Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Masi Agricola (Amarone della Valpolicella)

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Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (34,90€) è un vino rosso de Amarone della Valpolicella prodotto da Masi Agricola a base di rondinella, molinara e corvina di 2015 e ha un grado alcolico di 15º. Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015 può essere servito con sheep cheese e gorgonzola. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.
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L'Amarone della Valpolicella è uno dei grandi rossi dell'enologia italiana. Masi elabora il suo Costasera secondo l'antico e tradizionale metodo dell'appassimento, che prevede che le uve, durante i mesi invernali, vengano lasciate a disidratarsi su dei graticci di bambù (arele). Le uve impiegate nella produzione di questo vino sono quelle autoctone della Valpolicella Classica: Corvina, Rondinella e Molinara.

Il Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015 è un vino dotato di grande personalità, intenso ed equilibrato, che prende il nome dalla posizione dei vigneti da cui nasce. Questi, infatti, sono situati sulla sponda del Lago di Garda rivolta al tramonto, posizione ottimale per la perfetta maturazione delle uve grazie all'esposizione e al clima temperato.

Il 2015 ha visto una resa più bassa rispetto a quella di altri anni, ma la qualità delle uve si è dimostrata eccellente. Un inverno mite e una primavera con poche precipitazioni sono stati seguiti da un giugno caratterizzato da piogge abbondanti e temperature calde, continuate fino a fine luglio. Questi fattori hanno determinato un anticipo sulla maturazione dei frutti e, quindi, della vendemmia.

Scheda tecnica · Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Cantina: Masi Agricola
Volume: 75cl
Uva: Corvina (70%), Molinara (5%), Rondinella (15%)
Abbinamento: AntipastiCarneSpezieFormaggioCarne rossaSelvagginaVolatiliParmigianoFormaggi erborinatiGorgonzolaSheep cheese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%
Temp.: 18-20ºC
Vino Vegan:
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Descrizione · Masi Agricola

Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015 (Corvina, Molinara e Rondinella)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino molto scuro.
  • Naso: Intenso; note di frutta cotta, prugne e ciliegie.
  • Bocca: Note fruttate con sentori da caffè e cacao; buon equilibrio.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella

VIGNETO: Masi Agricola

UVE: Corvina, Molinara, Rondinella.

INVECCHIAMENTO: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier; 4-6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Uve appassite su dei graticci in bambù durante i mesi invernali.

ABBINAMENTO: Formaggi erborinati, gorgonzola, pecorino, parmigiano, carni rosse, cacciagione, quaglia, piatti speziati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18º-20ºC

ALCOOL: 15%

Masi Agricola

La storia di Masi è la storia di una famiglia e dei suoi vigneti nelle regioni venete. Il nome deriva da "Vaio dei Masi", la piccola valle in Valpolicella acquisita dalla famiglia Boscaini. Specializzata nella produzione di Amarone e Recioto, Masi ha applicato la sua esperienza per dare alla...

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Opinioni

Opinione in evidenza su Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Pubblicato il a 05.09

4/5

Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015

L'Amarone della Valpolicella Classico Costasera della Cantina Masi, nasce nei vigneti che guardano il lago di Garda, nella zona della Valpolicella Classica.È prodotto da uve Corvina, Rondinella e Molinara, tutte raccolte e selezionate manualmente. Questo Amarone rappresenta, per la Cantina Masi, il punto di riferimento di questa categoria di vini, che assieme a Barolo e Brunello simboleggia l'aristocrazia dei rossi italiani. Il Costasera è il risultato dell'esperienza dei Masi nella tecnica dell'appassimento. Le uve utilizzate, una volta raccolte, riposano su graticci di bambù durante l'inverno concentrando così gli aromi.L'Amarone Classico Costasera è caratterizzato da un intenso colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet di frutta cotta, prugne e ciliegia. Al palato risulta fruttato, arricchito da aromi di caffè e cacao. Questo è un vino raffinato, equilibrato e piacevolmente elegante.Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.

Altre opinioni su Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2015

Pubblicato il a 17.07

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: Rosso rubino molto scuro.Naso: Intenso; note di frutta cotta, prugne e ciliegie.Bocca: Note fruttate con sentori da caffè e cacao; buon equilibrio.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della ValpolicellaVIGNETO: Masi AgricolaUVE: Corvina, Molinara, Rondinella.INVECCHIAMENTO: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier; 4-6 mesi in bottiglia.PREPARAZIONE: Uve appassite su dei graticci in bambù durante i mesi invernali.ABBINAMENTO: Formaggi erborinati, gorgonzola, pecorino, parmigiano, carni rosse, cacciagione, quaglia, piatti speziati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18º-20ºCALCOOL: 15%

Pubblicato il a 04.57

4 /5

Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi. È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme a Barolo e Brunello rappresenta laristocrazia dei rossi italiani. È frutto dellautorevole expertise di Masi nella tecnica dellAppassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.

Riassunto di punteggi

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Sulla base 3 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2012

Franko  Rossi
Franko Rossi

4/5

Masi Agricola Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2012
NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Masi Agricola Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2012:
- Vista: rosso rubino scuro e opaco.
- Naso: note fragranti di prugne mature, composte di frutta, dolci, complessi e spezie fini.
- Bocca: struttura tannini molto armoniosi succosi, denso e complesso, l'acidità elegante e un finale lungo, aromatico e durevole.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella.
VIGNETI: Masi Agricola
UVE: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara.

TEMPERATURA: 18-20 °C
ALCOOL: 15%
Ignazio Sabio
Ignazio Sabio

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Masi Agricola Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2012:

  • Vista: rosso scuro, blu riflessi violacei.
  • Naso: bouquet forte e complesso, note di frutta al forno, spezie ed erbe aromatiche (ad es rabarbaro).
  • Bocca: dolce, semplice, diretto, buona succosità e sapori di frutti rossi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella Classico.

VIGNETI: Masi Agricola

UVE: Corvina 70%, 5% Molinara, Rondinella 25%.

ABBINAMENTI: carni rosse, pasta e formaggi.

TEMPERATURA: 18-20 °C

ALCOOL: 15%

Opinioni su Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 2009

Cicera Cristaldo
Cicera Cristaldo

4/5

Masi Costasera 2009
Rosso con sfumature mattone. Aroma di cedro. E' un Rondinella molto equilibrato.
Per quello che abbiamo mangiato non ci stava bene.
Questo rosso è perfetto per le occasioni speciali.

Opinioni su Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 1998

Arista Peregrina
Arista Peregrina

4/5

Masi Classico Amarone 1998
La prima volta l'ho bevuto con le persone di Masi Agricola.
Mi ha rapito il suo colore intenso . C'è odore di noci tostate. O è l'annata di 1998 o sembrava passato.
L'ho preso con il pesce, ma il pesce non mi è piaciuto, e quindi nemmeno il vino.

Opinioni su Masi Costasera Amarone Della Valpolicella Classico 1997

Arnaldo Bianchi
Arnaldo Bianchi

4/5

Masi Classico Amarone 1997
E' stato un regalo.
Di color ciliegia, molto opaco. Aroma di toffee. Il Masi Classico Amarone mi è piaciuto, ma ha un sapore acre.