Prunotto Barolo Bussia Vigna del Colonello 2009

Prunotto Antinori (Barolo)

106,90€ + 7,00€ Spedizione (24h - 3 giorni)

641,40€ + 7,00€ Spedizione (24h - 3 giorni)

641,40€ + 7,00€ Spedizione (24h - 3 giorni)

106,90/unità

Spedizione: Divine Golosità Toscane

Riceverai 1.43 punti per ogni unità che acquisti

Solo 6 unità!

Prunotto Antinori è il produttore di Prunotto Barolo Bussia Vigna del Colonello 2009 (106,90€), un vino rosso con DO Barolo che contiene uve di 2009. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Prunotto Barolo Bussia Vigna del Colonello

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2009
Denominazione:Barolo (Piemonte,Italia)
Cantina: Prunotto Antinori
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Prunotto Antinori

Prunotto Barolo Bussia Vigna del Colonello 2009

Produttore: Prunotto Antinori

D.O.: Barolo

Prunotto Antinori

La Cantina Sociale "Ai Vini delle Langhe" è stata fondata nel 1904 ed è composta da diversi soci, di cui Alfredo Prunotto. Fin dai primi anni, la cantina ha dovuto affrontare problemi economici. Dopo 1922, viene posta in liquidazione. In questo momento, Alfredo Prunotto conosce e sposa Luigina,...

Comprare Vino Prunotto Antinori:

Opinioni

Opinione in evidenza su Prunotto Barolo Bussia Vigna del Colonello 2009

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 17.32

4/5

Prunotto Barolo Bussia Vigna del Colonello 2009

Ubicazione: Comune di Monforte d'Alba


Uvaggio: Nebbiolo


Esposizione: Ovest, Sud Ovest


Terreno: 10% sabbia, 40% limo e 50% argilla


Anno d'impianto: 35 - 40 anni


Terreno: Terreno argilloso di colore molto chiaro ricco di marne calcaree.


L'anno 2009 è iniziato con abbondanti nevicate e con un inizio di primavera molto piovoso. Lo stabilizzarsi delle condizioni meteorologiche da maggio in poi, hanno favorito un recupero del ritardo vegetativo accumulato dalla vite nella prima parte dell'anno. Un'estate con scarsissime precipitazioni e con un gran caldo, specie nella seconda metà di agosto e la prima settimana di settembre, non ha influito negativamente sulla maturazione grazie alle riserve idricheaccumulate nel terreno durante l'inverno. La vendemmia è iniziate i primi di settembre ( con barbera e dolcetto), intorno al 10 con Arneis e Moscato e si è conclusa il 12 ottobre con il Bussia. I potenziali delle uve sia bianche che rosse sono notevoli, con un ottimo tenore in zuccheri, una buona acidità ed un valido corredo polifenolico.


Vinificazione:


L'uva è stata selezionata in vigna, pigiata e in parte diraspata. La macerazione è durata circa 25 giorni, ad una temperatura massima di 30ºC, in un serbatoio di acciaio. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Affinamento in botte di rovere francese da 50 Hl per 24 mesi e per 12 mesi in acciaio. L' affinamento in bottiglia è durato 30 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Più venduti Barolo