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Barolo

Castello di Verduno Barolo Massara 2015

75cl Volume

Castello di Verduno Barolo Massara 2015

63,00€ 43,90€
43,90€ 63,00€
Negozio: VINO75 IT Consegna prevista: 48h - 3 giorni
Spese di spedizione: 6,50€
Solo 4 unità

-30%

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Barolo (Piemonte, Italia)
Cantina: Castello Di Verduno
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Castello Di Verduno è il produttore di questo Castello di Verduno Barolo Massara 2015 (43,90€), un vino rosso della DO Barolo le cui uve sono dell'annata 2015 e ha un grado alcolico di 14.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Castello di Verduno Barolo Massara 2015

Castello di Verduno Barolo Massara 2015

Produttore: Castello Di Verduno

D.O.: Barolo

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Opinioni su Castello di Verduno Barolo Massara 2015

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1 opinioni dei clienti
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4 /5

Il Barolo Massara di Castello di Verduno nasce in vigneti situati nel comune di Verduno, in provincia di Cuneo.È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, vendemmiate e selezionate interamente a mano. La fermentazione avviene in tini di legno, con macerazione di 35 giorni a contatto con le bucce. Successivamente il vino matura per 32 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e poi per 2 mesi in vasche di acciaio, cui fa seguito un periodo di affinamento in bottiglia della durata di 21 mesi.È caratterizzato da un colore rosso rubino brillante. Al naso si rivela ampio e balsamico, con note fruttate di confettura e ciliegia sotto spirito che ben si amalgamano a sentori di pepe, di timo, geranio e violetta. In bocca risulta fresco e corposo, con tannini soffici e un finale gradevolmente lungo ed equilibrato.Perfetto per accompagnare risotti ai funghi, carni in umido e arrosto, è ideale in abbinamento alla selvaggina e ai formaggi stagionati.
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Opinioni sulle altre annate di Castello di Verduno Barolo Massara 201520072006

4/5

E’ la storia del vino Barolo. Dal 1838 con l’acquisizione del Castello da parte di Re Carlo Alberto di Savoia, il Generale Staglieno, uomo d’armi ed enologo esperto, operò, su incarico del Re, per ottenere dai migliori vigneti ad uve Nebbiolo un grande vino: il Barolo del Castello di Verduno.Da allora le cantine del Castello non hanno mai smesso di ospitare nobili vini rossi in maturazione. La famiglia Burlotto, divenuta proprietaria del Castello all’inizio del ‘900, ha continuato la tradizione produttiva dei Savoia. Oggi Castello di Verduno può vantare, grazie agli ettari di proprietà tra le colline di Verduno e Barbaresco, i due più pregiati gioielli enologici di Langa: il Barolo e il Barbaresco. Questo singolare e prezioso binomio produttivo è divenuto possibile grazie al matrimonio tra Gabriella Burlotto e Franco Bianco, produttore di Barbaresco da quattro generazioni.
VISTA: Si presenta con un bel colore rosso rubino brillanteNASO: elegante mistura di frutta e spezie, pepe, confettura, ciliegia sottospirito, timo, geranio e violettaBOCCA: Un tannino morbido e un giusto equilibrio tra struttura ed acidità rendono il Masara apprezzabile anche ad un pubblico che si avvicina per la prima volta al Barolo.TIPOLOGIA: Barolo DOCGPRODUTTORE: Castello di VerdunoUVE: Nebbiolo in purezzaAFFINAMENTO: La maturazione è avvenuta per 30 mesi in botti grandi di rovere e per 1 mesi in vasche di acciaio. L'affinamento è avvenuto in bottiglia coricata per 40 mesi, prima di essere posto in commercio.VENDEMMIA: La vendemmia, eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori, é avvenuta il 01 Ottobre 2006.NOTE DI PRODUZIONE: La maturazione è avvenuta per 32 mesi in botti grandi di rovere e per 1 mesi in vasche di acciaio. L'affinamento è avvenuto in bottiglia coricata per 40 mesi, prima di essere posto in commercio.VINIFICAZIONE: La macerazione, con periodiche follature manuali, si é protratta per 30 giorni in contenitori di acciaio.MANGIANDO: arrosto con funghi e fonduta, capretto con lardo e spezie, capriolo con i funghi porcini, manzo ai pinoli, filetto alla piemonteseSERVIRE A: 18°GRADI: 14°
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4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI CASTELLO DI VERDUNO BAROLO MASSARA:
- Vista: Colore rosso rubino brillante
- Naso: profumo ampio e balsamico, elegante miscela di frutta e spezie: pepe, confettura, ciliegia sottospirito, timo, geranio, violetta.
- Bocca: In bocca tanta freschezza e fine tannino con corpo e lungo finale.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barolo DOCG
VIGNETO: Castello di Verduno
UVE: Nebbiolo

INVECCHIAMENTO: La maturazione è avvenuta per 32 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per 1 mese in vasche di acciaio. L'affinamento è avvenuto in bottiglia coricata per 37 mesi, prima di essere posto in commercio.
PREPARAZIONE: La vendemmia, eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori, é avvenuta il 3 Ottobre 2005. Il vino è stato imbottigliato, senza alcuna filtrazione ne chiarifica, il 07 Agosto 2009 con il lotto L09-219.
La produzione 2006 è stata di 5761 bottiglie La macerazione in tini di legno è durata 35 giorni, con la tradizionale steccatura del cappello per protrarre al massimo l'estrazione dalle bucce anche dopo la fine della fermentazione.

ABBINAMENTO: La maturazione è avvenuta per 32 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per 1 mese in vasche di acciaio. L'affinamento è avvenuto in bottiglia coricata per 37 mesi, prima di essere posto in commercio.
TEMPERATURA: 18°
ALCOOL: 14°% Vol.

La vigna Massara venne acquistata nel 1910 dal Cavalier G.B. Burlotto direttamente da Casa Savoia. Il vigneto, in una delle zone ad alta vocazione viticola di Verduno, è situato a 265 m.s.l.m. su una superficie di 1.22 ettari interamente coltivati a Nebbiolo.
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