montalcino 2011

45,00€
45,00€
Negozio: Divine Golosità Toscane Consegna prevista: 24h - 3 giorni
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2011 Altre annate
Denominazione:Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia)
Cantina: Caprili
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Caprili Brunello Di Montalcino 2011 (45,00€), elaborato por Caprili, è un vino rosso della DO Brunello Di Montalcino a base di sangiovese di 2011. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5 e conta, inoltre, con punteggi di punti robert parker: 90.

Descrizione di Caprili Brunello Di Montalcino 2011

Caprili Brunello Di Montalcino 2011 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Caprili Brunello Di Montalcino 2011:

  • Vista: rosso intenso.
  • Naso: aromi con ampie note di piccoli frutti rossi.
  • Bocca: un corpo di grande equilibrio, con tannini ben integrati nella struttura, eleganza e longevità.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.

VIGNETO: Caprili

UVE: Sangiovese.

ALCOOL: 14%

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Punteggi

RP90Parker

Opinioni su Caprili Brunello Di Montalcino 2011

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2 opinioni dei clienti
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4 /5

L'azienda nasce nel 1965 grazie a Alfo Bartolommei.
L'azienda Caprili, si estende su una superficie 58 ettari, a sud-ovest del territorio nel Comune di Montalcino, sul pendio della collina che degrada verso i fiumi Orcia e Ombrone.
La superficie vitata è di 18 ettari di cui 16 coltivati a Sangiovese Grosso da cui si produce Brunello di Montalcino D.O.C.G. e Rosso di Montalcino D.O.C., 1,3 ettari sono coltivati a Trebbiano Malvasia e Vermentino e producono il bianco Settimia, 0,7 ettari sono impiantati a Moscadello e producono l'omonimo vino: il Moscadello di Montalcino D.O.C.
L'azienda ha inoltre 4 ettari di oliveto, da cui si ricava la produzione di un ottimo Olio Extra-Vergine di Oliva che si fregia delle Denominazione di Origine Protetta Terre di Siena.
L'annata 2010 sarà ricordata a Montalcino per un ritardo nell'avvio del germogliamento a causa di temperature primaverili al di sotto della media e per le frequenti piogge che hanno caratterizzato questo periodo, situazione che ha favorito poi un forte sviluppo vegetativo e che ha provocato anche qualche problema in fase di allegagione dei fiori, con una conseguente leggera riduzione della produzione. La fase estiva è stata contrassegnata da situazioni di tempo bello e stabile, con soltanto qualche pioggia nel mese di agosto, che ha mitigato la calura e favorito un certo recupero delle fasi fenologiche, anche se l'inizio dell'invaiatura si è avuto comunque con circa dieci giorni di ritardo rispetto alla media dell'ultimo decennio. Ma il Sangiovese dimostra tutte le sue capacità di ripresa se durante la fase di maturazione dei grappoli le condizioni meteorologiche permangono favorevoli, così come si è verificato quest'anno, permettendo lo sviluppo armonico della maturità fenolica e zuccherina. I vini ottenuti in questa vendemmia manifestano quindi caratteristiche straordinarie per il Sangiovese, sia sotto il profilo organolettico, sia sotto quello dei parametri compositivi.

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Brunello di Montalcino Caprili 2011
Brunello di Montalcino Caprili 2011
L'azienda
L'azienda Caprili produttrice del Brunello di Montalcino è stata fondata nel 1965 da Alfo Bartolommei, che nello stesso anno impianta in questo podere la prima vigna a Sangiovese e che nel 1983 fa il suo esordio sul mercato con il Brunello della vendemmia '78.

L'Azienda si trova immersa in uno scenario incantevole, nel cuore della Toscana più bella e famosa, e cioè quella del comprensorio di Montalcino.

Le caratteristiche del terreno ed il clima particolare della zona permettono ai Bartolommei di ottenere una materia prima di ottima qualità, e quindi di conseguenza vini con caratteristiche organolettiche uniche.

Una famiglia molto affiatata quella dei Bartolommei, che si occupano di tutte le fasi del lavoro, dalla cura della vigna alla cantina alla commercializzazione finale dei loro vini. Cinque i vini prodotti dall'Azienda Agricola Caprili, tre a Denominazione d'Origine Controllata, ed due a Denominazione d'Origine Controllata e Garantita.

Le vigne di casa Bartolommei sorgono ad un'altezza variabile, intorno ai due, trecento metri sul livello del mare, e possono godere di un'ottima esposizione ai venti provenienti dal mare che per le viti sono un vero toccasana, proteggendole dall'umidità.

Infine ad ogni vendemmia i frutti della terra toscana e delle brezze nate al largo del Mar Tirreno, conservano la loro splendida unicità.
Brunello di Montalcino Caprili 2011
Il Brunello di Montalcino Caprili 2011 ha un struttura tannica solida in gioventù, austero, raggiunge il suo
apice dopo 5-7 anni in bottiglia grazie alla profondità e alla concentrazione che gli consentono di raggiungere un
profilo gustativo di grande equilibrio.
COLORE:

Rosso granato, con riflessi rubino

PROFUMO:

Intense note delicate di sottobosco, di marasche mature e di toni affumicati

GUSTO:

Bocca espressiva, di grande equilibrio e perfetta godibilità, dalla piacevole persistenza, appena chinata

ABBINAMENTI:

Carne rossa in umido,carne arrosto-grigliata,selvaggina e formaggi stagionati

FERMENTAZIONE:

Spontanea termo condizionata in acciaio per massimo tre settimane

MATURAZIONE:

48 mesi in botte grande di rovere di Savoia seguito da 6 mesi in bottiglia

PRODUZIONE MEDIA:

4.000 bottiglie, non viene prodotta in tutte le annate

RICONOSCIMENTI:


Wine Spectator  94 / 100




 James Suckling  94 / 100







 Gambero Rosso: 2 bicchieri





Robert Parker      89 / 100
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4 /5

Caprili wederom beoordeeld als één van de beste Brunello's di Montalcino ! Dit is een serieuze Brunello di Montalcino: vlezig, geconcentreerd en met een krachtige structuur. De korrelige tannine is mooi rijp en komt stevig doch vriendelijk over. De excellente balans tussen fruitaroma's (voornamelijk kersen), zuren en tannine maakt deze wijn zeer harmonieus. Caprili's 2011 Brunello di Montalcino heeft kruidige aroma's van geroosterd eiken en geroosterde amandelen bolster. Jaar 2011 was een zeer warm jaar en dit maakt de Caprili (nog) krachtiger dan voorgaande vintages. In tegenstelling tot eerdere jaren hoeft deze jaargang niet eerst jaren te ' kelderen' maar is de wijn al zeer mooi op dronk.
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Opinioni sulle altre annate di Caprili Brunello Di Montalcino 2011020130201201999

4/5

Opacità tipica del Caprili. L'odore di questo Caprili Brunello di Montalcino ricorda le caramelle alla menta.Non mi è piaciuto, è ossidato.
L'abbinamento tra questo Caprili Brunello di Montalcino e la carne non mi sembrò azzeccato.
L'ho regalato a mio fratello ed è piaciuto anche a lui.
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Lenard Fazio

4/5

Color ciliegia, veste poco intensa. All'olfatto si nota la frutta secca.Non so se è l'uva ma il Sangiovese mi è sembrato ossidato.
Meglio berlo con un buon prosciutto.
Di solito conservo il Caprili Brunello di Montalcino per persone speciali.
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Giulo Baldo

4/5

In un ristorante.
Di colore rosso piuttosto scuro. Il rosso ha un buon profumo, come composta di frutta rossa. Non mi è piaciuto, è ossidato.
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Dino Ovalle

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