Tendenze:

Amarone della Valpolicella

Michele Castellani 5 Stelle Amarone Della Valpolicella Classico 2005

75cl Volume

68,30€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2005
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Michele Castellani
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Michele Castellani produce Michele Castellani 5 Stelle Amarone Della Valpolicella Classico 2005 , un vino rosso della DO Amarone della Valpolicella dalla vendemmia di 2005. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di Michele Castellani 5 Stelle Amarone Della Valpolicella Classico 2005

Michele Castellani 5 Stelle Amarone Della Valpolicella Classico 2005

Produttore: Michele Castellani

D.O.: Amarone della Valpolicella

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Opinioni su Michele Castellani 5 Stelle Amarone Della Valpolicella Classico 2005

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1 opinioni dei clienti
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Tipo: vino rosso fermo
Uve: 75% Corvina, 20% Rondinella, 5% Molinara
Produttore: Michele Castellani
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Amarone Valpolicella DOCG
Regione: Veneto
Zona di produzione: Provincia di Verona, Valpolicella comune di Marano
Vigneto: vigneto chiamato "Ca' del Pipa"
Altitudine: 300 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: calcareo-argilloso
Gradazione alcolica: 16% vol.
Età media delle viti: 15-25 anni
Resa: 30 ettolitri/ettaro
PH: 3.30
Residuo Zuccherino: 1 g/l
PH: 3,60
Acidità totale: 5,0 grammi/litro
Estratto Totale: 35 grammi/litro
Temperatura di Servizio: 16-17 º C
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve a fine Settembre. Le uve vengono poste poi in un fruttaio fresco ed asciutto per circa quattro mesi ad appassire. In questi 3 mesi l'uva perde fino al 60% in peso raggiungendo alta concentrazione di nutrienti, estratti ed aromi.
Vinificazione: Pigiatura delle uve dopo leggero appassimento verso la fine di Dicembre. Crimoacerazione e fermentazione a temperatura controllata di 28 ºC per circa 20 giorni.
Affinamento: 60% maturazione in botti di Rovere di Slavonia per 36 mesi; 40% maturazione in barrique per 36 mesi. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 12 mesi.
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