Paolo Scavino Barolo Cannubi 2013

Paolo Scavino (Barolo)

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Paolo Scavino ci presenta questo Paolo Scavino Barolo Cannubi 2013 (79,05€), un vino rosso della DO Barolo con una selezione di nebbiolo dell'annata 2013 e con 13º di gradazione alcolica. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Paolo Scavino Barolo Cannubi

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2013 Altre annate
Denominazione:Barolo (Piemonte,Italia)
Cantina: Paolo Scavino
Volume: 75cl
Uva: Nebbiolo (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%

Descrizione · Paolo Scavino

Paolo Scavino Barolo Cannubi 2013 (Nebbiolo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Colore rosso intenso.
  • Naso: Aroma di erbe balsamiche e frutti di bosco con un pizzico di zenzero.
  • Bocca: Setoso, rotondo, persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barolo

VIGNETO: Nel cuore del Barolo, sulla collina di Cannubi, si stendono i 30 ettari dell'omonimo vigneto di proprietà dell'azienda vinicola di Paolo Scavino. È da questa vigna che si raccolgono le uve di Nebbiolo con cui si produce un grande vino: il Paolo Scavino Barolo Cannubi 2013. Vigna storica, i cui ceppi sono stati messi a dimora nel lontano 1946 sulla cresta centrale del colle, a 290 m.s.l.m. Queste viti decennali producono una limitata quantità di grappoli, ma di grande qualità.

UVE: 100% Nebbiolo.

INVECCHIAMENTO: Oltre 5 anni in cantina.PREPARAZIONE: La vendemmia del 2013 è ricordata come eccellente per la qualità delle uve di Nebbiolo. Ne consegue che la vinificazione, in quell'anno, ha permesso di produrre un Paolo Scavino Barolo Cannubi 2013 di qualità decisamente superiore. Il processo di vinificazione è quello tradizionale, che prevede una fermentazione alcolica cui segue l'affinamento sui lieviti e, infine, l'imbottigliamento e il successivo tempo di maturazione in cantina. Ecco cosa rende grande questo vino: l'abilità dei maestri vinificatori nel lavorare le uve che la regione del Barolo riesce a produrre.

ABBINAMENTO: Si abbina benissimo con piatti di carni rosse in generale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C

ALCOOL: 14.5%

Paolo Scavino

Paolo Scavino possiede 30 ettari interamente nella zona del Barolo e lavora su 20 cru storici del Barolo situati a Castiglione Falletto, Barolo, La Morra, Novello, Serralunga d'Alba, Verduno e Roddi. La famiglia Scavino si distingue fin dall'inizio per la scrupolosa cura dei vigneti e la passione...

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Altre opinioni su Paolo Scavino Barolo Cannubi 2013

Vini PerBacco

Pubblicato il a 05.23

4 /5

Tipo: vino rosso
Denominazione: Barolo D.O.C.G.
Uve: 100% Nebbiolo
Produttore: Paolo Scavino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Zona di produzione: Castiglione Falletto (CN)
Terreno: Calcareo, gessoso
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve
Vinificazione: Macerazione e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata e lieviti indigeni, seguita da fermentazione malolattica in botti di rovere
Affinamento: 12 mesi in acciaio, 10 mesi in barriques francesi, 14 mesi in botti grandi seguiti da minimo 10 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di Servizio: 18-20 º C
In Vino Veritas

Pubblicato il a 17.00

4 /5

Cannubi per molti appassionati e intenditori è il Barolo, la collina d'eccezione, il mito. Un grand cru richiede ancora più attenzione in vigna perchè il vino si presenti in tutta la sua eleganza.
Fons Vinum

Pubblicato il a 04.43

4 /5

Barolo DOCG Cannubi Paolo Scavino 2013 Cannubi probabilmente il vigneto pi storico di tutta la zona del Barolo, proprio nel paese di Barolo. L'azienda Scavino Paolo vinifica questo cru dal 1985 uno dei due vigneti pi vecchi . Piantato nel 1946 sulla cresta centrale della collina Cannubi. La bassa resa di questo vigneto dovuta ad una combinazione speciale di fattori naturali uno dei quali la vecchiaia delle viti che assicurano una qualit unica. Un Barolo di di grande ricchezza dove il fascino del Nebbiolo espresso al meglio. Macerazione e fermentazione in vasche di acciaio con temperatura controllata e lieviti indigeni, poi fermentazione malolattica in botti di rovere. Affinamento per 12 mesi in acciaio, 10 mesi in barrique francesi, 14 mesi in botti grandi, poi 10 mesi in bottiglia. Di colore rosso rubino, intensamente granato Note intense di frutta matura, di viole, di liquirizia e di cardamomo Gusto potente, piacevolmente armonico, complesso e fine

Riassunto di punteggi

(3 opinioni)
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4/5

Sulla base 3 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Paolo Scavino Barolo Cannubi 2012

Giulo Baldo
Giulo Baldo

3/5

Veste poco intensa. Aromi sensuali di ciliegia. Un pò salato ma buono.
Il miglior vino per un buon stufato di pesce, come il tonno.
Ho avuto la fortuna di provarlo con un cliente.
L'ho comprato nell'enoteca in cui vado di solito.
Il Paolo Scavino Barolo Cannubi è il migliore della sua zona.

Opinioni su Paolo Scavino Barolo Cannubi 2011

Gabin Motta
Gabin Motta

4/5

Di color rosso, con contorni mattone. Aroma a composta di frutta rossa. Un pò aspro, forse mancava la bottiglia.
Sta bene con qualsiasi tipo di carne.
Un rosso che ho apprezzato con i miei amici.

Opinioni su Paolo Scavino Barolo Cannubi 2008

Cicera Cristaldo
Cicera Cristaldo

4/5

Vi consiglio di acquistarlo qui.
Il contorno era di un colore quasi marrone. Se ne apprezza il profumo di viola, ciliegia e liquirizia. Non mi è piaciuto, è ossidato.

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