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Amarone della Valpolicella

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

75cl

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

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La cantina Tommasi Viticoltori è un nome molto celebre nella zona della Valpolicella e molto riconosciuto per l'estrema competenza, dovuta anche alla sua storia centenaria. Il nome Tommasi, all'interno del mercato dei vini, è noto non solo in Italia, ma in tutto il mondo. I vini sono accuratamente invecchiati in botti di rovere e, fra queste, spicca la Magnifica, una delle botti più grandi esistenti al mondo.

Il prodotto di spicco di Tommasi è, senza ombra di dubbio, l'Amarone della Valpolicella Classico 2015. L'Amarone deve avere specifiche caratteristiche, poiché sostanzialmente è un vino passito, per il tradizionale procedimento di seccatura dei grappoli. Il Classico 2015 rispetta tutte le tradizioni e il risultato finale è un vino pregiatissimo che non ha la spiccata nota dolce di un passito, bensì risulta un rosso secco, fermo e molto intenso: un nettare squisito!

Il suo colore è un rosso rubino con riflessi purpurei davvero avvincente. Il profumo di ciliegia e prugna conquista e apre al suo gusto pieno e vellutato allo stesso tempo. Un vino che dà il suo meglio con piatti robusti come selvaggina, carni e arrosti. Una squisitezza che merita un piccolo sacrificio economico totalmente ripagato, con gli interessi, già dal primo sorso.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Tommasi
Volume: 75cl
Uva: Oseleta (5%), Rondinella (30%), Corvinone (15%), Corvina Veronese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione di Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Oseleta, Rondinella, Corvinone e Corvina Veronese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino intenso, con riflessi granata.
  • Naso: Maturo, intenso e molto raffinato; note di ciliegie sotto spirito, prugne mature, caffè e liquirizia.
  • Bocca: Complesso, morbido e corposo; note di ciliegia e prugna; sapore molto persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella

VIGNETO: Tommasi

UVE: 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 3 anni in botti di rovere di Slavonia; riposo in bottiglia per un anno prima della commercializzazione.

PREPARAZIONE: Raccolta manuale e selezione delle uve; l'uva viene collocata in piccoli scaffali aperti e trasportata in appositi essiccatoi per l'appassimento fino a gennaio; fermentazione in vasche di acciaio inox per 25 giorni.

ABBINAMENTO: Formaggi stagionati, Parmigiano Reggiano, manzo, carni rosse, carni grigliate, selvaggina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C

ALCOOL: 15%

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Opinioni su Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 2015

4

11 opinioni dei clienti
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NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino intenso, riflessi granata.
  • Naso: maturo, intenso e molto raffinato, ciliegie al liquore, prugne mature, caffè e liquirizia.
  • Bocca: complesso, lisce, note corposi, di ciliegia e prugna. molto persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valpolicella.

VIGNETO: Nome: La Groletta e Conca d'Oro cru.

UVE: 50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella 5% Oseleta.

INVECCHIAMENTO: Dopo la fermentazione in acciaio per 25 giorni, un periodo di invecchiamento 3 anni in botti di rovere sloveno.

PREPARAZIONE: uve collocati direttamente in piccoli scaffali aperti e prese per essiccatoi dove le brezze fresche di autunno e inverno asciutto fino al gennaio successivo. Durante questi mesi le uve rimangono mentire, ma al loro interno arricchiscono cambiamenti che si verificano, dando loro nuovi aromi e un sapore profondo, perdendo circa il 50% in peso e concentrando il livello di zucchero naturale.

ABBINAMENTI: Forti Parmigiano Reggiano come, carne di manzo Wagyu, cotta in aceto balsamico e molto gustoso anatra piatti di pasta.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C

ALCOOL: 15%

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4 /5

L'ho bevuto con il mio migliore amico.
Di color rosso, con contorni mattone. Un odore un pò dolciastro. Il sapore era come di uva fresca.
Con questo rosso ci sarebbe stata bene una carne leggera.
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Opinioni sulle altre annate di Tommasi Amarone Della Valpolicella Classico 201520122013

4/5

- Colore - rosso rubino intenso.
- Profumo - Caldo, matura al naso, intenso e di grande raffinatezza.
- Gusto - Complex, liscio, corposo, un sacco di note di ciliegia e prugna.
- Abbinamenti - Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
- Ottimo vino dopo cena.
- 75% Corvina Veronese, il 15% Corvinone, Rondinella 10%.
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Anonimo

4/5

Ho comprato il vino Tommasi online.
Rosso con riflessi violacei. Aroma di cioccolato. Non lo so, l'ho trovato un pò salato.
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Claudio Mazza
Tommasi Viticoltori Amarone Classico 2013

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