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Elaborato da una miscela di rum invecchiati dai 6 ai 25 anni e poi affinato in botti di rovere francese che prima ospitavano del cognac, il Ron Zacapa Centenario XO è un rum premium, che ha ottenuto diversi riconoscimenti a livello mondiale.
Il Ron Zacapa Centenario XO viene prodotto sugli altopiani di Quetzaltenango, Guatemala, a 2300m. sul livello del mare. È qui, in uno dei centri di invecchiamento più elevati al mondo, che questo rum acquisisce lentamente il suo sapore e il suo carattere. Il rum è davvero invecchiato sopra le nuvole!
Rum elaborato dai più grandi maestri roneri, potrete apprezzarne gli aromi tostati, di caramello e noci, e il dolce profumo di marzapane e scorza d'arancia. La bocca viene sedotta da un delizioso equilibrio, marcato da dolcezza, note fruttate e liquori, che ne testimoniano l'invecchiamento in botti usate in precedenza per il cognac. Tutto da godere!
Scheda tecnica
Categoria: | Rum (Distillati) |
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Produttore: | Licorera Zacapaneca |
Volume: | 70cl |
Vol. Di Alcol: | 40% |
Paese: | Guatemala |
Invecchiamento : | Riserva |
Tipo Di Rum: | Scuro |
Descrizione di Ron Zacapa Centenario XO
Ron Zacapa Centenario XO
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Color ambra scuro, intenso.
- Naso: Bouquet ricco ed elegante di aromi; equilibrato nelle sue note di bosco, frutta matura a polpa gialla, spezie dolci, caramello caldo, noci tostate, cacao, pasta di mandorle e zeste d'arancia.
- Bocca: Al palato si presenta lungo, dolce e liscio. Presenta aromi fruttati (pera, ciliegia, prugna e banana essiccata) e speziati (chiodi di garofano, vaniglia, cannella e liquirizia). Sul finale presenta sensazioni di cioccolato fondente e cuoio.
PRODUTTORE: Licorera Zacapaneca
PAESE: Guatemala
PRODUZIONE PARTICOLARI: È prodotto sugli altopiani di Quetzaltenango, a 2300 metri sul livello del mare, da una combinazione di pregiati rum invecchiati fino a 25 anni. Il rum viene lasciato invecchiare in botti di rovere, utilizzate in precedenza per Bourbon whisky, Sherry e vini Pedro Ximenez. L'ultima fase dell'invecchiamento, invece, avviene in barili di Cognac Francese.
Come servire
Temp.
14-16ºC
Il produttore
Licorera Zacapaneca

Zacapa, come l'indica il nome è legato alla città di Zacapa, in Guatemala. Quando la città raggiunto il centenario, il rum Zacapa è stato creato per celebrarlo.
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e non da poco l'eleganza della bottiglia !