Cantina Valpolicella Negrar Domini Veneti Amarone Della Valpolicella Biologico Classico 2015

Cantina Valpolicella Negrar (Amarone della Valpolicella)

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Cantina Valpolicella Negrar è il produttore di questo Cantina Valpolicella Negrar Domini Veneti Amarone Della Valpolicella Biologico Classico 2015 , un vino rosso con DO Amarone della Valpolicella raccolto in 2015. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Cantina Valpolicella Negrar Domini Veneti Amarone Della...

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Cantina: Cantina Valpolicella Negrar
Volume: 75cl
Bio:
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Cantina Valpolicella Negrar

Cantina Valpolicella Negrar Domini Veneti Amarone Della Valpolicella Biologico Classico 2015

Produttore: Cantina Valpolicella Negrar

D.O.: Amarone della Valpolicella

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Pubblicato il a 16.19

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Cantina Valpolicella Negrar Amarone Della Valpolicella Biologico Classico Domini Veneti 2015

Le caratteristiche tecniche per Amarone Classico Biologico Domini Veneti Negrar sono:
Tipo: vino rosso fermo
Uve: 60% Corvina Veronese, 15% Corvinone Veronese, 15% Rondinella, 10% altre uve autoctone come da disciplinare
Produttore: Negrar Cantina Valpolicella
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Regione: Veneto
Gradazione alcolica: 16,0% vol.
Acidità Totale: 6 g/l
Residuo Zuccherino: 8 g/l
Estratto secco netto: 33 g/l
Ph: 3,67
Zona di produzione: Provincia di Verona, Valpolicella, colline di Negrar
Altitudine: 150 - 450 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: limo-argilloso a tratti calcareo
Età vigne: 15 - 25 anni
Densità di impianto: 3.300 - 4.000 viti per ettaro
Resa media per ettaro: 50 HL
Temperatura di Servizio: 16-18 º C
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale solo dei migliori grappoli a inizio Ottobre
Vinificazione:
Appassimento in fruttaio da fine Settembre fino a Dicembre/Gennaio, con calo naturale del 35-40% in peso.
Pigiatura soffice delle uve appassite in Febbraio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni, dei quali 12 a freddo.
Il vino ottenuto è affinato per 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 6 mesi.

L'Amarone Biologico DOCG Domini Veneti della cantina Negrar Valpolicella è un vino elegante ed equilibrato. La cantina Negrar è una realtà composta da 80 soci fondata nel 1957, ma che vide i primi passi per la sua costituzione già nel 1933. Questo Amarone si ottiene da uve della Valpolicella nelle seguenti percentuali: per il 60% da uve corvina, per il 15% da uve corvinone, per un altro 15% da uve rondinella e la restante parte del 10% da altre uve come da disciplinare. I vigneti dalla Negrar Cantina Valpolicella si trovano nella Valpolicella in terrazzamenti esposti a sud-est, sud-ovest ad una altitudine tra i 150 e i 450 metri s.l.m. Il terreno è di tipo argilloso, in parte calcareo posto su marne eoceniche. Le viti hanno un'età che va dai 15 ai 25 anni e sono allevate a pergola veronese e a filare. La vendemmia manuale avviene a fine settembre. Le uve vengono fatte appassire in fruttaio di solito fino a dicembre, alle volte fino a gennaio. Dopo la pigiatura delle uve con diraspatura avviene la fermentazione ad una temperatura che varia dai 12-23 ºC. La macerazione dura un mese, e avviene a freddo per una decina di giorni. La fermentazione malolattica avviene completamente, l'affinamento è in tonneaux per almeno 18 mesi e in bottiglia per circa 6-8 mesi.

L'Amarone Biologico DOCG Domini Veneti è un vino profumato, intenso che dischiude un bouquet fruttato, di ciliegie sotto spirito, di prugne secche e di spezie. Al palato ha una certa morbidezza in equilibrio con i tannini vellutati. Ã un vino biologico che, accompagna secondi piatti importanti come la lepre e il fagiano, la carne rossa alla griglia e i brasati, buono anche con i formaggi di lunga stagionatura e con parmigiana. La casa consiglia di servirlo a 16-18 ºC.

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