Tendenze:

Bolgheri Sassicaia

Sassicaia 2006

75cl

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Sassicaia 2006

415,00€ 399,00€
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La grandezza del Sassicaia 2006 è stata riconosciuta da tutti i più grandi critici enologici: un capolavoro della viticoltura italiana, che combina potenza, complessità, eleganza e finezza.

L'annata 2006 è stata caratterizzata da mesi invernali freddi e piovosi, che hanno causato ritardo nel germogliamento. A causa delle forti escursioni termiche, la piena fioritura è arrivata molto tardi, nella prima settimana di giugno. In estate, la quasi totale mancanza di piogge è stata resa meno pericolosa da temperature mai eccessive: questo andamento ha consentito alle uve di sviluppare un buon potenziale aromatico e di presentarsi all’inizio della vendemmia perfettamente concentrate e mature.

Un altro grande Super Tuscan, composto per l'85% da Cabernet Sauvignon e dal 15% Cabernet Franc, da lasciare invecchiare ancora qualche anno per poter godere appieno dei suoi aromi.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2006 Altre annate
Denominazione:Bolgheri Sassicaia (Toscana, Italia)
Cantina: Tenuta San Guido
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Fine Anno Per Il Consumo Ottimale: 2030
Punti Vinous: 95
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione di Sassicaia 2006

Sassicaia 2006 (Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon)

DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Color rosso rubino brillante.
  • Profumo: Intensi aromi di frutti rossi, sottobosco, menta, fumo e spezie (liquirizia).
  • Sapore: Pieno, morbido e setoso, ritroviamo gli aromi di ribes nero, mora e spezie. Tannini maturi e finale lungo ed elegante.

NOME: Bolgheri Sassicaia

VIGNETO: Tenuta San Guido

Uve: 15% Cabernet Franc, 85% Cabernet Sauvignon.

INVECCHIAMENTO: 24 mesi in botti di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Vinificazione in acciaio alla temperatura controllata di 30º-31°C; macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e délestages, per circa 15 giorni; fermentazione malolattica in acciaio.

Abbinamento: Primi di terra, carni rosse, arrosti, stufati, agnello, cacciagione e selvaggina.

TEMPERATURA: 16-18ºC

ALCOOL: 13% Vol.

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Come servire

La Cantina

Tenuta San Guido

Tenuta San Guido

La Tenuta San Guido prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo. Si trova sulla costa Etrusca tra Livorno e Grosseto, e si estende per 13 chilometri dal mare fin dietro le colline.

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Punteggi

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Opinioni su Sassicaia 2006

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4 opinioni dei clienti
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4 /5

Il Sassicaia si presenta con un colore rubino intenso, concentrato e profondo. Il profumo è complesso con sentori di frutti rossi e molto elegante. Il sapore è potente, concentrato, di grande spessore, con tannini dolci ed equilibrati. In bocca è ricco e denso ma contemporaneamente armonico ed elegante. Decisamente lunga la persistenza, con uno spessore organolettico di grande importanza e con un corredo polifenolico che assicurano a questo vino una straordinaria longevità.
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4 /5

Typischer Nussgeruch. Es war eine Holznote wahrzunehmen.
Werde ihn garantiert wieder bestellen.
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Opinioni sulle altre annate di Sassicaia 20060201712

5/5

Ok
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Fabio Zamboni

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