Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

Tenuta Sant'Antonio (Amarone della Valpolicella)

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Tenuta Sant'Antonio è il produttore di questo Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011 (50,00€), un vino rosso con DO Amarone della Valpolicella con i migliori acini di corvina, croatina, rondinella e oseleta di 2011 e con 16º gradi. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2011 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Cantina: Tenuta Sant'Antonio
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Oseleta, Rondinella, Croatina, Corvina
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 16%

Descrizione · Tenuta Sant'Antonio

Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011 (Oseleta, Rondinella, Croatina e Corvina)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011:

  • Vista: rosso rubino, riflessi violacei.
  • Naso: frutti di bosco, sentori di legno e minerali toni, liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato.
  • Bocca: equilibrato, caldo, molto intenso, persistente e robusto. Molto persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella.

VIGNETI: Tenuta Sant'Antonio

UVE: ombrine 70%, 20% Rondinella, Croatina 5% 5% Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 3 anni in botti di rovere francese da 500 litri.

PREPARAZIONE: fermentazione naturale molto lungo, quasi 2 mesi.

ABBINAMENTI: carni rosse alla griglia, arrosti, brasati, arrosto con sughi saporiti, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca.

TEMPERATURA: 18-20 °C

ALCOOL: 16%

Tenuta Sant'Antonio

La Tenuta Sant'Antonio è un'azienda agricola situata tra le dolci colline di San Briccio, a Verona, nella zona della Valpolicella . È un'azienda riconosciuta tra le eccellenze, con un'estensione di oltre cento ettari coltivati. Possiede un centro di affinamento tecnologicamente all'avanguardia....

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Opinioni

Opinione in evidenza su Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

Passione Vino

Pubblicato il a 05.14

4/5

Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

ZONA: Verona PRODUTTORE: Tenuta Sant'AntonioUVAGGIO: 70% Corvina - 20% Rondinella - 5% Croatina - 5% OseletaGRADAZIONE: 15,5 CONTENUTO: 0,75 l DESCRIZIONE: La vendemmia avviene manualmente con doppia cernita a mano. La vinificazione avviene solo con il mosto fiore senza pressatura in nuovi tonneaux aperti di rovere francese da 500 litri, in locali climatizzati. La fermentazione alcolica è naturale con follature a mano per circa 60 - 70 giorni in botti di legno. Batonnage una volta al mese per il primo anno. L'affinamento dura 3 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese. Dal colore impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora. Profumo di frutti selvatici, tocchi boisè e toni minerali su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato. Sapore equilibrato molto intenso, persistente e robusto di corpo, da consumarsi oltre il 5 º anno successivo alla vendemmia. Ideale con carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, selvaggina sia da pelo che da penna, formaggi a pasta dura e stagionati, frutta secca. Da consumare anche da solo in compagnia di amiciCOME SERVIRE: Ad una temperatura di 16 ºC

Altre opinioni su Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2011

Perbaccowein

Pubblicato il a 13.42

4 /5

- Questo Amarone è composto da 70% Corvinone e Corvina, 20% e 10% uve Croatina Rondinella e Oseleta
- Il vino è rosso rubino, granato riflessi
- C'è odore di maturi bacche rosse, prugne, liquirizia, tabacco e spezie
- Allergeni: contiene solfiti
Tannico

Pubblicato il a 05.11

4 /5

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella DOCG
MOMENTO PER DEGUSTARLO: grandi occasioni
CONSUMO IDEALE: 2016/2022
TEMPERATURA: 18/20 °C
ABBINAMENTO: secondi piatti di terra
UVE: corvina 70%, rondinella 20%, croatina 5%, oseleta 5%
ALCOOL: 16%
GIUDIZIO DI TANNICO: 10/10

Riassunto di punteggi

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Sulla base 3 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2015

Laura Tolentino
Laura Tolentino

4/5

La cosa migliore di questo vino, la compagnia.
Rubino intenso, veste intensa. C'è odore di frutti di bosco. Nonostante tutto Tenuta Sant'antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli mi è sembrato piuttosto fresco.
L'abbiamo bevuto con una torta.
VINO75
VINO75

4/5

L'Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli di Sant'Antonio nasce in vigneti situati in località Monte Garbi, nel comune veronese di Mezzane di Sotto.È prodotto principalmente con uve Corvina e Corvinone, e con uve Rondinella, Croatina e Oseleta, raccolte e selezionate interamente a mano. Dopo appassimento di 3 mesi, la fermentazione avviene naturale in tonneaux aperti di rovere francese, in locali climatizzati. Dopo la malolattica il vino affina per 36 mesi in tonneaux, prima di essere imbottigliato.Si presenta con un colore rosso rubino impenetrabile, con riflessi porpora. Al naso si apre con intensi profumi di frutti selvatici e tocchi boisé, arricchiti da sentori di liquirizia e pepe nero, tabacco e cioccolato, con lievi note minerali. Al palato risulta equilibrato e robusto, di ottima persistenza.Perfetto per accompagnare carni rosse alla brace, roast beef e brasati, questo Amarone è ideale in abbinamento con selvaggina, formaggi stagionati e frutta secca. Ideale come vino da meditazione.

Opinioni su Tenuta Sant'Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2008

Vittorio Musso
Vittorio Musso

4/5

Non lo comprate nei supermercati, non sarà ben conservato.
Rosso Rubino. Forte odore di frutti di bosco. Buon gusto, vino leggero.

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