Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige 2018

Peter Zemmer (Alto Adige)

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Peter Zemmer ci presenta questo Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige 2018 (11,17€), un vino bianco della DO Alto Adige a base di acini di pinot bianco di 2018. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2018
Denominazione:Alto Adige (Trentino-Alto-Adige,Italia)
Cantina: Peter Zemmer
Volume: 75cl
Uva: Pinot Bianco
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Peter Zemmer

Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige 2018 (Pinot Bianco)

Produttore: Peter Zemmer

D.O.: Alto Adige

Uve: Pinot Bianco

Peter Zemmer

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Opinioni

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Vini PerBacco

Pubblicato il a 16.37

4/5

Peter Zemmer Pinot Bianco Alto Adige 2018

Le cartteristiche tecniche per Pinot Bianco Alto Adige DOC Peter Zemmer sono:
Stile: vino bianco secco leggermente aromatico
Produttore: Peter Zemmer
Denominazione: Alto Adige DOC
Contenuto: 75,0 cl
Uve: 100% Pinot Bianco
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Acidità : 5,2 grammi/litro
Zuccheri Residui: 2,8 grammi/litro
Regione: Trentino Alto Adige
Zona di produzione: Alto Adige; colline con esposizione Sud, Sud-Ovest intorno ai paesi di Cortina, Magrè e Salorno
Altitudine: 240 - 400 metri sul livello del mare
Suolo: terreni pietrosi, sabbiosi e calcarei
Produzione per ettaro: 60 hl/ha
Vendemmia: Manuale con raccolta delle uve in piccole ceste. Pressatura soffice. Il Mosto fiore viene fatto decantare per circa 24 ore.
Fermentazione alcolica: tramite lieviti selezionati a temperatura controllata (18-21 ºC). Segue affinamento di circa 4 mesi a contatto con i lieviti

Il Trentino Alto Adige è la culla italiana dei vini bianchi e degli spumanti, come dimostra da molti anni la cantina Peter Zemmer: qui sono ben consapevoli di essere ospitati su una terra che si dedica alla viticultura sin dai tempi dell'Impero Romani, e vivono tuttora nel rispetto di tradizione montanara con influenze mediterranee. pinot bianco docAlla vista spicca per il suo giallo paglierino brillante con vivide sfumature verdognole, ad anticipare un assaggio pieno di corpo ed eleganza: si riconoscono nell'immediato note minerali e fruttate, in un equilibrio unico che lo rende di facile beva e perfetto per molteplici occasioni. Lo si propone infatti per aperitivi, pranzi e cene sia formali che conviviali, davanti a formaggi freschi o stagionati, lievitati rustici o tartine, patè, volatili, crostacei e carni bianche, e ancora primi piatti leggeri come ricìsotti e pasta fresca. La temperatura di servizio, raccomandata in calice di media apertura per lasciarlo respirare e godere appieno del ventaglio aromatico, dovrebbe attenersi su 14 ºC al massimo. Il Pinot Bianco Zemmer si presta all'invecchiamento, avendo una tenuta di 4 anni. La vendemmia è esclusivamente manuale e in piccole ceste, nel rispetto della delicatezza delle uve, e segue una pressatura soffice. Peter Zemmer lascia poi riposar e il mosto per un giorno intero, per procedere poi alla fermentazione a contatto con una selezione di lieviti e alla temperatura controllata di 18 ºC. A rendere particolarmente amato e conosciuto questo Pinot DOC è la sua incredibil freschezza e il suo equilibrio tra dolcezza e acidità , entrambe caratteristiche assorbite anche dal terreno altoatesino ricco di minerali.

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