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Castello di Verduno Barbaresco 2016

Castello Di Verduno (Barbaresco)

32,30€ (Prezzo approssimativo)

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Castello Di Verduno è il produttore di questo Castello di Verduno Barbaresco 2016 , un vino rosso della DO Barbaresco con uve vendemmiate in 2016. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Castello di Verduno Barbaresco

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Barbaresco (Piemonte,Italia)
Cantina: Castello Di Verduno
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Castello Di Verduno

Castello di Verduno Barbaresco 2016

Produttore: Castello Di Verduno

D.O.: Barbaresco

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Opinioni

Opinione in evidenza su Castello di Verduno Barbaresco 2016

Vini PerBacco

Pubblicato il a 16.37

4/5

Castello di Verduno Barbaresco 2016

Le caratteristiche tecniche per Barbaresco DOCG Castello di Verduno sono:
Stile: vino rosso
Classificazione: Barbaresco DOCG
Produttore: Castello di Verduno
Contenuto: 75,0 cl
Vitigno: 100% Nebbiolo
Regione: Piemonte
Vigneti: siti nei Cru Rabaja Rabala-Bass e Faset
Esposizione:
Caratteristiche del terreno: marna bianca
Vendemmia: manuale in piccolo cassette
Vinificazione: tradizionale con macerazione di 20 giorni
Affinamento: 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, 3 mesi in acciaio e 15 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 14%

Il Barbaresco DOCG è un vino rosso prodotto da Catello di Verduno nasce nel cuore delle Langhe, nel comune piemontese di Verduno, territorio celebre per la produzione di grandi vini rossi. Viene prodotto da vitigni autoctoni di Nebbiolo in purezza, i quali presentano foglie medie dalla forma orbicolare, grappoli compatti e medi composti da acini di forma ellissoidale, dalla buccia sottile e consistente, molto pruinosa di colore blu-nera. Per ottenere questo Barbaresco, le uve di Nebbiolo vengono vendemmiate manualmente e sottoposte alla macerazione per circa 20 giorni in acciaio. Viene fatto maturare per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e conclude l'affinamento in bottiglia senza filtrazioni e chiarifiche.

Questo vino è un'ottima interpretazione di Barbaresco della Cantina di Castello di Verduno, una realtà storica prestigiosa, che ha proseguito la tradizione produttiva dei Savoia. Attualmente gestita dalla famiglia Burlotto, questa Cantina produce vini che sono espressione di un'antica storia e frutto di una vinificazione tradizionale. Una produzione vinicola di personalità e spessore, composta da grandi rossi piemontesi di alta qualità dalle ottime caratteristiche qualitative, che raccontano il territorio e la secolare tradizione viticola di cui fa parte l'Azienda.

Il Barbaresco DOCG, prodotto dal Castello di Verduno, è un vino elegante di color rosso rubino intenso. Al naso, esprime un bouquet fine e preciso che si compone di sentori fruttati di ciliegia, piccoli frutti di bosco, frutti rossi in confettura assieme a note speziate dolci e floreali. Al palato esprime estrema eleganza grazie ad un assaggio solido e pieno. Risulta equilibrato e persistente, impreziosito da tannini delicati e amalgamati con un finale lungo e fruttato. Si tratta di un rosso ideale per accompagnare preparazioni saporite e speziate, si sposa con carni rosse e selvaggina arrosto o in umido. Per apprezzare l'eleganza di questo vino, è consigliabile servirlo a una temperatura compresa tra gli 8 ºC e 10 ºC.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
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Punteggio Drinks&Co:

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Castello di Verduno Barbaresco 2011

Cento Vigne Unplugged
Cento Vigne Unplugged

4/5

E’ la storia del vino Barolo. Dal 1838 con l’acquisizione del Castello da parte di Re Carlo Alberto di Savoia, il Generale Staglieno, uomo d’armi ed enologo esperto, operò, su incarico del Re, per ottenere dai migliori vigneti ad uve Nebbiolo un grande vino: il Barolo del Castello di Verduno.Da allora le cantine del Castello non hanno mai smesso di ospitare nobili vini rossi in maturazione. La famiglia Burlotto, divenuta proprietaria del Castello all’inizio del ‘900, ha continuato la tradizione produttiva dei Savoia. Oggi Castello di Verduno può vantare, grazie agli ettari di proprietà tra le colline di Verduno e Barbaresco, i due più pregiati gioielli enologici di Langa: il Barolo e il Barbaresco. Questo singolare e prezioso binomio produttivo è divenuto possibile grazie al matrimonio tra Gabriella Burlotto e Franco Bianco, produttore di Barbaresco da quattro generazioni.
VISTA: Colore rosso rubino, tipico colore della varietà Nebbiolo.NASO: Fresco all'olfatto con note di frutti rossi e fiori perfettamente in armonia con gli aromi derivanti dall'affinamento del vino in botti grandi.BOCCA: La piacevole acidità e il gradevole tannino finale fanno apprezzare questo vino. Buona la persistenza.TIPOLOGIA: Barbaresco DOCGPRODUTTORE: Castello di VerdunoUVE: Nebbiolo in purezzaAFFINAMENTO: L'affinamento è durato 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 3 mesi in contenitori di acciaio, seguito da 14 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio a Settembre 2011.VENDEMMIA: La vendemmia, eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori, é avvenuta il 9 ottobre 2008.NOTE DI PRODUZIONE: L'imbottigliamento è avvenuto, senza alcuna filtrazione nè chiarifica, l'8 Luglio 2010, con il numero di lotto L 10-189. La produzione 2008 è stata di 6765 bottiglie Albeisa da 0,75 L.VINIFICAZIONE: La macerazione, con periodiche follature manuali, si é protratta per 20 giorni in contenitori di acciaio.MANGIANDO: petto d'oca all'aceto balsamico, coda di bue ripiena, faraona arrosto, fagiano tartufato con fontinaSERVIRE A: 18°GRADI: 14°

Opinioni su Castello di Verduno Barbaresco 2010

Cento Vigne Unplugged
Cento Vigne Unplugged

4/5

Questa versione di Barbaresco si compone di una selezione di uve provenienti da vigne situate nelle sottozone Rabajà bass e Faset. Un vino ricco e delicato nella componente aromatica, in perfetto equilibrio tra eleganza ed intensità. Un Barbaresco in grado di emozionare e di essere apprezzato per la sua immediata bevibilità e piacevolezza.
VISTA: Colore rosso rubino, tipico colore della varietà Nebbiolo.NASO: Fresco all'olfatto con note di frutti rossi e fiori perfettamente in armonia con gli aromi derivanti dall'affinamento del vino in botti grandi.BOCCA: La piacevole acidità e il gradevole tannino finale fanno apprezzare questo vino. Buona la persistenza.TIPOLOGIA: Barbaresco DOCGPRODUTTORE: Castello di VerdunoUVE: NebbioloAFFINAMENTO: L'affinamento è durato 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 3 mesi in contenitori di acciaio, seguito da 14 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio a Settembre 2011.VENDEMMIA: La vendemmia, eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori, é avvenuta il 9 ottobre 2008.NOTE DI PRODUZIONE: L'imbottigliamento è avvenuto, senza alcuna filtrazione nè chiarifica, l'8 Luglio 2010, con il numero di lotto L 10-189. La produzione 2008 è stata di 6765 bottiglie Albeisa da 0,75 L.VINIFICAZIONE: La macerazione, con periodiche follature manuali, si é protratta per 20 giorni in contenitori di acciaio.MANGIANDO: petto d'oca all'aceto balsamico, coda di bue ripiena, faraona arrosto, fagiano tartufato con fontinaSERVIRE A: 18°GRADI: 14°

Opinioni su Castello di Verduno Barbaresco 2009

Cento Vigne Unplugged
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4/5

Questa versione di Barbaresco si compone di una selezione di uve provenienti da vigne situate nelle sottozone Rabajà bass e Faset. Un vino ricco e delicato nella componente aromatica, in perfetto equilibrio tra eleganza ed intensità. Un Barbaresco in grado di emozionare e di essere apprezzato per la sua immediata bevibilità e piacevolezza.
VISTA: Colore rosso rubino, tipico colore della varietà Nebbiolo.NASO: Fresco all'olfatto con note di frutti rossi e fiori perfettamente in armonia con gli aromi derivanti dall'affinamento del vino in botti grandi.BOCCA: La piacevole acidità e il gradevole tannino finale fanno apprezzare questo vino. Buona la persistenza.TIPOLOGIA: Barbaresco DOCGPRODUTTORE: Castello di VerdunoUVE: NebbioloAFFINAMENTO: L'affinamento è durato 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 3 mesi in contenitori di acciaio, seguito da 14 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio a Settembre 2011.VENDEMMIA: La vendemmia, eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori, é avvenuta il 9 ottobre 2008.NOTE DI PRODUZIONE: L'imbottigliamento è avvenuto, senza alcuna filtrazione nè chiarifica, l'8 Luglio 2010, con il numero di lotto L 10-189. La produzione 2008 è stata di 6765 bottiglie Albeisa da 0,75 L.VINIFICAZIONE: La macerazione, con periodiche follature manuali, si é protratta per 20 giorni in contenitori di acciaio.MANGIANDO: petto d'oca all'aceto balsamico, coda di bue ripiena, faraona arrosto, fagiano tartufato con fontinaSERVIRE A: 18°GRADI: 14°

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