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Brunello Di Montalcino

Argiano Brunello di Montalcino 2013

75cl

RP93Parker

Argiano Brunello di Montalcino 2013

51,24€
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Negozio: XXL Wines IT (Francia) Consegna prevista: 4 - 6 giorni
Spese di spedizione: 20,00€
Solo 4 unità

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2013 Altre annate
Denominazione:Brunello Di Montalcino (Toscana, Italia)
Cantina: Tenuta di Argiano
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Dalla mano di Tenuta di Argiano arriva Argiano Brunello di Montalcino 2013 (51,24€), un vino rosso della DO Brunello Di Montalcino con i migliori acini di sangiovese di 2013 e con una gradazione alcolica di 14.5º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co e ha, inoltre, punti robert parker: 93.

Descrizione di Argiano Brunello di Montalcino 2013

Argiano Brunello di Montalcino 2013 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Argiano Brunello di Montalcino 2013:

  • Vista: rosso rubino, riflessi granati.
  • Naso: frutta luminoso e ciliegia aromi di spezie, cuoio, catrame e tabacco da fiuto guarito.
  • Bocca: toni sottili di cenere e minerali polverizzati.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Brunello di Montalcino.

VIGNETI: Tenuta di Argiano

UVE: Sangiovese.

INVECCHIAMENTO: 18 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese (nuovi) e 30 mesi in botti di rovere di Slavonia.

PREPARAZIONE: Vinificazione tradizionale con fermentazione in contatto con le bucce per tre settimane.

ABBINAMENTI: stufati di carne e funghi.

TEMPERATURA: 16 °C

ALCOOL: 14,5%

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Punteggi

RP93Parker

Opinioni su Argiano Brunello di Montalcino 2013

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2 opinioni dei clienti
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Le caratteristiche tecniche per Brunello di Montalcino Argiano sono:
Stile: vino rosso fermo
Classificazione: Brunello di Montalcino DOCG
Produttore: Argiano
Contenuto: 0,75 L
Vitigno: Sangiovese grosso
Regione: Toscana
Vigneti: nella tenuta di Argiano a 300 mslm
Vendemmia: tra la metà di settembre e la metà di ottobre
Vinificazione: tradizionale in rosso con macerazioni di 2/3 settimane
Affinamento: primo anno in barrique e tonneau francesi, secondo anno in botti grandi di rovere di Slavonia
Gradazione alcolica: 14% Vol

Il Brunello di Montalcino Argiano è un vino rosso fermo di corpo e struttura, rinomato e conosciuto anche all'estero in quanto rappresenta in pieno tutta l'italianità nell'arte della viticultura: nasce presso le cantine Argiano in piena Toscana, nella fattispecie a Montalcino in provincia di Siena, una zona da sempre dedita alla produzione di questo saporito vino, emblematico della sua categoria d'appartenenza. Le migliori uve, ovvero le nobili Sangiovese Grosso, sono selezionate accuratamente e raccolte manualmente durante la vedemmia, che avviene tra la seconda metà di settembre e la prima metà di ottobre: la vinificazione procede tradizionale in rosso, con una macerazione della durata di ben tre settimane e con una fermentazione a contatto con le bucce e ben chiuse in tini di acciaio inox. L'affinamento è molto interessante e peculiare, una scelta che porta all'intensità e alle sfaccettature per cui il Brunello di Montalcino è amato: il primo anno il vino riposa in barrique e tonneaux francesi per rafforzare la struttura, poi un ulteriore anno in grandi botte in rovere di Slavonia per permettere al vino di equilibrarsi e stabilizzarsi nel suo proverbiale spettro organolettico. Al naso, infatti, si apre con note di frutti rossi e ciliegia, nuances speziate e boisè: un profilo olfattivo caldo, elegante e accattivante. L'assaggio è simile, di conseguenza: tannini setosi, lungo e molto persistente, sfaccettato e importante. A tavola può essere esaltato solo da piatti ricchi e sapidi, dall'aperitivo ai secondi e nello specifico si parla sicuramente di formaggi stagionati e salumi, fritti, rustici, torte salate, pasta fresca ripiena o condita con salse e ragù, secondi piatti arrosto con carni bianche e rosse, selvaggina. Servilo in calice ampio e alla temperatura di 16 ºC, per concentrare gli aromi importanti verso il naso e non disperderli. Il Brunello di Montalcino è un ottimo investimento date le elevate capacità di invecchiamento se tenuto in cantina, così come un perfetto dono da portare a casa di amici per un'occasione speciale.
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4 /5

Eine unglaubliche Eleganz sowie die satte rubinrote Farbe sind kennzeichnend fuer den Brunello von Argiano. Er zeigt eine erdige Nase sowie duftige Anklaenge von Kirsche und roten Fruechten, dazu ein leichtes Aroma von wuerzigem Balsamico. Am Gaumen ist er perfekt ausgewogen und generoes mit samtigen Tanninen. Passt zu wuerzigem Fleisch und kraeftiger Pasta.
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4 /5

De Brunello di Montalcino van Argiano heeft heerlijke aroma's van rijp fruit, likeur, vlees en soja. Brede maar toch al zeer toegankelijke structuur met soepele tannines, complexe materie, kruidige en lange afdronk. Dit is een zeldzaam fraaie Brunello. De Argiano bracht twee jaar door in vat, gevolgd door een jaar in cement alvorens te worden gebotteld. Dat wij niet de enige zijn die enthousiast zijn over deze brunello blijkt uit de beoordelingen van de diverse wijncritici die unaniem zijn: 93+/100 Parker, 90/100 Wine Enthusiast ,95/100 James Suckling.
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Opinioni sulle altre annate di Argiano Brunello di Montalcino 2013020110201002009

4/5

un Sangiovese rosso Bordeaux. Profumo gustoso di caffè e toffee. Troppo acido per i miei gusti.
Andrebbe benissimo col pesce azzurro.
Il migliore dei Tenuta di Argiano da bere in coppia.
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Giulo Baldo

4/5

E' da consumare col cibo. Agli amici è piaciuto ilTenuta di Argiano Brunello di Montalcino Tenuta di Argiano.
Rubino con contorni mattone. Questo Tenuta di Argiano Brunello di Montalcino è una delizia, con aroma di lampone. Scende come acqua.
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Fiorello Vairo
Tenuta di Argiano Brunello di Montalcino 2010

4/5

All'olfatto si sentono diversi profumi: liquirizia, viola, .... Questo Sangiovese ha un retrogusto molto molto lungo.
Forse un pò troppo leggero per i miei gusti.
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Dino Ovalle

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