Tendenze:

Alto Adige

Colterenzio Lagrein Rosato Alto Adige 2018

75cl

11,20€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosato
Vintage: 2018
Denominazione:Alto Adige (Trentino-Alto-Adige, Italia)
Cantina: Colterenzio
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Dalla mano di Colterenzio nos llega este Colterenzio Lagrein Rosato Alto Adige 2018 . Si tratta di un vino rosato di Alto Adige che contiene uve di 2018. Un vino rosato valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Elaborazione di Colterenzio Lagrein Rosato Alto Adige 2018

Colterenzio Lagrein Rosato Alto Adige 2018

Produttore: Colterenzio

D.O.: Alto Adige

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Opinioni su Colterenzio Lagrein Rosato Alto Adige 2018

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1 opinioni dei clienti
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Le caratteristiche tecniche per Lagrein Rosato Alto Adige DOC Colterenzio sono:
Stile: Vino rosato fermo
Produttore: Colterenzio - Produttori Colterenzio
Denominazione: Alto Adige DOC
Regione: Trentino Alto Adige
Zona di produzione: Terreni morenico-alluvionali fino a sottofondi sabbiosi profondi
Produzione per ettaro: 70 ettolitri/ettaro
Contenuto: 75,0 cl
Uve: 100% Lagrein
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Acidità : 6,22 grammi/litro
Estratto secco: 22 grammi/litro
Vinificazione: breve macerazione a contatto con le bucce per trasferire il colore rosato. Segue pressatura soffice ed immediata separazione delle bucce dal succo che ha preso il colore rosato. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio per la durata di 30 giorni.
Affinamento: in botti grandi di acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia. Segue imbottigliamento e riposo in bottiglie per un mese prima della messa in commercio.

Il Lagrein Rosé Alto Adige DOC, anche chiamato "Kretzer", della cantina Colterenzio è un vino rosato fermo dell'Alto Adige, estremamente aromatico. Uve 100% Lagrein e un terreno morenico con sottofondi sabbiosi: sono gli ingredienti essenziali per questo vino del Trentino; la vinificazione avviene con una breve macerazione a contatto con le bucce, operazione che serve per trasferire il suo tipico colore rosato. Dopo una delicata pressatura, si separano le bucce dal succo, che a questo punto ha assunto la tonalità rosata. Si fanno infine trascorrere 30 giorni, durante i quali il vino fermenta a temperatura controllata in acciaio. L'affinamento avviene in botti grandi di acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia, dopo si procede con l'imbottigliamento e il riposo in bottiglie per un mese, prima che il Lagrein venga immesso nel mercato. In Alto Adige operano alcune delle più importanti cantine cooperative d'Italia, e di tutto il mondo: Colterenzio vanta una posizione di primo piano.

Il Kretzer (cesto di vimini), ha un colore rubino chiaro ed un intenso profumo di frutti di bosco e agrumi. Al palato è estremamente fresco, con una nota acida che invoglia a gustarlo. Elegante, persistente ed armonico, il Lagrein rosato Colterenzio mantiene la freschezza e gli aromi fruttati appartenenti all'uva Lagrein, grazie alla vinificazione, solo in acciaio. Il clima caldo estivo con forti escursioni termiche e la temperatura mite di settembre, contribuiscono ad avere uve ricche di aromi e profumi. Invitante sin dal colore, al naso esprime note fruttate eleganti e leggere. Sentori di bacche rosse e di ciliegia spiccano in bocca, sorprende la sensazione acida che lascia al palato. Chiude con un finale di ottima pulizia e decisa persistenza. Adatto come aperitivo, si abbina ad antipasti freddi, primi piatti, pesce arrosto e piatti di carni bianche. Va servito ad una temperatura che oscilla tra i 12 ºC- 14 ºC.
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