Montezemolo Barolo Monfalletto

Montezemolo (Barolo)

43,58€ (Prezzo approssimativo)

Non è possibile comprare Montezemolo Barolo Monfalletto in questo momento.

Montezemolo produce Montezemolo Barolo Monfalletto , un vino bianco della DO Barolo con nebbiolo. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Montezemolo Barolo Monfalletto

Tipo Di Vino: Vino bianco
Denominazione:Barolo (Piemonte,Italia)
Cantina: Montezemolo
Volume: 75cl
Uva: Nebbiolo (100%)
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Montezemolo

Montezemolo Barolo Monfalletto (Nebbiolo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Montezemolo Barolo Monfalletto:

  • Vista: granato intenso.
  • Naso: fiori misti e spezie, tabacco da fiuto, liquore di ciliegie, cacao e aromi di lampone.
  • Bocca: ricco, corposo ed elegante.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barolo.

UVE: Nebbiolo.

INVECCHIAMENTO: Invecchiamento in vari tipi di legno, francese e slava per un periodo compreso tra 18 e 24 mesi.

PREPARAZIONE: 4/5 giorni di macerazione in serbatoi di acciaio inox e il completamento della fermentazione per i successivi 10/12 giorni. fermentazione malolattica in botti di diverse dimensioni.

ABBINAMENTI: brasato di manzo, carne di cervo, cinghiale, cervo.

ALCOOL: 13%

Montezemolo

Comprare Vino Montezemolo:

Opinioni

Opinione in evidenza su Montezemolo Barolo Monfalletto

Passione Vino

Pubblicato il a 04.13

4/5

Montezemolo Barolo Monfalletto

Uve: 100% Nebbiolo
Alcool: 13, 0
Zona: Roero
Denominazione: Barolo d. o.c. g.
Contenuto: 0, 75 l
Ogni vigneto con caratteristiche unifomi (esposizione, età, terreno, sesto d'impianto, cloni…) viene raccolto e vinificato per conto proprio.
Tutta la macerazione di 4/5 giorni avviene in vasche di acciaio inox così come l'ultimazione della fermentazione per i successivi 10/12 giorni, dopodiché il vino trasferito in botti di varia dimensione e tipologia effettua la fermentazione malo lattica.
Tutti i vari lotti effettuano un periodo di affinamento in vari tipi di legno, francese e di Slavonia per un periodo tra i 18 e i 24 mesi, dopodiché avviene l'assemblaggio finale e l'imbottigliamento. A distanza di un anno le bottiglie sono pronte per la commercializzazione.
Granato intenso, al naso evidenzia sensazioni floreali e speziate perfettamente miscelate: tabacco, ciliegia sotto spirito, cacao e lampone fresco in evidenza; al gusto si presenta ricco, corposo ed elegante.
Vino longevo che matura lentamente e costantemente in bottiglia.
Grandi espressioni anche a distanza di vari decenni. Eterno.
Vino aristocratico che trova ideale mariane con cacciagione e selvaggina, lepre in civet, brasato di manzo, camoscio, sella di capriolo, cinghiale, cervo e pernici.
Superbo con piatti arricchiti da Tartufo Bianco d'Alba: tortino di cardi con fonduta e ravioli d'anatra.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Più venduti Barolo