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Alto Adige

Colterenzio Alto Adige Lafòa Gewürztraminer 2017

75cl Volume

Colterenzio Alto Adige Lafòa Gewürztraminer 2017

22,00€
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Negozio: Vino45 Consegna prevista: 5 giorni
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Spedizione gratuita da 150,00€
Solo 4 unità

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2017
Denominazione:Alto Adige (Trentino-Alto-Adige, Italia)
Cantina: Colterenzio
Volume: 75cl
Uva: Gewürztraminer
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Dalla mano di Colterenzio arriva Colterenzio Alto Adige Lafòa Gewürztraminer 2017 (22,00€), un vino bianco della DO Alto Adige con le migliori uve gewürztraminer di 2017 e il cui grado alcolico è di 14.5º. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Colterenzio Alto Adige Lafòa Gewürztraminer 2017

Colterenzio Alto Adige Lafòa Gewürztraminer 2017 (Gewürztraminer)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: completo giallo.
  • Naso: aroma deliziosamente intensamente aromatico e floreale con sentori di miele e zenzero.
  • Bocca: un lychee aromatizzato, corposo, succulento ma secco, opulenza, forte e vibrante acidità.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Alto Adige.

VIGNETO: vigneti situati su terreno sabbioso e ghiaia, miscela di argilla a 450-550 metri. Molto bassa resa di 45hl / ha.

UVE: 100% Gewurztraminer.

INVECCHIAMENTO: Invecchiato per 12 mesi in lieviti in acciaio inox.

PREPARAZIONE: breve contatto con le bucce a bassa temperatura e acciaio a temperatura controllata fermentazione.

ABBINAMENTO: antipasti di pesce affumicato, pesce e crostacei a vapore, pesce alla griglia, formaggi erborinati, sushi e sashimi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C

ALCOOL: 15%

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Opinioni su Colterenzio Alto Adige Lafòa Gewürztraminer 2017

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5 opinioni dei clienti
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Il Gewürztraminer LAFOA è un vino bianco aromatico perfetto per accompagnare piacevoli aperitivi e piatti a base di pesce e crostacei. Un vino bianco altoatesino ideale in abbinamento a formaggi erborinati e da provare con piatti tipici della cucina asiatica.
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" LINEA LA FOA Lafóa: dal vigneto pilota ai vini di punta Il nome Lafóa richiama alla mente l'inizio della rivoluzione qualitativa in Alto Adige e il lavoro pionieristico portato avanti da Cantina Colterenzio negli anni '80. All'epoca, il pioniere Luis Raifer sull'omonimo vigneto non piantò solo nuovi vitigni, ma ha allo stesso tempo introdotto nuovi standard di qualità: meno resa per uva e vino di miglior qualità. Fu proprio su questo vigneto pilota che nacque "l'idea Lafóa": l'introduzione di nuovi standard di qualità che ancora oggi vengono seguiti rigorosamente sia dai soci viticoltori che dai collaboratori in Cantina. Oggi Lafóa è sinonimo di bianchi e rossi dalla struttura forte, raffinati e con grande potenziale di invecchiamento. IL VINO Il Gewürztraminer Linea Lafòa rappresenta l'eccellenza targata Colterenzio, vino prodotto con uve provenienti da vigneti selezionati che, grazie alla cura, alla passione ed all'affinamento in barrique si trasforma in assaggi estremamente complessi e longevi. Uve raccolte e selezionate unicamente a mano. L'AZIENDA L'arciduca Sigismundo, residente a Castel Firmiano nel XV secolo, non fu il primo ad apprezzare il buon vino di Colterenzio. Infatti, già attorno al 15 a.C. il colono romano Cornelius riconobbe la straordinaria fertilità di questa terra e decise di stabilirsi qui, gettando così le basi dell'attuale vocazione vitivinicola di Colterenzio. Il suo podere ""Cornelianum"" che diede il nome al paese di Cornaiano, si ergeva su una collina poco distante. L'antica tradizione fu rinnovata nel 1960, quando 28 vignaioli fondarono la Cantina Colterenzio. A questi, se ne unirono altri nel corso degli anni, e ad oggi Colterenzio conta quasi 300 appassionati soci viticoltori che conferiscono le uve provenienti da ca. 300 ha di vigneto di loro proprietà. "
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Le caratteristiche tecniche per Lafoa Gewurztraminer Alto Adige DOC Colterenzio sono:
Tipo: vino bianco fermo aromatico
Produttore: Colterenzio - Cantina produttori Colterenzio
Classificazione: Alto Adige DOC
Regione: Trentino Alto Adige
Zona di Produzione: Vigneti selezionati ad una altitudine di 450 - 550 metri sul livello del mare. Terreno sabbioso, ghiaioso, di medio impasto con depositi calcarei
Contenuto: 75,0 cl
Uve: 100% Gewurztraminer
Resa per ettaro: 45 ettolitri/ettaro.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Acidità Totale: 4,4 grammi/litro
Estratto secco: 22,2 grammi/litro
Vinificazione: Breve macerazione a freddo delle uve. Segue pressatura soffice e fermentazione del mosto a temperatura controllata di 18 ºC in acciaio. Affinamento per 12 mesi sui lieviti. Ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia.

Lafoa Gewurztraminer Alto Adige DOC Colterenzio ha un colore giallo paglierino intenso, ha un bouquet fresco e fine che ricorda le rose gialle e la noce moscata e con sentori di chiodi di garofano e cannella; di corpo, speziato e una acidità vivace al palato.
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