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Zacapa 23 è un rum guatemalteco che, a differenza di altri rum, è prodotto con miele vergine di canna da zucchero anziché con la tipica melassa. Dopo essere stato distillato in piccoli lotti, viene invecchiato in botti di rovere che in precedenza contenevano Bourbon, Sherry e Pedro Ximénez, secondo il sistema solera.
L'altro grande segreto di Zacapa è il suo lento processo di invecchiamento, che avviene in un clima freddo a oltre 2.300 metri di altitudine sugli altopiani del Guatemala. Per questo motivo si dice spesso che "invecchia sopra le nuvole". Ogni bottiglia ha un "petate" (una sorta di fascia intrecciata) fatto a mano, una tradizione della cultura Maya che simboleggia l'unione tra cielo e terra.
Scheda tecnica
Categoria: | Rum (Distillati) |
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Produttore: | Licorera Zacapaneca |
Volume: | 70cl Altri volumi |
Vol. Di Alcol: | 40% |
Paese: | Guatemala |
Invecchiamento : | Solera |
Tipo Di Rum: | Scuro |
Descrizione
Zacapa Centenario Solera 23
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Colore: Color mogano, ambra scuro.
- Odore: Aromi dolci di miele e di legno americano. Note di frutta, spezie, cioccolato, mandorle, liquirizia e vaniglia.
- Gusto: Al palato è denso e complesso, con una leggero sapore dolce. Note di legno, spezie, uvetta, crema e fichi. Il finale è lungo, morbido e persistente, elegante.
PRODUTTORE: Licorera Zacapaneca
PAESE: Guatemala
PREPARAZIONE: Utilizza un sistema di invecchiamento chiamato Sistema Solera dinamico. Combina insieme rum giovani e rum invecchiati fino a 23 anni, e anche le botti in cui invecchiano sono differenti: alcune botti hanno contenuto bourbon, altre sherry giovani e altre ancora Pedro Ximenez. Invecchia a 2.300m. s.l.m..
Il produttore
Licorera Zacapaneca

Zacapa, come l'indica il nome è legato alla città di Zacapa, in Guatemala. Quando la città raggiunto il centenario, il rum Zacapa è stato creato per celebrarlo.
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