Tendenze:

Barbera d'Asti

Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2015

75cl Volume
11,30€

Questo prodotto non è disponibile.
È possibile acquistare Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2016

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Barbera d'Asti (Piemonte, Italia)
Cantina: Montalbera
Volume: 75cl
Uva: Barbera (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%
Montalbera è il produttore di questo Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2015 , un vino rosso con DO Barbera d'Asti con acini di barbera dell'annata 2015 e con 15º gradi. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Description of Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2015

Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2015 (Barbera)

Produttore: Montalbera

D.O.: Barbera d'Asti

Uve: Barbera

Vedi altro

Opinioni su Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2015

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2015:Dai una valutazione a Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 2015:

4 /5

Rinnovarsi vuol dire stare al passo con i tempi, mettersi sempre in discussione, vivere la modernità con la sapienza e l'esperienza del passato, per questo la Barbera d'Asti DOCG Lequilibrio è il vino di oggi e del futuro...descritto dalla compagine sensorialista maggioritaria come...un piccolo fuoriclasse di suadenza gustativa veramente favolosa.
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Montalbera Barbera d'Asti Superiore Lequilibrio 20152014

4/5

IL VINO Dalla vendemmia 2008, nasce una nuova Barbera firmata Montalbera innovandosi e vestendosi di ulterior qualità d'eccellenza per l'originalità delle caratteristiche organolettiche, il miglioramento del livello di maturazione delle uve, l'utilizzo di tecniche di vinificazione personalizzate. É stato condotto un preciso studio attento e peculiare per ricercare le "vigne vecchie" con le migliori esposizioni del corpo aziendale. La vendemmia è in leggera sovramaturazione per cercar di stemperare l'acidità imponente tipica dei Barbera. La Sua dote virtuosa la ritroviamo sicuramente nella souplesse morbida tannica del Suo gusto... questo fa sì che sia un vino moderno, eclettico e versatile, nonché più prezioso. Aspetti fondamentali, indispensabili per far fronte ad un contesto nazionale e internazionale molto competitivo. Rinnovarsi vuol dire stare al passo con i tempi, mettersi sempre in discussione, vivere la modernità con la sapienza e l'esperienza del passato, per questo la Barbera d'Asti DOCG LEQUILIBRIO è il vino di oggi e del futuro... descritto dalla compagine sensorialista maggioritaria come... un piccolo fuoriclasse di suadenza gustativa veramente favolosa. L'appellazione LEQUILIBRIO deriva da uno studio attento di "EQUILIBRIO" in legno tra barriques, tonneaux e botti grandi. L'AZIENDA La famiglia Morando affonda le proprie radici nelle Langhe e questo legame non poteva non esprimersi in vigna e in cantina. Castiglione Tinella, luogo di origine del capostipite Enrico Riccardo Morando, ospita circa 15 ettari di vigneti impiantati a Moscato d'Asti. Ed è da questi vigneti che Montalbera produce il Moscato d'Asti DOCG San Carlo che prende il nome dall'antica chiesetta di San Carlo che si trova a pochi metri dalla casa natale del capostipite di famiglia. Verso la metà degli anni ottanta, la famiglia Morando, adotta una politica di espansione non ancora ultimata, con l'acquisizione di terreni confinanti e l'impianto diretto di nuovi vigneti, prevalentemente a Ruchè. Oggi l'azienda è circondata da vigneti di proprietà disposti in forma circolare a corpo unico in posizione interamente collinare, con esposizioni diverse e suoli che vanno dall'argilloso al calcareo. Una delle peculiarità che da sempre distingue Montalbera nel panorama piemontese è quella di essere una realtà a cavallo tra le due grandi zone vinicole del Piemonte: il Monferrato e le Langhe. Le vigne ricoprono sei intere colline mentre nel fondovalle trova spazio la coltivazione della tipica nocciola piemontese. I vigneti hanno età variabili dai 7 ai 30 anni, la forma di allevamento è il guyot basso e ogni operazione colturale è eseguita a mano. Ben 82 ettari sono impiantati a Ruchè, corrispondenti al 60% dell'intera denominazione. Le altre varietà impiantate sono Barbera d'Asti, Grignolino e Viognier.  Da generazioni la famiglia Morando crede e investe nella viticoltura piemontese e da anni si dedica con passione alla valorizzazione dell'autoctono Ruchè. E grazie a questo impegno costante, oggi Montalbera si pone di diritto tra le grandi realtà vinicole del Piemonte. Le fondamenta di questo successo risiedono in valori solidi e riconoscibili che si traducono con grande chiarezza nei vini prodotti dall'azienda. Rigore e progettualità. Interpretazione e terroir. Queste sono le basi della filosofia produttiva Montalbera. Un pensiero che mette al centro di tutto il vino frutto, esaltando le grandi peculiarità dei vigneti, interpretandone le caratteristiche e declinandole in modi diversi, dall'acciaio al legno, dalla sovra-maturazione all'appassimento, così da valorizzare al meglio la sfaccettata personalità di ciascun vitigno.
Vedi altri
Vino45