Tendenze:

Alto Adige

Weingut Pfitscher Alto Adige Arvum Chardonnay 2018

75cl Volume

11,48€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2018
Denominazione:Alto Adige (Trentino-Alto-Adige, Italia)
Cantina: Weingut Pfitscher
Volume: 75cl
Uva: Chardonnay
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Weingut Pfitscher è il produttore di questo Weingut Pfitscher Alto Adige Arvum Chardonnay 2018 , un vino bianco della DO Alto Adige con acini selezionati di chardonnay di 2018 e con una gradazione alcolica di 13.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di Weingut Pfitscher Alto Adige Arvum Chardonnay 2018

Weingut Pfitscher Alto Adige Arvum Chardonnay 2018 (Chardonnay)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: forte e giallo brillante.
  • Naso: molto delicato aroma di frutta esotica, mele mature o pere.
  • Bocca: con un sacco di volume, una piacevole pienezza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Alto Adige.

UVE: 100% Chardonnay.

INVECCHIAMENTO:

FABBRICAZIONE: fermentazione in botti di rovere acciaio ad una temperatura controllata di 18 ° C.

ABBINAMENTO: Antipasti di pesce, carni bianche, formaggi freschi, crostacei a vapore pesce, snack, uova salate e dolci

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C

ALCOOL: 13,5%

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Opinioni su Weingut Pfitscher Alto Adige Arvum Chardonnay 2018

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L'Alto Adige Chardonnay DOC Arvum è un intrigante bianco proposto dalla storica azienda vitivinicola del Südtirol Pfitscher, famosa per la produzione di vini di terroir davvero unici. Tant'è vero che l'etichetta in oggetto ha ottenuto diversi riconoscimenti dalla critica nazionale e internazionale, non ultimo il giudizio positivo del critico e giornalista americano James Suckling. Questo vino prende corpo dalla vinificazione di uva Chardonnay in purezza. Il vitigno internazionale è coltivato nell'area a denominazione Südtirol - Alto Adige DOC, a 300 metri sopra il livello del mare, nell'agro di Egna e in quello di Ora. L'Alto Adige Chardonnay DOC Arvum ha origine da una meticolosa vendemmia che seleziona solamente le uve migliori. Dopo la raccolta i grappoli vengono trasferiti in cantina dove seguono un processo di vinificazione in bianco. Successivamente alla fermentazione in botti d'acciaio, il vino viene fatto affinare sui lieviti negli stessi contenitori. Il prodotto finito è un bianco dal sorso pieno e intenso. Un'etichetta dalla buona longevità, per un vino aromatico molto piacevole.
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