Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2015

Bertani (Amarone della Valpolicella)

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Bertani è il produttore di Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2015 (26,90€), un vino rosso con DO Amarone della Valpolicella con le migliori uve rondinella e corvina di 2015 e la cui gradazione alcolica è di 16º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Amarone della Valpolicella (Veneto,Italia)
Cantina: Bertani
Volume: 75cl
Uva: Corvina (80%), Rondinella (20%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 16%

Descrizione · Bertani

Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2015 (Corvina e Rondinella)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2015:

  • Vista: intenso colore rosso violaceo.
  • Naso: aromi di ciliegia matura, amarena, frutti evidenti di bosco e note speziate.
  • Bocca: tannini morbidi, frutta rossa di nuovo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Amarone della Valpolicella.

VIGNETI: Bertani

UVE: 80% e 20% Rondinella Corvina.

ABBINAMENTI: salumi stagionati, formaggi, selvaggina.

TEMPERATURA: 18-20 °C

ALCOOL: 15,5%

Bertani

L'azienda vinicola Bertani è stata fondata nel 1857 da due fratelli, Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già un esperto di vinificazione, avendo imparato le nuove tecniche in Francia con il Professor Guyot, che è considerata ancora oggi di...

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Opinioni

Opinione in evidenza su Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2015

Pubblicato il a 14.02

4/5

Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2015

Il vino Bertani Amarone Valpantena 2015 è un rosso del produttore Bertani della regione Veneto. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.

Altre opinioni su Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2015

Pubblicato il a 20.04

4 /5

Ce l'hanno dato a un ristorante.
Bel colore ciliegia, veste mediamente intensa. Buon aroma di frutta matura. Ho notato un certo sapore affumicato.

Pubblicato il a 04.45

4 /5

Rubino scuro con un bordo viola. Note di nero e aspro ciliegie, frutti di bosco, spezie e frutta secca. Al palato è cremoso con tannini morbidi e rovere integrato. Una versione più leggera, più fruttato e più giovane di icona di Bertani Amarone Classico.

Pubblicato il a 14.16

4 /5

Bertani Amarone Valpantena 2015

Rubino scuro con un bordo viola Note di ciliegia nera e aspro, frutti di bosco, spezie e frutta secca Al palato è cremoso con tannini morbidi e quercia A integrato versione più leggera, più fruttato e più giovane di icona di Bertani Amarone Classico

Riassunto di punteggi

(6 opinioni)
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Sulla base 6 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2012

Emilia Trotta
Emilia Trotta

4/5

Ho bevuto l'Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena con il mio partner, in spirito romantico.
Di bel colore. Se ne apprezza il profumo di viola, ciliegia e liquirizia. Ha un sapore molto delicato.
L'abbiamo bevuto con una torta.

Opinioni su Bertani Amarone Della Valpolicella Valpantena 2016

Xtrawine
Xtrawine

4/5

La storica dedizione della Bertani alla produzione di Amarone si rinnova in questo vino che nasce sulle colline della Valpantena, offrendo un Amarone moderno ed equilibrato, sempre autentico e ricco di sostanza. Nuove tecnologie di fermentazione e nuovi metodi di appassimento permettono a questo vino di trovare equilibrio ed eleganza nelle note esuberanti di frutto, dal gusto di mora, di ciliegia e delle note speziate tipiche di questa valle.
VINO75
VINO75

4/5

L'Amarone della Valpolicella Valpantena di Bertani nasce in vigneti immersi nello straordinario paesaggio collinare della Valpantena, in provincia di Verona.È prodotto in prevalenza con uve Corvina Veronese e con uve Rondinella, raccolte interamente a mano a partire dalla metà di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura che dai 4-5ºC, raggiunge i 22ºC, nella fase finale del processo. Successivamente il vino matura per 30 mesi in botti di rovere di Slavonia e barriques, prima di essere imbottigliato ed affinare per ulteriori 6 mesi. Il Valpantena di Bertani presenta un colore rosso intenso, con riflessi violacei. Al naso si apre con evidenti sensazioni di ciliegia molto matura, amarena e frutti di bosco, arricchite da piacevoli note speziate e di frutta secca. In bocca si dimostra corposo e fruttato, con tannini morbidi.Perfetto per accompagnare piatti elaborati, formaggi stagionati e carni particolarmente saporite.

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