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Amarone della Valpolicella

Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

75cl

Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

50,00€
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Negozio: Passione Vino Consegna prevista: 4 - 12 giorni
Spese di spedizione: 7,50€
Tariffa fissa fino a 6 unità Spedizione gratuita da 500,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2011 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Tenuta Sant'Antonio
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Croatina, Corvina, Oseleta, Rondinella
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 16%
Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011 (50,00€), elaborato por Tenuta Sant'Antonio, è un vino rosso della DO Amarone della Valpolicella a base di una selezione di rondinella, oseleta, corvina e croatina di 2011 e il cui volume di alcol è di 16º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011 (Croatina, Corvina, Oseleta e Rondinella)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011:

  • Vista: rosso rubino, riflessi violacei.
  • Naso: frutti di bosco, sentori di legno e minerali toni, liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato.
  • Bocca: equilibrato, caldo, molto intenso, persistente e robusto. Molto persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella.

VIGNETI: Tenuta Sant'Antonio

UVE: ombrine 70%, 20% Rondinella, Croatina 5% 5% Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 3 anni in botti di rovere francese da 500 litri.

PREPARAZIONE: fermentazione naturale molto lungo, quasi 2 mesi.

ABBINAMENTI: carni rosse alla griglia, arrosti, brasati, arrosto con sughi saporiti, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca.

TEMPERATURA: 18-20 °C

ALCOOL: 16%

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La Cantina

Tenuta Sant'Antonio

Tenuta Sant'Antonio

La Tenuta Sant'Antonio è un'azienda agricola situata tra le dolci colline di San Briccio, a Verona, nella zona della Valpolicella. È un'azienda riconosciuta tra le eccellenze, con un'estensione di oltre cento ettari coltivati. Possiede un centro di affinamento tecnologicamente all'avanguardia. L’obiettivo della tenuta è creare vini di grande personalità, in particolare, adottando una produzione più naturale. Nella ricerca e perseguimento di tale obiettivo, nascono le nuove linee di vini Scaia e Télos.

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Opinioni su Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

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ZONA: Verona PRODUTTORE: Tenuta Sant'AntonioUVAGGIO: 70% Corvina - 20% Rondinella - 5% Croatina - 5% OseletaGRADAZIONE: 15,5 CONTENUTO: 0,75 l DESCRIZIONE: La vendemmia avviene manualmente con doppia cernita a mano. La vinificazione avviene solo con il mosto fiore senza pressatura in nuovi tonneaux aperti di rovere francese da 500 litri, in locali climatizzati. La fermentazione alcolica è naturale con follature a mano per circa 60 - 70 giorni in botti di legno. Batonnage una volta al mese per il primo anno. L'affinamento dura 3 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese. Dal colore impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo di frutti selvatici, tocchi boisè e toni minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. Sapore equilibrato molto intenso, persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5 º anno successivo alla vendemmia. Ideale con carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina sia da pelo che da penna, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca. Da consumare anche da solo in compagnia di amiciCOME SERVIRE: Ad una temperatura di 16 ºC
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- Questo Amarone è composto da 70% Corvinone e Corvina, 20% e 10% uve Croatina Rondinella e Oseleta
- Il vino è rosso rubino, granato riflessi
- C'è odore di maturi bacche rosse, prugne, liquirizia, tabacco e spezie
- Allergeni: contiene solfiti
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4 /5

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella DOCG
MOMENTO PER DEGUSTARLO: grandi occasioni
CONSUMO IDEALE: 2016/2022
TEMPERATURA: 18/20 °C
ABBINAMENTO: secondi piatti di terra
UVE: corvina 70%, rondinella 20%, croatina 5%, oseleta 5%
ALCOOL: 16%
GIUDIZIO DI TANNICO: 10/10
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Opinioni sulle altre annate di Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 201120152008

4/5

La cosa migliore di questo vino, la compagnia.
Rubino intenso, veste intensa. C'è odore di frutti di bosco. Nonostante tutto Tenuta Sant'antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli mi è sembrato piuttosto fresco.
L'abbiamo bevuto con una torta.
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4/5

Non lo comprate nei supermercati, non sarà ben conservato.
Rosso Rubino. Forte odore di frutti di bosco. Buon gusto, vino leggero.
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