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Guatemala

Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L

1L

Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L

63,12€
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Negozio: Gourmet en casa TCM - IT (Spagna) Consegna prevista: 11 - 17 giorni
Spese di spedizione: 14,64€

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Il Ron Zacapa è un rum guatemalteco maturato a 2.300 metri sul livello del mare. L'invecchiamento in alta quota richiede più tempo rispetto a quello tradizionale ad altitudini più basse, il che significa che il distillato interagisce maggiormente con la botte, traendone tutta la complessità e il carattere. Il nome dell'edificio in cui il rum Zacapa invecchia è chiamato "Casa sopra le nuvole".

Il Rum Zacapa è elaborato dalla fermentazione di succo di canna di prima pressatura (miel virgen). Questo "miele" viaggia verso gli altopiani di Quetzaltenango, Guatemala, dove rimarrà numerosi anni fino a diventare un rum eccezionale. Il Centenario Solera 23 è stato ideato per celebrare il centenario della città di Zacapa, ed è prodotto assemblando distillati diversi, invecchiati dai 6 ai 23 anni. Questo rum scuro presenta un bel colore mogano, ottenuto grazie ai lunghi anni trascorsi in quattro diversi tipi di botte in cima al mondo!

Intricato e intenso, non è un rum per principianti. Pieno di personalità eppure incredibilmente equilibrato, è destinato ad essere assaporato lentamente.

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Scheda tecnica

Categoria:Rum (Distillati)
Produttore: Licorera Zacapaneca
Volume: 100cl Altri volumi
Vol. Di Alcol: 40%
Paese: Guatemala
Invecchiamento : Solera

Descrizione di Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L

Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Colore: Mogano, con riflessi ambra scuro.
  • Odore: Note di miele e legno, che si intrecciano a sentori di frutta matura, cacao, mandorla, liquirizia e vaniglia.
  • Sapore: Denso e complesso, con una leggera dolcezza di sottofondo; note di legno, spezie, uvetta e fichi; finale lungo, morbido e persistente.

PRODUTTORE: Licorera Zacapaneca

PAESE: Guatemala

PRODUZIONE PARTICOLARI: Invecchiato secondo il Sistema Solera Dinamico a 2.300 m s.l.m. È elaborato dall'assemblaggio di rum giovani e invecchiati (da 6 a 23 anni), il cui invecchiamento si è consumato in tipi di botte diversi: ex-Bourbon, ex-Sherry, botti nuove e botti che hanno contenuto Sherry Pedro Ximenez. L'altitudine della cantina e l'umidità impediscono l'evaporazione del distillato durante l'invecchiamento.

ALCOOL: 40%

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Il produttore

Licorera Zacapaneca

Licorera Zacapaneca

Zacapa, come l'indica il nome è legato alla città di Zacapa, in Guatemala. Quando la città raggiunto il centenario, il rum Zacapa è stato creato per celebrarlo.

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Opinioni su Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L

4.3

75 opinioni dei clienti
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4.5 /5

Trovo questa assemblea particolarmente riuscito e ho fatto scoprire
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5 /5

Molto bene
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4 /5

molto buon rum
scoprire
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