Tendenze:

Bolgheri Sassicaia

Sassicaia 2003

75cl

WS92Wine SpectatorGR3Gambero Rosso

Sassicaia 2003

392,00€
392,00€
Negozio: Fons Vinum Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 5 - 9 giorni
Spese di spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA!

Ti interesserà sapere che…

Il terroir di Bolgheri, grazie alla vicinanza del mare, alle condizioni di particolare luminosità e al microclima perfetto per la maturazione del Cabernet, ha permesso la nascita di un altro grande Super Tuscan, il Sassicaia 2003, in un’annata che non si è dimostrata particolarmente favorevole al resto della Toscana.

Le piogge e le temperature fino a metà maggio si sono mantenute nella media stagionale, consentendo al terreno di immagazzinare l'acqua necessaria per affrontare la stagione estiva. L'estate, particolarmente calda, non ha mai toccato temperature altissime a Bolgheri, grazie all'influenza del vicino mare, e ha permesso alle uve di maturare in maniera ottimale per quanto riguarda le componenti aromatiche e gustative.

Un altro grande "vino bordolese" della Maremma, da provare in abbinamento a selvaggina e a formaggi stagionati.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2003 Altre annate
Denominazione:Bolgheri Sassicaia (Toscana, Italia)
Cantina: Tenuta San Guido
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%

Descrizione di Sassicaia 2003

Sassicaia 2003 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino intenso.
  • Naso: Aromi di prugne mature, frutti rossi, cedro, macchia mediterranea e cuoio.
  • Bocca: Potente ed intenso, di spessore; fruttato, con tannini dolci ed equilibrati; lungo e persistenza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Bolgheri Sassicaia

VIGNETO: Tenuta San Guido

UVE: 15% abernet Franc, 85% Cabernet Sauvignon.

INVECCHIAMENTO: 24 mesi in barrique di rovere francese; affinamento in vetro per 6 mesi prima della messa in commercio.

PREPARAZIONE: Vendemmia iniziata nei primi giorni di settembre, durata circa tre settimane; vinificazione in acciaio alla temperatura controllata di 30°-31°C; macerazione sulle bucce per 2 settimane, con vari rimontaggi e délestage; fermentazione malolattica in acciaio.

ABBINAMENTO: Anatra, cacciagione, arrosti, formaggi stagionati.

TEMPERATURA: 16°-18°C

ALCOOL: 13% Vol.

Vedi altro

La Cantina

Tenuta San Guido

Tenuta San Guido

La Tenuta San Guido prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo. Si trova sulla costa Etrusca tra Livorno e Grosseto, e si estende per 13 chilometri dal mare fin dietro le colline.

Scopri di più sulla cantina

Punteggi

WS92Wine SpectatorGR3Gambero Rosso

Opinioni su Sassicaia 2003

4.3

9 opinioni dei clienti
  • 5
    1
  • 4
    8
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Sassicaia 2003:Dai una valutazione a Sassicaia 2003:

4 /5

Il Sassicaia si presenta con un colore rubino intenso, concentrato e profondo. Il profumo è complesso con sentori di frutti rossi e molto elegante. Il sapore è potente, concentrato, di grande spessore, con tannini dolci ed equilibrati. In bocca è ricco e denso ma contemporaneamente armonico ed elegante. Decisamente lunga la persistenza, con uno spessore organolettico di grande importanza e con un corredo polifenolico che assicurano a questo vino una straordinaria longevità.
Vedi altri
,

4 /5

Op een diner met een paar vrienden hebben wij het geproefd en het smaakte me.
Goede rood en dakpan randen van kleur. Geur van viooltjes en zoethout. Deze 2003 is een beetje vettig in de mond.
Het best van het voedsel.
Vedi altri
,

Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia 2003

4 /5

Este Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia não se pode encontrar em nenhum supermercado.
Tom vermelho bordeaux. Cheira muito bem a rosas brancas. Leve mas com um travo prolongado.
Vedi altri
,

Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia 2003

Opinioni sulle altre annate di Sassicaia 20030201712

5/5

Ok
Vedi altri
Fabio Zamboni

Altri prodotti della stessa cantina