Novaia Le Balze Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Novaia (Amarone della Valpolicella)

65,00€ (Prezzo approssimativo)

Non è possibile comprare Novaia Le Balze Amarone Della Valpolicella Classico 2011 in questo momento.

Novaia elabora Novaia Le Balze Amarone Della Valpolicella Classico 2011 , un vino rosso con DO Amarone della Valpolicella de la raccolta di 2011. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Novaia Le Balze Amarone Della Valpolicella Classico

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2011
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Cantina: Novaia
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Novaia

Novaia Le Balze Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Produttore: Novaia

D.O.: Amarone della Valpolicella

Comprare Vino Novaia:

Opinioni

Opinione in evidenza su Novaia Le Balze Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Vini PerBacco

Pubblicato il a 14.37

4/5

Novaia Le Balze Amarone Della Valpolicella Classico 2011

Tipo: vino rosso fermo
Uve: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Croatina e Oseleta
Produttore: Novaia
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Amarone Valpolicella DOCG
Regione: Veneto
Zona di produzione: Provincia di Verona, Valpolicella
Altitudine: 300 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: calcareo-eocenico
Gradazione alcolica: 16,5% vol.
Età media delle viti: 15-25 anni
Resa: 30 ettolitri/ettaro
PH: 3.30
Residuo Zuccherino: 1 g/l
PH: 3,60
Acidità totale: 5,0 grammi/litro
Estratto Totale: 35 grammi/litro
Temperatura di Servizio: 16-17 º C
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve a fine Settembre. Le uve vengono poste poi in un fruttaio fresco ed asciutto per circa tre mesi ad appassire. In questi 3 mesi l'uva perde fino al 60% in peso raggiungendo alta concentrazione di nutrienti ed aromi.
Vinificazione: Pigiatura delle uve dopo leggero appassimento verso la fine di Gennaio. Crimoacerazione e fermentazione a temperatura controllata di 28 ºC per circa 20 giorni.
Affinamento: Maturazione in barrique per tre anni. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 12 mesi.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »