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Brunello Di Montalcino

Brunello di Montalcino Castello Romitorio 2004

75cl

Brunello di Montalcino Castello Romitorio 2004

59,00€
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Negozio: Fons Vinum Consegna prevista: 5 - 9 giorni
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Spedizione gratuita da 250,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2004
Denominazione:Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia)
Cantina: La Magia Brunello di Montalcino
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
La Magia Brunello di Montalcino ha elaborato questo Brunello di Montalcino Castello Romitorio 2004 (59,00€), un vino rosso di Brunello Di Montalcino con le migliori uve sangiovese di 2004 e il cui grado alcolico è di 14.5º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Brunello di Montalcino Castello Romitorio 2004

Brunello di Montalcino Castello Romitorio 2004 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Colore rosso granato intenso e profondo, dai riflessi brillanti.
  • Naso: Profumo di una meravigliosa miscela di prugne mature, bacche e fiori secchi, un mazzo di tratti delicati ma seducenti. Ci sono anche note terrose e, con l'invecchiamento, sfumature di salvia e soia.
  • Bocca: Il vino offre un gradevole sapore in bocca con note di liquirizia, chiodi di garofano e vaniglia. Corposo, con tannini sostanziali e una lunga nota finale. I tannini sono profondamente intrecciati nel corpo, decisi ma fini, e danno a questo vino una struttura eccezionale.

DENOMINAZIONE: Brunello di Montalcino (Toscana, Italia).

CANTINA: Castello Romitorio.

VITIGNO: Sangiovese.

INVECCHIAMENTO: Questo vino rosso invecchia in elevazione per circa 24 mesi in botti di legno di quercia e circa 12 mesi immagazzinato in bottiglie di vetro, conservato, in cantina.

VINIFICAZIONE: Questo Brunello classico è prodotto da uve Sangiovese accuratamente raccolte e selezionate a mano al banco, prima e dopo la diraspatura. Vengono poi delicatamente pressate, macerate e fermentate in serbatoi di acciaio inossidabile. Questo viene fatto in serbatoi di acciaio inox, con un breve periodo iniziale di macerazione a freddo (sotto i 20 °C) con le bucce per circa 15-20 ore, seguita da una fermentazione a temperatura controllata superiore che può durare fino a 20 giorni. La separazione tra le bucce e il vino in invecchiamento inizia intorno al 20° giorno, una volta terminata la fermentazione. Una volta ottenuto il vino fiore, si lascia spazio alla fermentazione malolattica naturale.

ABBINAMENTI: Eccellente con carne di manzo, agnello, cervo e pollame.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18- 20°C

CONTENUTO ALCOLICO: 13-15%

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Opinioni su Brunello di Montalcino Castello Romitorio 2004

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2 opinioni dei clienti
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Vinum Wine Magazine 16.5/20, Wine Enthusiast 93/100
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Brunello di Montalcino DOCG Castello Romitorio 2004
CASTELLO ROMITORIO







Since 1984, the Castello Romitorio winery has been committed to the study, exploration and promotion of Brunello di Montalcino wine. This has been possible thanks to the work of Italian artist Sandro Chia, and his bond with Franco Martini, a Brunello di Montalcino expert and the cellar master of Castello Romitorio. This bond now continues between Sandro's son Filippo and Franco's son Stefano, the next generation.
Wine and art, nature and terroir, tradition and research










Our team has an intimate knowledge of the land and an immense respect for local heritage and tradition, which allows Castello Romitorio to express the essence of Brunello di Montalcino. Our agricultural practices are low impact and take into consideration the nature that surrounds us.










BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

























The Castello Romitorio Brunello di Montalcino is our flagship wine and reflects more than 30 years of working in harmony with nature within the terroir of Montalcino.


It is a wine that expresses the Montalcino territory with purity and embodies the finest aspects o f the area's longstanding tradition of cultivating world class Sangiovese.




Fermentation takes place in stainless steel tanks with an initial short period of cold maceration (below 20ºC) on the skins for about 15-20 hours. This is followed by up to 20 days of maceration at a higher controlled temperature. Malolactic fermentation that is naturally caused then lasts for about 10 days, before the wine is rested to separate the lees.

The wine matures in oak for approximately 24 months, and after bottling the wine is aged in Castello Romitorio's temperature-controlled cellars for approximately an additional 12 months before release.
Vintage awards 2014


92/100 Robert Parker




93/100 Wine Spectator




92/100 Vinous - Antonio Galloni




93/100 Wine Enthusiast




16,5 Vinum




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