Guatemala
Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L
1L
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Il Ron Zacapa è un rum guatemalteco maturato a 2.300 metri sul livello del mare. L'invecchiamento in alta quota richiede più tempo rispetto a quello tradizionale ad altitudini più basse, il che significa che il distillato interagisce maggiormente con la botte, traendone tutta la complessità e il carattere. Il nome dell'edificio in cui il rum Zacapa invecchia è chiamato "Casa sopra le nuvole".
Il Rum Zacapa è elaborato dalla fermentazione di succo di canna di prima pressatura (miel virgen). Questo "miele" viaggia verso gli altopiani di Quetzaltenango, Guatemala, dove rimarrà numerosi anni fino a diventare un rum eccezionale. Il Centenario Solera 23 è stato ideato per celebrare il centenario della città di Zacapa, ed è prodotto assemblando distillati diversi, invecchiati dai 6 ai 23 anni. Questo rum scuro presenta un bel colore mogano, ottenuto grazie ai lunghi anni trascorsi in quattro diversi tipi di botte in cima al mondo!
Intricato e intenso, non è un rum per principianti. Pieno di personalità eppure incredibilmente equilibrato, è destinato ad essere assaporato lentamente.
Scheda tecnica
Categoria: | Rum (Distillati) |
---|---|
Produttore: | Licorera Zacapaneca |
Volume: | 100cl Altri volumi |
Vol. Di Alcol: | 40% |
Paese: | Guatemala |
Invecchiamento : | Solera |
Descrizione di Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L
Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Colore: Mogano, con riflessi ambra scuro.
- Odore: Note di miele e legno, che si intrecciano a sentori di frutta matura, cacao, mandorla, liquirizia e vaniglia.
- Sapore: Denso e complesso, con una leggera dolcezza di sottofondo; note di legno, spezie, uvetta e fichi; finale lungo, morbido e persistente.
PRODUTTORE: Licorera Zacapaneca
PAESE: Guatemala
PRODUZIONE PARTICOLARI: Invecchiato secondo il Sistema Solera Dinamico a 2.300 m s.l.m. È elaborato dall'assemblaggio di rum giovani e invecchiati (da 6 a 23 anni), il cui invecchiamento si è consumato in tipi di botte diversi: ex-Bourbon, ex-Sherry, botti nuove e botti che hanno contenuto Sherry Pedro Ximenez. L'altitudine della cantina e l'umidità impediscono l'evaporazione del distillato durante l'invecchiamento.
ALCOOL: 40%
Il produttore
Licorera Zacapaneca

Zacapa, come l'indica il nome è legato alla città di Zacapa, in Guatemala. Quando la città raggiunto il centenario, il rum Zacapa è stato creato per celebrarlo.
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