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Amarone della Valpolicella

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2016

75cl

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2016

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Ti interesserà sapere che…

L'Amarone, si sa, è un grande classico dell'enologia italiana. Quello di Tommasi arriva dai vigneti di La Groletta e Conca d'Oro, situati nel cuore della Valpolicella, sulle lussureggianti colline di Sant'Ambrogio. Le uve Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono raccolte a mano in ottobre, per poi essere lasciate appassire in appositi fruttai fino a gennaio. Durante questi mesi, i frutti perdono circa il 50% del loro peso e aumentano la loro concentrazione zuccherina. Dopo la vinificazione, il vino affina per ben 3 anni in botti di rovere di Slavonia e un ulteriore anno un bottiglia prima della messa sul mercato.

L'Amarone Della Valpolicella Classico di Tommasi è caratterizzato da succosi sentori di ciliegie mature e prugne, lascia una sensazione vellutata in bocca e il gusto persiste a lungo. È il vino ideale per accompagnare piatti saporiti e ricchi, come formaggi stagionati, selvaggina e carni rosse. Cosa aspettate a provare questo gioiello?

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Tommasi
Volume: 75cl
Uva: Corvina, Oseleta, Rondinella, Corvinone
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione di Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2016

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2016 (Corvina, Oseleta, Rondinella e Corvinone)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Colore rosso rubino profondo con toni granati.
  • Naso: Profumo maturo, intenso e molto raffinato; note di ciliegie al liquore, prugne molto mature, caffè e liquirizia.
  • Bocca: Complesso, morbido e corposo; note di ciliegia e prugna; finale molto persistente.

DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella

CANTINA: Tommasi

VITIGNO: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 3 anni in botti di rovere di Slavonia; riposo in bottiglia per un anno prima della commercializzazione.

PREPARAZIONE: Raccolta manuale e selezione delle uve; l'uva viene collocata in piccoli scaffali aperti e trasportata in appositi essiccatoi per l'appassimento fino a gennaio; fermentazione in vasche di acciaio inox per 25 giorni.

ABBINAMENTI: Ideale con parmigiano reggiano, manzo wagyu, anatra cotta in aceto balsamico e piatti di pasta molto saporiti.

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Opinioni su Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2016

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3 opinioni dei clienti
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Las uvas con las que se ha elaborado este tinto han permanecido en un secadero natural bien ventilado durante 3 meses. Así se consigue una mayor concentración de azúcares, aromas y sabores, lo que le confiere un carácter muy especial. Se muestra muy maduro en nariz. Elegante, complejo, suave y corpulento en boca.
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4 /5

Deep red with purple reflections. The bouquet is reminiscent of juicy cherries, dried fruit, sultanas, cooked prunes and wild herbs, but also white pepper, mocha and liquorice. Full, complex and velvety on the palate, fine and round, with soft tannins and long persistence.
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4 /5

L'Amarone della Valpolicella Classico di Tommasi nasce nei vigneti La Groletta e Conca d'Oro situati sulle colline di Sant'Ambrogio, nella storica zona della Valpolicella.È prodotto con uve Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e Oseleta. Le uve vengono raccolte ad ottobre e successivamente vengono disposte su graticci in ampi fruttai dove appassiscono per 3 mesi. Il mosto affina in barriques di rovere di Slavonia a temperatura controllata, prima di essere imbottigliato.L'Amarone Classico di Tommasi è caratterizzato da un intenso colore rosso rubino, con riflessi porpora. Al naso si rivela intenso e con grande finezza, arricchito da piacevoli sentori di ciliegie mature e prugne. Al palato risulta complesso e vellutato, pieno e corposo, con piacevoli aromi di uva appassita.Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
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Opinioni sulle altre annate di Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 201602015020131

4/5

L'ho bevuto con il mio migliore amico.
Di color rosso, con contorni mattone. Un odore un pò dolciastro. Il sapore era come di uva fresca.
Con questo rosso ci sarebbe stata bene una carne leggera.
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Emilia Trotta

4/5

Ho comprato il vino Tommasi online.
Rosso con riflessi violacei. Aroma di cioccolato. Non lo so, l'ho trovato un pò salato.
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Claudio Mazza
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