Tendenze:

Altre regioni (Italia)

Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 2011

75cl Volume

41,70€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2011 Altre annate
Denominazione:Altre regioni (Italia) (Italia)
Cantina: Cantine Coppo
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Dalla mano di Cantine Coppo nos llega este Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 2011 . Si tratta di un vino spumante di Altre regioni (Italia) che contiene uve di 2011. Un vino spumante valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Elaborazione di Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 2011

Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 2011

Produttore: Cantine Coppo

D.O.: Altre regioni (Italia)

Vedi altro

La Cantina

Cantine Coppo

Cantine Coppo

La storia dell’azienda Coppo è collegata a quella del vino piemontese, in particolare allo sviluppo di Canelli, patria e capitale dello spumante italiano, ancora oggi uno dei più importanti poli vitivinicoli italiani.

Scopri di più sulla cantina

Opinioni su Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 2011

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 2011:Dai una valutazione a Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 2011:

4 /5

Le caratteristiche tecniche per Riserva Coppo Spumante Brut Metodo Classico Coppo sono:
Tipo: vino spumante
Uve: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
Produttore: Coppo
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Vino Spumante di QualitÃ
Regione: Piemonte
Zona di produzione: Provincia di Asti, Canelli
Altitudine: 200-250 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: marne argilloso-calcarea con prevalenza di limo.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di Servizio: 7 º-9 º C
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve in vigneto in cassette da 20 kg già nel mese di agosto.
Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in barriques secondo Metodo Classico.
Affinamento: Maturazione per 9 mesi in barriques sui lieviti con frequenti batonnages e 48 mesi in bottiglia a contatto con lieviti.

Un blend di uve studiato ed equilibrato, composto da uve Pinot Nero in maggior parte e da uve Chardonnay usate in piccola parte: entrambe conferiscono le proprie caratteristiche pregnanti, come rispettivamente struttura e aromaticità . Il risultato finale è uno spumante eccellente, il Riserva Coppo Spumante Brut Metodo Classico Coppo: è prodotto presso le cantine Coppo, situate in Piemonte nella provincia di Asti; è di particolare importanza l'esatta zona di coltivazione dei vitigni, in questo caso Canelli ovvero una piccola zona in cui solo pochissimi spumanti possono vantare le origini sull'etichetta. Le cantine sono una realtà molto legata alla tradizione, pur rimanendo sempre al passo coi tempi in quanto a innovazione tecnologica e rispetto della natura. Lo Spumante Riserva Coppo ha ottenuto numerosi riconoscimenti, tra i quali spiccano l'attenzione di Gambero Rosso, di Guida Bibenda e di Veronelli; si presenta di un intenso color giallo paglierino con sfumature dorate e un perlage fitto e molto fine, che puoi esaltare servendo questo spumante in flute. Le occasioni per servirlo sono molteplici, anche grazie alla sua qualità innata: un pranzo o una cena sia formali che informali, conviviali e celebrativi, un incontro di lavoro, un momento romantico o un brindisi. Rappresenta anche un dono perfetto per fare bella figura se si è ospiti a cena. La maturazione per nove mesi in barriques, sui lieviti, e con frequenti batonnages, e ulteriori quattro anni di affinamento in bottiglia sempre a contatto con i lieviti, rendono lo Spumante Brut Riserva profumato ed elegante. Al naso, infatti, si apre con invitanti aromi di crosta di pane, con lieviti in sottofondo, e il gusto è secco e avvolgente e accompagna tutto il pasto volentieri. Si sposa alla perfezione con fritti leggeri e antipasti di pesce, anche crudo, contorni e primi piatti, risotti, carni bianche o pesce arrosto, formaggi erborinati da freschi a media stagionatura.
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Cantine Coppo Riserva Cantine Coppo Spumante Brut Metodo Classico 20112009

4/5

Tipo: vino spumante
Uve: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
Produttore: Coppo
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Vino Spumante di QualitÃ
Regione: Piemonte
Zona di produzione: Provincia di Asti, Canelli
Altitudine: 200-250 metri sul livello del mare
Caratteristiche del terreno: marne argilloso-calcarea con prevalenza di limo.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di Servizio: 7 º-9 º C
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve in vigneto in cassette da 20 kg già nel mese di agosto.
Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in barriques secondo Metodo Classico.
Affinamento: Maturazione per 9 mesi in barriques sui lieviti con frequenti batonnages e 60 mesi in bottiglia a contatto con lieviti.
Vedi altri
Vini PerBacco