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Amarone della Valpolicella

Recchia Amarone Della Valpolicella Classico 2015

75cl

Recchia Amarone Della Valpolicella Classico 2015

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Negozio: Italian Wine Lovers Consegna prevista: 3 giorni
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Ti interesserà sapere che…

Iniziamo con delle specifiche territoriali. Il Masùa è il colle che separa la vallata di Negrar da quella di Marano; Jago di Negrar, invece, è un cru storico. Ed è proprio qui, tra due dei comuni più iconici della zona della Valpolicella, che ha sede la cantina Recchia.

Uno dei vini di punta della cantina è, senza dubbio, l'Amarone delle Valpolicella Classico, un vino complesso e strutturato ottenuto da uve Corvina, Corvinone e Rondinella appassite. L'Amarone di Recchia è caratterizzato da un profilo etereo, composto da succose note fruttate e da più raffinate sensazioni speziate. All'assaggio si svela nella sua pienezza e rotondità, controbilanciata da una elegante acidità.

Vino da meditazione per eccellenza, è anche adatto a qualsiasi piatto robusto a base di carne rossa.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Recchia
Volume: 75cl
Uva: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 16%

Descrizione di Recchia Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Recchia Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Colore rosso rubino con riflessi tendenti al granato/aranciato.
  • Naso: Intenso, fruttato, speziato ed etereo; note di amarena, bacche di ginepro, timo, spezie dolci, legno di cedro e caffè.
  • Bocca: Al palato è corposo, caldo, avvolgente e asciutto; dotato di una piacevolissima acidità; un vino corposo di rara eleganza che ben si presta all'invecchiamento.

DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella

CANTINA: Recchia

UVE: 55% Corvina veronese, 25% Corvinone, 20% Rondinella.

INVECCHIAMENTO: 4 mesi in serbatoi di acciaio, 24 mesi in legno, 4 mesi in bottiglia.

VINIFICAZIONE: Raccolta manuale; appassimento naturale; diraspatura e pigiatura delle uve in dicembre; macerazione di 5-10 giorni alla temperatura controllata di 5-10ºC; fermentazione in acciaio inox per 15-20 giorni.

ABBINAMENTI: Piatti a base di carni rosse, brasati, grigliate, selvaggina, formaggi stagionati e risotti. Ottimo vino da meditazione.

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Opinioni su Recchia Amarone Della Valpolicella Classico 2015

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Rubi com orlas cor-de-telha. Leves odores neste Amarone della Valpolicella, a chá.É um Recchia carnoso.
Este vinho Recchia Amarone Della Valpolicella Classico não o bebemos com comida.
Um Amarone della Valpolicella que é melhor descobrir sozinho.
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4 /5

Den skal drikkes til mat. Vi fikk den i et bryllup.
Vinen fra Recchia er rubinrød, med mursteinfarget kant. Veldig klare aromaer av bringebær. Jeg vet ikek hva den skulle smake.
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4 /5

Het ruikt goed, zoals frambozen. Zeer vette om een rode te zijn.
Een wijn voor speciale gelegenheden.
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Opinioni sulle altre annate di Recchia Amarone Della Valpolicella Classico 201502014

4/5

Amarone della Valpolicella di grande struttura e di notevole complessità. Matura in botte di rovere e si affina in bottiglia.
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