Falkenstein Weissburgunder Alto Adige Val Venosta 2016

Falkenstein (Alto Adige)

19,90€ (Prezzo approssimativo)

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Falkenstein produce Falkenstein Weissburgunder Alto Adige Val Venosta 2016 , un vino bianco con DO Alto Adige con le migliori uve pinot bianco di 2016 e con una gradazione alcolica di 13.5º. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Falkenstein Weissburgunder Alto Adige Val Venosta

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2016
Denominazione:Alto Adige (Trentino-Alto-Adige,Italia)
Cantina: Falkenstein
Volume: 75cl
Uva: Pinot Bianco
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione · Falkenstein

Falkenstein Weissburgunder Alto Adige Val Venosta 2016 (Pinot Bianco)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: giallo paglierino.
  • Naso: fruttato delicato e floreale, ricordi di pesca bianca e calce aromi.
  • Bocca: il gusto chiaramente fresco e salato, la scorrevolezza di medio corpo ed equilibrato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Val Venosta Alto Adige.

VIGNETO: uve raccolte nei vigneti si sviluppa su 3 ettari di terreno, ad un'altitudine compresa tra 600 e 900 metri.

UVE: Pinot Bianco.

INVECCHIAMENTO:: invecchiato per 10 mesi in botti di legno di acacia, 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: fermentazione in botti di legno di acacia.

ABBINAMENTI: tartare di salmone.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C

ALCOOL: 13%

Falkenstein

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Opinioni

Opinione in evidenza su Falkenstein Weissburgunder Alto Adige Val Venosta 2016

VINO75

Pubblicato il a 04.54

4/5

Falkenstein Weissburgunder Alto Adige Val Venosta 2016

Dai ripidi terreni montani dell'Alto Adige, arriva la finezza di questo Pinot Bianco scolpito nella sapidità e nella freschezza. Si origina a partire da uve Pinot Bianco, raccolte da vigneti dislocati su 3 ettari di superficie, a quota compresa fra i 600 e i 900 metri. Il vino fermenta ed affina, per circa 10 mesi, all'interno di botti di legno d'acacia. Ulteriori 6 mesi in bottiglia ne completano la maturazione. Dal calice giallo paglierino si elevano profumi delicatamente fruttati e floreali, che ricordano la pesca bianca e il tiglio. Al gusto è nettamente fresco e sapido, sostenuto da un medio corpo e da una morbidezza che apporta equilibrio. Da abbinare con una tartare di salmone.

Riassunto di punteggi

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