Giulia Negri Barolo la Tartufaia Magnum 2011

Giulia Negri (Barolo)

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Giulia Negri ci presenta questo Giulia Negri Barolo la Tartufaia Magnum 2011 (111,70€), un vino rosso della DO Barolo la cui vinificazione è a base di uve di 2011 e la cui gradazione alcolica è di 14.5º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Giulia Negri Barolo la Tartufaia

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2011
Denominazione:Barolo (Piemonte,Italia)
Cantina: Giulia Negri
Volume: 150cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%

Descrizione · Giulia Negri

Giulia Negri Barolo la Tartufaia Magnum 2011

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino, granato riflessi.
  • Naso: ampliaq naso, profilo balsamico, sentori di viola, china, rabarbaro, menta, note scure di sottobosco, umida terra e cenere.
  • Bocca: ingresso morbido, avvolgente, caldo, morbido, con tannini una trama molto freschi e vigorosi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barolo.

VIGNETO: vigneti e cantine Serradenari in 40 e 15 anni di Brunate.

UVE: Nebbiolo 100%.

ABBINAMENTO: con qualsiasi cibo, soprattutto carne.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 ° C

ALCOOL: 14%

Giulia Negri

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Opinioni

Opinione in evidenza su Giulia Negri Barolo la Tartufaia Magnum 2011

Vinopuro

Pubblicato il a 11.07

4/5

Giulia Negri Barolo la Tartufaia Magnum 2011

Il vino rosso Barolo DOCG La Tartufaia della cantina Serradenari & Giulia Negri è ottenuto impiegando esclusivamente prelibate uve Nebbiolo. Queste ultime provengono da due differenti vigneti dei quali uno matura precocemente ed è ricco di sali minerali mentre l'altro si caratterizza per una maturazione ritardata e una spiccata mineralità. L'attività di questa cantina si è affermata nel giro di pochi anni grazie alla passione per il lavoro nella vigna e per l'uso di tecnologie moderne che, abbinate alla sapienza artigiana, permettono di ottenere dei vini di eccezionale qualità. Per la produzione del vino Barolo DOCG La Tartufaia ogni fase è curata nei minimi particolari. La fermentazione avviene direttamente sulle bucce in tini troncoconici per poi passare ad una lunga fase di maturazione che viene eseguita in tonneaux e botti di rovere, prima di procedere all'affinamento finale direttamente in vetro. Il risultato è un vino perfettamente equilibrato, di notevole corpo e struttura, da consumare preferibilmente durante una cena formale.

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