16,20€ (Prezzo approssimativo)

Non è possibile comprare Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2016 in questo momento.

Pico Maccario produce Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2016 , un vino rosso della DO Barbera d'Asti con barbera di 2016 e con 14º di grado alcolico. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 3,8 punti su 5.

Scheda tecnica · Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Barbera d'Asti (Piemonte,Italia)
Cantina: Pico Maccario
Volume: 75cl
Uva: Barbera
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione · Pico Maccario

Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2016 (Barbera)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino scuro con riflessi oro.
  • Naso: aromi di frutti di bosco con note di sottobosco e l'odore di cedro.
  • Bocca: avvolgente sapore con sentori di mora marmellata, chiodi di garofano e sentori di tabacco da fiuto con tannini morbidi che forniscono un facile appoggio.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barbera d'Asti, Italia.

VIGNETO: Pico Maccario.

UVE: 100% Barbera.

INVECCHIAMENTO: 12 mesi in botti di rovere francese.

PREPARAZIONE: le migliori varietà di uve vengono raccolte e subiscono un processo di fermentazione e macerazione a temperatura controllata.

ABBINAMENTI: Ideale per piatti a base di piemontesi come pasta o polenta Tajarin con combinazione a base di carne o di funghi ragù. A sua volta, cosciotto di agnello, stufato di manzo o di cucina marocchina con spezie moderati funziona ugualmente bene.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 14%

Pico Maccario

Comprare Vino Pico Maccario:

Opinioni

Opinione in evidenza su Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2016

Pubblicato il a 16.37

4/5

Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2016

Tipo: vino rosso
Uve: 100% Barbera
Produttore: Pico Maccario
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Barbera d'Asti Superiore DOCG
Regione: Piemonte
Zona di produzione: Mombaruzzo (AT)
Gradazione alcolica: 14,0% vol.
Residuo Zuccherino: 6 g/l
Temperatura di Servizio: 18 º C
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve a fine Settembre inizio Ottobre
Vinificazione: macerazione di 12 giorni
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese.

Altre opinioni su Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2016

Pubblicato il a 03.34

3.5 /5

Sembrava ideale

Riassunto di punteggi

(2 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    2
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

3.8/5

Sulla base 2 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2014

Giorgio Rifo
Giorgio Rifo

4/5

Nelle enoteche finisce sempre subito.
Alla vista ha un colore acceso. In questo Pico Maccario sono presenti aromi di frutti di bosco. Sapeva solo di vino.
Guido Viola
Guido Viola

4/5

Barbera Superiore Tre Roveri Pico Maccario 2014
Rosso con contorni violacei. Odore di legno.Un sapore di niente in particolare, vino e basta.
Il vino Pico Maccario l'ho bevuto con verdure arrostite.
L'ho bevuto con i miei amici a casa.

Opinioni su Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2012

Aldo Delfino
Aldo Delfino

4/5

L'ho comprato apposta.
Bel colore. Buon aroma di frutta matura. Il Pico Maccario Barbera D'Asti Superiore Tre Roveri mi è piaciuto, ma ha un sapore acre.
Agato  Motta
Agato Motta

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Pico Maccario Barbera D'Asti Superiore Tre Roveri 2012:
- Vista: viola scuro.
- Naso: note speziate sottili, frutti di bosco maturi, uva passa e vaniglia.
- Bocca: potenti aromi di frutta matura e tannini fini. Molto ben equilibrato con acidità ben integrata. Alla fine, lungo e leggermente caldo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barbera d'Asti.
VIGNETO: Pico Maccario
UVE: Barbera.

ABBINAMENTI: tutti i piatti di carne, pasta al sugo.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ALCOOL: 14%

Opinioni su Pico Maccario Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri 2011

Aldo Delfino
Aldo Delfino

4/5

Barbera Superiore Tre Roveri Pico Maccario 2011
Con il mio capo lo abbiamo condiviso più di una volta.
Un Piedmont con contorni marroni. L'odore è un pò troppo carico. Troppo acido per i miei gusti.
Un buon vino che abbiamo servito con le polpette.

Più venduti Barbera d'Asti