Tendenze:

Barolo

Montezemolo Barolo Monfalletto

75cl

Montezemolo Barolo Monfalletto

41,25€
41,25€
Negozio: Passione Vino Consegna prevista: 4 - 12 giorni
Spese di spedizione: 7,50€
Tariffa fissa fino a 6 unità Spedizione gratuita da 500,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Denominazione:Barolo (Piemonte, Italia)
Cantina: Montezemolo
Volume: 75cl
Uva: Nebbiolo (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%
Montezemolo Barolo Monfalletto (41,25€) arriva dalla mano di Montezemolo. Si tratta di un vino rosso di Barolo con uve selezionate di nebbiolo e con 13º di grado alcolico. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Montezemolo Barolo Monfalletto

Montezemolo Barolo Monfalletto (Nebbiolo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Montezemolo Barolo Monfalletto:

  • Vista: granato intenso.
  • Naso: fiori misti e spezie, tabacco da fiuto, liquore di ciliegie, cacao e aromi di lampone.
  • Bocca: ricco, corposo ed elegante.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barolo.

UVE: Nebbiolo.

INVECCHIAMENTO: Invecchiamento in vari tipi di legno, francese e slava per un periodo compreso tra 18 e 24 mesi.

PREPARAZIONE: 4/5 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio inox e il completamento della fermentazione per i successivi 10/12 giorni. fermentazione malolattica in botti di diverse dimensioni.

ABBINAMENTI: brasato di manzo, carne di cervo, cinghiale, cervo.

ALCOOL: 13%

Vedi altro

Opinioni su Montezemolo Barolo Monfalletto

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Montezemolo Barolo Monfalletto:Dai una valutazione a Montezemolo Barolo Monfalletto:

4 /5

TIPO: RossoREGIONE: Piemonte ZONA: Roero DENOMINAZIONE: Barbera d'Alba d.o.c. PRODUTTORE:Cordero di MontezemoloUVAGGIO: 100% NebbioloGRADAZIONE: 13,0 CONTENUTO: 0,75 l DESCRIZIONE: Vino storico della tenuta ottenuto dal accurato assemblaggio della maggior parte dei vigneti Monfalletto nel comune di La Morra. Ogni vigneto con caratteristiche unifomi (esposizione, età , terreno, sesto d'impianto, cloni...) viene raccolto e vinificato per conto proprio.Tutta la macerazione di 4/5 giorni avviene in vasche di acciaio inox così come l'ultimazione della fermentazione per i successivi 10/12 giorni, dopodiché il vino trasferito in botti di varia dimensione e tipologia effettua la fermentazione malo lattica.Tutti i vari lotti effettuano un periodo di affinamento in vari tipi di legno, francese e di Slavonia per un periodo tra i 18 e i 24 mesi, dopodiché avviene l'assemblaggio finale e l'imbottigliamento. A distanza di un anno le bottiglie sono pronte per la commercializzazione.Granato intenso, al naso evidenzia sensazioni floreali e speziate perfettamente miscelate: tabacco, ciliegia sotto spirito, cacao e lampone fresco in evidenza; al gusto si presenta ricco, corposo ed elegante. Vino longevo che matura lentamente e costantemente in bottiglia.Grandi espressioni anche a distanza di vari decenni. Eterno.Vino aristocratico che trova ideale mariane con cacciagione e selvaggina, lepre in civet, brasato di manzo, camoscio, sella di capriolo, cinghiale, cervo e pernici.Superbo con piatti arricchiti da Tartufo Bianco d'Alba: tortino di cardi con fonduta e ravioli d'anatra.
Vedi altri
,

Altri prodotti della stessa cantina