Produttori del Barbaresco Barbaresco 2016

Produttori del Barbaresco (Barbaresco)

24,30€ + 9,90€ Spedizione (3 - 4 giorni)

121,50€ SPEDIZIONE GRATUITA! (3 - 4 giorni)

291,60€ SPEDIZIONE GRATUITA! (3 - 4 giorni)

24,30/unità

Spedizione: Vin Più Spedizione gratuita da 99,00€

Riceverai 0.32 punti per ogni unità che acquisti

Vedi altri prezziNascondere prezzi

Produttori del Barbaresco elabora Produttori del Barbaresco 2016 (24,30€), un vino rosso della DO Barbaresco a base di una selezione di nebbiolo di 2016 e possiede un grado alcolico di 14º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Produttori del Barbaresco Barbaresco

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Barbaresco (Piemonte,Italia)
Cantina: Produttori del Barbaresco
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Nebbiolo (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione · Produttori del Barbaresco

Produttori del Barbaresco Barbaresco 2016 (Nebbiolo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Colore rosso rubino brillante.
  • Naso: Avvolgenti profumi di ribes.
  • Bocca: Sapore asciutto, rotondo e delicato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barbaresco

VIGNETO: La cooperativa ebbe origine nel 1958 dall'idea di diciannove soci che, sotto la guida del grande Novello Cavazza, fondarono la cooperativa nel castello di Barbaresco. Oggi la cantina dispone di ben cento ettari coltivati a Nebbiolo nel comune di Barbaresco, portati in dote da cinquantadue storici soci conferitori, tutti guidati dallo stesso obiettivo che ha portato la cooperativa a stabilire regole molto ferree, soprattutto per quanto riguarda i trattamenti fitosanitari, che devono essere fatti con prodotti prestabiliti.

UVE: Nebbiolo 100%.

INVECCHIAMENTO: Prima fase dell'invecchiamento in botti di rovere o castagno per un anno, ulteriore affinamento per 14 mesi.

PREPARAZIONE: Nella fase di raccolta delle uve nebbiolo, solitamente destinate alla riserva, queste vengono pigiate per ottenerne il mosto, lasciato a fermentare in acciaio a 30°C, per 28 giorni sulle bucce, in enormi tini o in vasche d'acciaio. Quindi si procede alla separazione delle bucce dal vino, che viene estratto dalle botti. Rimontaggi 2-3 volte al giorno.

ABBINAMENTO: Si abbina molto bene con carni rosse, o con primi a base di sugo di carne, risotto ai funghi e selvaggina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

ALCOOL: 14,5%

Produttori del Barbaresco

Comprare Vino Produttori del Barbaresco:

Opinioni

Opinione in evidenza su Produttori del Barbaresco Barbaresco 2016

Compravini

Pubblicato il a 05.28

4/5

Produttori del Barbaresco 2016

Il Barbaresco non è mai uguale a se stesso, l'imprevedibilità del climapiemontese e la sensibilità del vitigno Nebbiolo ripropongono ad ogni annata sfumature e caratteri simili, ma diversi, che rendono ogni bottiglia un'esperienza unica. Dal colore rosso granato con sfumature rubino, al naso note intense e persistenti di ribes, lampone e mirtilloAl palato caldo e avvolgente, con tannini rotondi e morbidi. CIBO-VINO Ottimo in abbinamento a primi piatti importanti, carni e selvaggina alla griglia.

Altre opinioni su Produttori del Barbaresco Barbaresco 2016

Fons Vinum

Pubblicato il a 12.41

4 /5

Barbaresco PRODUTTORI DEL BARBARESCO 2016
Il Barbaresco è prodotto ogni anno dai 100 ettari di vigneti situati nella zona d'origine, principalmente nel comune di Barbaresco stesso.

Nelle grandi annate, quando la qualità delle uve è ottima in tutta la zona, i crus storici sono tenuti separati ed imbottigliati come riserva; il Barbaresco è quindi prodotto con le uve degli altri vigneti.

Nelle annate normali le riserve non sono prodotte e le uve dei crus sono utilizzate per produrre il Barbaresco, elevandone la qualità intrinseca.

Grazie alla varietà di vigneti utilizzati il Barbaresco dei "Produttori" esprime al meglio le caratteristiche specifiche di ogni annata con grande equilibrio ed armonia.

Il Barbaresco dei Produttori del Barbaresco è uno dei vini rossi più pregiati del Piemonte, dalla storia antica. Venne nominato per la prima volta a fine 700' ma è intorno al 1894 che il Barbaresco inizia a conquistare il mondo per merito di Domino Gavazza e delle sue Cantine Sociali. Dopo di lui, nel 1958, Don Fiorino Marengo fonda la Produttori del Barbaresco. Oggi le coltivazioni di Barbaresco sono concentrate in alcuni comuni della provincia di Cuneo, Piemonte, e nella famosa zona delle Langhe, molto piovosa e nebbiosa ma proprio per questo funzionale alla coltivazione del nebbiolo, vitigno delicato che richiede una lenta maturazione tanto da protrarsi, in alcune annate, fino a novembre inoltrato. I terreni argillosi o calcarei-argillosi insieme all'altitudine della zona sono elementi chiave della sua coltivazione, a tutto vantaggio della qualità del Barbaresco, vino composto da nebbiolo 100%.
La vinificazione del Barbaresco dei Produttori del Barbaresco
Al momento della raccolta delle uve nebbiolo, queste vengono pigiate per ottenerne il mosto, lasciato a fermentare in enormi tini o in vasche d'acciaio a 28º, 30 giorni sulle bucce, rimontaggi 2 volte al giorno, malolattica svolta . I tempi di invecchiamento del Barbaresco così prolungati non sono casuali ma gli permettono di assumere il caratteristico sapore asciutto e delicato.

Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere da 50 hl
Imbottigliamento: Aprile 2018
Produzione totale: 220.000 bottiglie circa
Abbinamenti
Si abbina con paste all'uovo, risotti, piatti di carne e formaggi stagionati.

Alc. 13,5 % vol.

 

Riassunto di punteggi

(2 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    2
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 2 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Produttori del Barbaresco Barbaresco 2014

Ringo  Toso
Ringo Toso

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Produttori del Barbaresco Barbaresco 2014:
- Vista: rosso granato.
- Naso: frutti rossi, spezie e petali di rosa.
- Bocca: tannico segnato, ma finemente equilibrato e gustoso.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barbaresco.
VIGNETI: Produttori del Barbaresco
UVE: Nebbiolo.

ABBINAMENTI: piatti al tartufo e risotti.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ALCOOL: 14,5%

Opinioni su Produttori del Barbaresco Barbaresco 2012

Ignazio Sabio
Ignazio Sabio

4/5

Produttori del Barbaresco Barbaresco Barbaresco 2012
Con un compromesso.
Color ciliegia, veste intensa. Aroma di rose rosse. Fresco e piacevole.
Un vino di Produttori del Barbaresco ti valorizza ogni pasto.

Opinioni su Produttori del Barbaresco Barbaresco 2010

Ragnor  Oddone
Ragnor Oddone

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Produttori del Barbaresco Barbaresco 2010 è rosso granato
- Naso: Aromi di spezie, pepe e ciliegie nere.
- Bocca: di media, maturo e intenso con tannini evidenti e un corpo finale persistente.

Maridaje Egg pasta, risotti, carne e formaggi.
UVE: 100% Nebbiolo
CANTINA: Produttori del Barbaresco

Più venduti Barbaresco