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Barbaresco

Gaja Barbaresco 2017

75cl

RP95Parker

Gaja Barbaresco 2017

195,00€
195,00€
Negozio: Vin Più Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 3 - 4 giorni
Spese di spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA!

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Barbaresco (Piemonte, Italia)
Cantina: Gaja
Volume: 75cl
Uva: Nebbiolo
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Gaja è il produttore di questo Gaja Barbaresco 2017 (195,00€), un vino rosso della DO Barbaresco con nebbiolo di 2017 e la cui gradazione alcolica è di 14.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5 e ha avuto i seguenti punteggi: punti robert parker: 95.

Descrizione di Gaja Barbaresco 2017

Gaja Barbaresco 2017 (Nebbiolo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso granato intenso.
  • Naso: sapori caratteristici di agrumi, fragoline di bosco, fiori di sambuco e pepe bianco.
  • Bocca: seducente e affascinante come pochi altri, avvolgente palato, la forma elegante e corposo, con tannini setosi e un finale lungo e persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Barbaresco.

VIGNETO: una rigorosa selezione delle uve 14 vigneti di Nebbiolo puro.

UVE: 100% Nebbiolo.

PREPARAZIONE: Dopo un raccolto esclusivamente manuale, il vino viene affinato per 12 mesi in botti di rovere, 12 mesi in botti grandi e 12 mesi in bottiglia.

ABBINAMENTO: con piatti di selvaggina e carni rosse e formaggi e la caccia guarito.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 ℃

ALCOOL: 14,5%

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La Cantina

Gaja

Gaja

Gaja è un produttore di vino italiano dalla regione Piemonte nel distretto delle Langhe, principalmente la produzione di un certo numero di vini Barbaresco e Barolo. Di Gaja proprietario e attuale presidente Angelo Gaja è accreditato con tecniche che hanno rivoluzionato la vinificazione in Italia in via di sviluppo.

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Punteggi

RP95Parker

Opinioni su Gaja Barbaresco 2017

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7 opinioni dei clienti
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4 /5

Il Barbaresco di Gaja è uno dei vini italiani più prestigiosi , eleganti e conosciuti in tutto il mondo, testimone di uno stile unico ed inconfondibile, una vera icona del vino Piemontese e italiano . A testimonianza del suo prestigioso successo, basti ricordare che il Barbaresco Gaja del 1985 è stato definito da Wine Spectator come "il miglior Vino mai prodotto in Italia" . Intenso, morbido e vellutato, questo vino rosso nasce da uve Nebbiolo selezionate manualmente da 14 diversi vigneti collocati nei comuni di Barbaresco e di Treiso , una molteplicità di terroir che ritroviamo nelle innumerevoli sfaccettature gusto-olfattive che rendono questo Vino "il Barbaresco" per antonomasia. Ben 14 i vigneti coinvolti nel comune di Barbaresco, con un'altitudine che varia tra i 250 e i 330 metri sul mare, per una superficie totale di 21,4 ettari. L'affinamento prevede 1 anno in barrique , separatamente per ciascun uvaggio; successivamente, dopo l'assemblaggio, altrettanti 12 mesi in botti grandi, e per finire un altro anno in bottiglia prima di essere messo in commercio. Indiscutibilmente emozionante già da subito, si suggerisce - come buona regola per la maggior parte dei vini di Gaja - di lasciarlo riposare in cantina qualche anno per apprezzarne al meglio le grandi qualità che matureranno col tempo. Nel calice il Barbaresco di Gaja ha un colore granato intenso con riflessi aranciati , al naso l'impatto olfattivo è chiaro e determinato, con fragranze ben definite di frutti di bosco , mirtilli , ciliegia , ma anche note floreali di violette , ricordi speziati e minerali . Al sorso è armonioso ed elegante. La trama tannica è equilibrata e molto raffinata.
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4 /5

Il Barbaresco Gaja è deciso, speziato, liquirizioso, austero, note tostate, caffè, accenti mentolati, mirtillo e ricordi balsamici. Tutto è splendidamente definito. In bocca è ricchissimo, di grande eleganza, con tannini decisi e precisi. Finale dolce e lunghissimo. Un Barbaresco strabordante al naso, di grande struttura e dal finale dolce e carezzevole. Il Barbaresco Gaja deriva da 14 vigneti di proprietà situati nei comuni di Barbaresco e Treiso. Questo vino fermenta per un periodo che va da 2 a 4 settimane, poi sosta per sei mesi in barrique di rovere francese ed in seguito viene fatto riposare per 12-20 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacità. Perfetto per accompagnare primi piatti con ragù di carne ed arrosti, è ideale in abbinamento a selvaggina, affettati e formaggi stagionati.
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4 /5

- Der Klassiker aus dem Hause Gaja schlechthin und einziger Wein, der als DOCG firmiert
- Der Ausbau erfolgt12 Monate in Barriques und 12 Monate in großen Holzfässern
- Der Wein zeigt die typische Barbaresco-Nase von Waldbeeren, Pflaumen, Lakritz und Teer
- Dieser Wein ist bei aller Kraft und Dichte bekannt für seine Eleganz und einem komplexen Abgang mit feinstem, seidigem Tannin
- Allergene: enthält Sulfite
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