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Amarone della Valpolicella

Marion Amarone Della Valpolicella 2015

75cl

Marion Amarone Della Valpolicella 2015

48,90€
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Marion
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Marion Amarone Della Valpolicella 2015 (48,90€), elaborato por Marion, è un vino rosso della DO Amarone della Valpolicella a base di uve di 2015.

Descrizione di Marion Amarone Della Valpolicella 2015

Marion Amarone Della Valpolicella 2015

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino intenso, un tocco di viola.
  • Naso: note di frutti rossi maturi, come le ciliegie, amarena ciliegie, prugne, frutti di bosco, more e mirtilli.
  • Bocca: una buona, regolare e ampia struttura, spezie, pepe nero, cannella e liquirizia.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: della Valpolicella Amarone.

UVE: 45% Corvinone; 25% Corvina gentile; Rondinella 20%, 10% Croatina e altre varietà.

INVECCHIAMENTO: invecchiato in botti di rovere da 350 litri di Slavonia per circa 36 mesi.

PREPARAZIONE: uve raccolte nel mese di settembre e collocati sui tavoli di bambù (Arele) e plateaux in legno fino a metà dicembre / inizio gennaio in locali ben ventilati senza l'utilizzo di sistemi di condizionamento o di deumidificazione. Le uve vengono pressate in attrezzature in acciaio inox e fermentazione dura circa 40/50 giorni.

ALCOOL: 16%

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Opinioni su Marion Amarone Della Valpolicella 2015

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Opinioni sulle altre annate di Marion Amarone Della Valpolicella 2015201420112010

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: colore profondo con riflessi violacei rosso.Naso: Intensi aromi di frutti rossi, spezie, pepe nero, cioccolato fondente, tabacco e legno brunito.Bocca: corpo robusto, rotondo, pieno, asciutto, equilibrato, con tannini leggeri e sapori di frutti rossi. Finale lungo e persistente.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: della Valpolicella Amarone.VIGNETO: Marion.UVE: Corvina.INVECCHIAMENTO: 18 mesi in botti di rovere francese.PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente. viene eseguito un processo di essiccazione delle uve, seguita da pressatura soffice della stessa. Il mosto viene macerato a basse temperature per un periodo di 24 ore. Fermentazione avviene in botti di acciaio inox a temperatura controllata di 24 a 28 ° C, per un periodo di 18 giorni. Il vino viene affinato per un periodo di 18 mesi in botti di rovere francese. Infine, il vino è stato imbottigliato.ABBINAMENTO: Carni rosse, arrosti, salumi, selvaggina, pollame, crema di funghi, formaggi stagionati e stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° CALCOOL: 16%
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Emmono Luengo

4/5

Ha un odore dolce,di vaniglia e cannella. Un rosso molto denso.
Deve evolvere.
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Fiorello Vairo

4/5

Profuma di buono, di liquirizia e viola. Sapore leggerino.
Il più acido del Marion.
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Dino Ovalle

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