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Alto Adige

Colterenzio Alto Adige Lafòa Sauvignon 2017

75cl Volume

Colterenzio Alto Adige Lafòa Sauvignon 2017

22,00€
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Negozio: Vino45 Consegna prevista: 5 giorni
Spese di spedizione: 11,00€
Spedizione gratuita da 150,00€
Solo 6 unità

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2017
Denominazione:Alto Adige (Trentino-Alto-Adige, Italia)
Cantina: Colterenzio
Volume: 75cl
Uva: Sauvignon Blanc
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Colterenzio produce Colterenzio Alto Adige Lafòa Sauvignon 2017 (22,00€), un vino bianco della DO Alto Adige che include sauvignon blanc di 2017 e con 14.5º di grado alcolico. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Colterenzio Alto Adige Lafòa Sauvignon 2017

Colterenzio Alto Adige Lafòa Sauvignon 2017 (Sauvignon Blanc)

Produttore: Colterenzio

D.O.: Alto Adige

Uve: Sauvignon Blanc

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Opinioni su Colterenzio Alto Adige Lafòa Sauvignon 2017

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4 opinioni dei clienti
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" LINEA LAFOA Lafóa: dal vigneto pilota ai vini di punta Il nome Lafóa richiama alla mente l'inizio della rivoluzione qualitativa in Alto Adige e il lavoro pionieristico portato avanti da Cantina Colterenzio negli anni '80. All'epoca, il pioniere Luis Raifer sull'omonimo vigneto non piantò solo nuovi vitigni, ma ha allo stesso tempo introdotto nuovi standard di qualità: meno resa per uva e vino di miglior qualità. Fu proprio su questo vigneto pilota che nacque "l'idea Lafóa": l'introduzione di nuovi standard di qualità che ancora oggi vengono seguiti rigorosamente sia dai soci viticoltori che dai collaboratori in Cantina. Oggi Lafóa è sinonimo di bianchi e rossi dalla struttura forte, raffinati e con grande potenziale di invecchiamento. IL VINO Il Sauvignon Blanc Linea Lafòa rappresenta l'eccellenza targata Colterenzio, vino prodotto con uve provenienti da vigneti selezionati nella zona di Cornaiano che, un vino caratterizzato da uno stile inconfondibile, tutto giocato su un delicato equilibrio tra frutto ed acidità. Un vino bianco indimenticabile. L'AZIENDA L'arciduca Sigismundo, residente a Castel Firmiano nel XV secolo, non fu il primo ad apprezzare il buon vino di Colterenzio. Infatti, già attorno al 15 a.C. il colono romano Cornelius riconobbe la straordinaria fertilità di questa terra e decise di stabilirsi qui, gettando così le basi dell'attuale vocazione vitivinicola di Colterenzio. Il suo podere ""Cornelianum"" che diede il nome al paese di Cornaiano, si ergeva su una collina poco distante. L'antica tradizione fu rinnovata nel 1960, quando 28 vignaioli fondarono la Cantina Colterenzio. A questi, se ne unirono altri nel corso degli anni, e ad oggi Colterenzio conta quasi 300 appassionati soci viticoltori che conferiscono le uve provenienti da ca. 300 ha di vigneto di loro proprietà. "
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Il Sauvignon Blanc della linea Lafòa di Colterenzio nasce in vigneti situati nel comune di Cornaiano, in provincia di Bolzano.È prodotto interamente con uve Sauvignon Blanc, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene, con breve macerazione, in parte in vasche di acciaio inox, in parte in barrique a temperatura controllata. Dopo la malolattica in barrique, il vino affina per 8 mesi nei medesimi recipienti, prima di essere imbottigliato.Presenta un colore giallo paglierino molto intenso. Al naso si apre con evidenti sentori floreali di sambuco, salvia e fiori di acacia che si intrecciano ad eleganti note di legno. Al palato risulta armonioso ed equilibrato, leggermente acido, con un finale lungo e persistente.Perfetto per accompagnare ricette a base di erbe aromatiche e pesce, questo vino bianco si presta ad essere abbinato a carni bianche, piatti speziati e formaggi freschi.
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Stile: Vino bianco fermo
Produttore: Colterenzio - Produttori Colterenzio
Denominazione: Alto Adige DOC
Regione: Trentino Alto Adige
Zona di produzione: colline e pendii ad una altitudine di 400-500 metri sul livello del mare con terreni morenici e ricchi di minerali
Produzione per ettaro: 45 ettolitri/ettaro
Contenuto: 75,0 cl
Uve: 100% Sauvignon
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Acidità : 6,68 grammi/litro
Estratto secco: 21,3 grammi/litro
Vinificazione: Pressatura soffice. Fermentazione a temperature controllata (18 ºC). Il mosto fermenta per metà in acciaio e per il resto in barriques. Solo la parte che viene fatta fermentare in barrique svolge anche la fermentazione malolattica. Il vino viene lasciato maturare sui lieviti per 8 mesi, al termine dei quali si procede all'assemblaggio ed all'imbottigliamento.
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