Tendenze:

Bolgheri Sassicaia

Sassicaia 2012

75cl

RP96ParkerWS93Wine SpectatorGR3Gambero Rosso

Sassicaia 2012

335,00€
335,00€
Negozio: OIP Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 5 - 6 giorni
Spese di spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA!

Ti interesserà sapere che…

Il Sassicaia, uno dei vini italiani più famosi al mondo, viene elaborato con uve Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Le uve provengono dai 75 ettari di vigneto della Tenuta San Guido, le cui parcelle presentano formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso. È proprio da questa particolarità del terreno che deriva il nome “Sassicaia”.

L'autunno e l'inverno 2012 sono stati piuttosto rigidi e lunghi, con ripetute nevicate durante il mese di gennaio. La primavera è iniziata in ritardo rispetto alla media, ma fin dalla seconda settimana di Maggio le temperature alte hanno accelerato l’arrivo dell’estate. Le pioggerelline di giugno hanno beneficiato le riserve idriche del terreno, messe a dura prova dal caldo di luglio e agosto. Fortunatamente, i vigneti della Tenuta San Guido sono posizionati in un'area fresca in collina, circondati dalla macchia mediterranea. La maturazione fenolica delle uve si è svolta, quindi, in maniera ottimale.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2012 Altre annate
Denominazione:Bolgheri Sassicaia (Toscana, Italia)
Cantina: Tenuta San Guido
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%

Descrizione di Sassicaia 2012

Sassicaia 2012 (Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino intenso.
  • Naso: Note di frutta rossa matura, frutti di bosco, erbe aromatiche e mandorle tostate.
  • Bocca: Ricco e corposo, con una buona componente acida; note di frutta matura e frutta secca; finale lungo e persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Bolgheri Sassicaia

VIGNETO: Tenuta San Guido

UVE: 15% Cabernet Franc, 85% Cabernet Sauvignon.

PREPARAZIONE: Vendemmia a mano, pressatura soffice delle uve; fermentazione in acciaio a temperatura controllata (30°-31°C); macerazione di circa 9-12 giorni; rimontaggi e délestage frequenti; fermentazione malolattica in acciaio.

INVECCHIAMENTO: 24 mesi in barrique di rovere francese, seguiti da un ulteriore periodo di affinamento in vetro.

ABBINAMENTO: Carne rossa, carni alla griglia, stufati, salumi e affettati, selvaggina, risotti, pasta alla bolognese, agnello, rana pescatrice.

TEMPERATURA: 16°-18°C

ALCOOL: 14.5%

Vedi altro

La Cantina

Tenuta San Guido

Tenuta San Guido

La Tenuta San Guido prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo. Si trova sulla costa Etrusca tra Livorno e Grosseto, e si estende per 13 chilometri dal mare fin dietro le colline.

Scopri di più sulla cantina

Punteggi

RP96ParkerWS93Wine SpectatorGR3Gambero Rosso

Opinioni su Sassicaia 2012

4.3

9 opinioni dei clienti
  • 5
    1
  • 4
    8
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Sassicaia 2012:Dai una valutazione a Sassicaia 2012:

4 /5

Je l'ai offert à mes parents et nous l'avons gouté ensemble.
Cerise, avec une robe épaisse. Ce Tenuta San Guido a l'odeur du café. Forte saveur de café.
Il ne convenait pas à ce que nous mangions.
Vedi altri
,

4 /5

Het ruikt naar chocoladetablet . Smaakte naar geroosterd brood, erg rijk.
Ik verwachtte meer van deze wijn.
Vedi altri
,

4 /5

Odor forte a violeta. Sabor a amoras e frutos do bosque.
De 2012 é dos melhores que provei.
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Sassicaia 20120201712

5/5

Ok
Vedi altri
Fabio Zamboni

Altri prodotti della stessa cantina