Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb 2010

Tommaso Bussola (Amarone della Valpolicella)

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Tommaso Bussola è il produttore di questo Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb 2010 (99,90€), un vino rosso con DO Amarone della Valpolicella raccolto in 2010. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2010 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Cantina: Tommaso Bussola
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Tommaso Bussola

Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb 2010

Produttore: Tommaso Bussola

D.O.: Amarone della Valpolicella

Tommaso Bussola

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Opinioni

Opinione in evidenza su Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb 2010

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 05.36

4/5

Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb 2010

Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.

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Opinioni su Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb 2008

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Amarone della Valpolicella Classico TB Tommaso Bussola 2008 L uva raccolta e selezionata nei nostri vigneti. Messa a riposo dalla met del mese di settembre fino alla met del mese di gennaio, ha raggiunto un appassimento molto elevato, sino a raggiungere 26/27 grado Babo. Dopo la pigiatura, inizia la fermentazione, che continua circa cinquantacinque giorni durante la quale vengono fatti frequenti rimontagli per favorire le estrazioni dalla buccia, svinato e posto in vasca d acciaio per ulteriori dieci giorni. Travasato, messo in tonneaux nuovi di rovere americano, con un residuo zuccherino di 40 g/l. Qui vi rimane per trentasei mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione. Travasato ed assemblato, viene messo in bottiglia. Normalmente rimane ad affinare per quattro mesi prima della vendita. Colore rosso granato. Abboccato, morbido, robusto armonico. Si pu abbinare a cibi come selvaggina, agnello, carne rossa ai ferri e formaggi. Impareggiabile sorseggiato nelle serate d inverno in buona compagnia. Annata 2008

Opinioni su Tommaso Bussola Amarone Della Valpolicella Classico Tb 2007

Fons Vinum
Fons Vinum

4/5

Amarone della Valpolicella Classico TB Tommaso Bussola 2007 L uva raccolta e selezionata nei nostri vigneti. Messa a riposo dalla met del mese di settembre fino alla met del mese di gennaio, ha raggiunto un appassimento molto elevato, sino a raggiungere 26/27 grado Babo. Dopo la pigiatura, inizia la fermentazione, che continua circa cinquantacinque giorni durante la quale vengono fatti frequenti rimontagli per favorire le estrazioni dalla buccia, svinato e posto in vasca d acciaio per ulteriori dieci giorni. Travasato, messo in tonneaux nuovi di rovere americano, con un residuo zuccherino di 40 g/l. Qui vi rimane per trentasei mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione. Travasato ed assemblato, viene messo in bottiglia. Normalmente rimane ad affinare per quattro mesi prima della vendita. Colore rosso granato. Abboccato, morbido, robusto armonico. Si pu abbinare a cibi come selvaggina, agnello, carne rossa ai ferri e formaggi. Impareggiabile sorseggiato nelle serate d inverno in buona compagnia. Annata 2007

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